terça-feira, 9 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Creme de abóbora e caril com natas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

800 g de abóbora limpa

2 batatas

1 cebola

2 dl de natas

5 dl de Água

3 colheres (sopa) de Azeite

2 colheres (sopa) de caril em pó

1 colher (sopa) de cebolinho picado

Sal e pimentaq.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as batatas e a cebola e corte-as em pedaços grosseiros. Corte também a abóbora limpa em pedaços. 

2. Disponha-os num tacho, junte água e deixe ferver. Adicione o caril, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e deixe cozinhar mais um pouco. 

3. Retire do lume e triture muito bem. Polvilhe com cebolinho picado, adicione as natas e envolva. Decore a gosto e sirva.

 

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Bifes de atum com salada de grão e tomate assado

Experimente estes bifes de atum com salada de grão!

Quem é que adora receitas com atum? 🙂 Tenha um prato divinal com um sabor de outro mundo! Cozinhe aí em casa esta receita de bifes de atum com salada de grão. A família vai adorar.

Ingredientes(Para 4 Pessoas:)

4 bifes de atum fresco com aproximadamente 150 g cada um

220 g de grão seco

6 tomates chucha

1 cebola roxa

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite

2 colheres (sopa) de sumo de limão

1 colher (chá) de cominhos em pó

30 g de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe o grão em água de um dia para o outro, depois escorra-o, deite-o num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos. Escorra e passe por água fria.

2. Ligue o forno a 180 graus. Lave e corte os tomates em quartos, no sentido do comprimento, coloque-os num tabuleiro, tempere-os com o fio de azeite, sal e pimenta e leve ao forno durante 30 minutos. Entretanto, pincele os bifes de atum com 1 colher (sopa) do azeite e metade de sumo de limão e deixe marinar 30 minutos.

3. Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite, junte a cebola picada e o alho esmagado e deixe refogar 4 a 5 minutos, mexendo sempre. Adicione os cominhos, deixe cozinhar mais 1 minuto, depois junte o grão e deixe saltear 1 minuto. Adicione os tomates assados, a salsa picada e o restante sumo de limão, tempere com sal e envolva.

4. Grelhe os bifes de atum durante cerca de 2 minutos de cada lado e sirva-os sobre a salada de grão e tomate.

 

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Bifes de peru recheados com tâmaras e espinafres

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de peru

400 g de batata para fritar

300 g de folhas de espinafres

8 tâmaras sem caroço

2 dentes de alho

1 pacote de sopa instantânea de cebola

0,5 dl de Azeite

Sumo de um limão

4 dl de água

Tomilho fresco q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe marinar durante 30 minutos no frigorífico. 

2. Pique os alhos e frite-os no azeite quente, quando começarem a ganhar cor, adicione as folhas de espinafres e salteie até perderem consistência. 

3. Disponha os bifes numa bancada, distribua os espinafres sobre os bifes. Corte as tâmaras ao meio, retire o caroço e coloque 4 metades de tâmaras em cada bife. Enrole-os e prenda-os com a ajuda de fio de cozinha ou de palitos. Coloque os rolos num tabuleiro. 

4. Aqueça ligeiramente a água e dilua a sopa de cebola. Verta-a sobre os bifes e leve ao forno a 200 graus durante 40 minutos. Vá regando os bifes com o molho do tabuleiro. Frite as batatas em óleo bem quente, escorra e acompanhe os bifes decorado com o tomilho fresco. 

 

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Arroz doce cremoso

Uma receita de arroz doce cremoso que até faz chover estrelas!

Prepare esta receita de arroz doce cremoso fantástica que temos para si! Faça os mais pequenos felizes e a correr pela casa à procura deste doce. Mais uma vez, esta é uma receita simples e rápida de preparar.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de arroz carolino

350 de açúcar

2 l de leite gordo

6 gemas

6 dl de água

1 colher de sopa de  manteiga

1 casca de limão

1 pau de canela

1 pitada de sal

Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Para preparar este arroz doce, deite a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.

2. Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.

3. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela.

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