segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

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Sopa de inverno

Que mais se pode querer? Esta sopa tem tudo! Carne de vaca, chouriço, couve lombarda, abóbora … Atreva-se a cozinhar a sopa perfeita para o inverno 🙂 O que lhe parece? Saiba como se prepara a sopa de inverno.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de carne de vaca em cubos

60 g de chouriço de carne

450 g de couve lombarda

450 g de abóbora manteiga

400 g de feijão encarnado cozido

300 g de alho-francês

200 g de broa de milho

150 g de cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Aloure a cebola picada numa panela com o azeite. Junte a carne e o chouriço e deixe saltear, mexendo sempre até ficar com um tom rosado. Tempere com sal e pimenta.

2. Junte a couve cortada em juliana fina e o alho-francês cortado em rodelas, mexa bem, tape e reduza o lume. Descasque a abóbora, corte-a em cubos, junte à panela, tape e deixe cozinhar durante mais 10 a 15 minutos, em lume brando.

3. Adicione, por fim, o feijão, cubra com água e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e a broa cortada em tiras.

 

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Brandade de bacalhau

Procura por receitas de bacalhau? Experimente esta brandade de bacalhau!

Desfie o bacalhau e tenha uma refeição de comer e chorar por mais como esta! 😀 Para um almoço rico em sabor, recomendamos esta receita de brandade de bacalhau. O que acha?

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

700 g de bacalhau

1,2 kg de batatas

3 Ovos

70 g de azeitonas sem caroço

3,5 dl de  leite

0,5 dl de azeite

4 dentes de alho

2 cebolas grandes

Coentros q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Instruções de preparação

1. Demolhe o bacalhau, lave as batatas e corte-as ao meio. De seguida, lave os ovos. Num tacho, leve a cozer o bacalhau, os ovos e as batatas. À medida que estiver cozido, retire da água e reserve.

2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume e aqueça o azeite. Junte depois a cebola e os dentes de alho, deixando refogar até que fique douradinho.

3. De seguida, descasque as batatas e passe-as pelo passe-vite. Retire as peles e as espinhas ao bacalhau, desfie e junte à tigela da batata.

4. Descasque depois os ovos e pique-os com uma faca de cozinha. Corte as azeitonas em quartos e pique os coentros. Adicione todos estes ingredientes à tigela das batatas. Regue com o leite morno e tempere com noz-moscada, sal e pimenta se necessário.

5. Mexa bem todo o preparado e verta para um pirex. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto com uma boa salada.

 

 

Frango em duas camadas

Com fome? 🙂 Prove este frango em duas camadas!

Se tem peitos de frango em casa, hoje é dia de cozinhar e aproveitar o que o frango tem para lhe dar 😉 Boa ideia? Experimente aí em casa esta receita de frango em duas camadas. Vai adorar!

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 peitos de frango em pedaços

300 g de puré de batata instantâneo

300 g de arroz

60 g de azeitonas às rodelas

50 g de  manteiga

1 Pimento Vermelho

1 cebola picada

1 pacote de sopa de rabo de boi

1 lata pequena de tomate pelado

1 l de  leite

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Leve ao lume um tacho com 1/2 l de leite, junte a carne e deixe cozinhar. Retire, escorra e reserve um pouco do leite. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada, deixe refogar e junte o tomate pelado picado. 

2. No leite que reservou dissolva a sopa de rabo de boi e junte ao refogado, adicione o frango e mexa bem de modo a desfazê-lo. Lave e corte o pimento em pedaços com 1 cm e junte ao tacho. Adicione as azeitonas. .

3. Leve ao lume uma panela com o restante 1/2 l leite, quando ferver junte o puré e mexa bem até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta, adicione a manteiga, envolva e reserve. .

4. Coza o arroz à parte e escorra-o bem. Disponha num pirex metade da mistura do frango, o arroz e por cima a restante camada de frango. Por fim disponha o puré de batata com um saco de pasteleiro, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 10 minutos, até ficar douradinho.

 

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Parfait de chocolate e caramelo

Para depois da refeição, que tal um parfait de chocolate e caramelo para sobremesa?

Em 35 minutos prepare um parfait de chocolate e caramelo super delicioso! Gosta da nossa sugestão? Esta é uma daquelas receitas rápidas e fáceis de preparar que vai ter mesmo de experimentar.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 l de natas

500 g de açúcar

100 g de leite condensado

100 g de chocolate em pó

200 g de cookies de chocolate

50 g de miolo de amêndoa torrado

4 folhas de gelatina

Instruções de preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e derreta em banho-maria ou no microondas. Bata energicamente as natas com o açúcar até ficarem quase em chantilly. Adicione as folhas de gelatina escorridas e continue a bater até ficarem bem firmes.

2. Divida as natas em duas partes iguais e adicione o leite condensado a uma delas. Distribua por taças individuais e reserve.

3. Envolva o chocolate em pó à outra parte das natas e disponha também nas taças sobre o preparado de leite condensado. Esmague os cookies juntamente com

o miolo de amêndoa e espalhe sobre o doce. Leve ao frigorífico até solidificar.

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