domingo, 21 de janeiro de 2018

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                Tarte de flamengo com presunto e tomates cereja

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 rolo de massa folhada estendida de compra

300 g de queijo flamengo

60 g de presunto fatiado fino

40 g de tomates cereja

2 colheres (sopa) de azeite

Orégãos secos q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque a massa folhada num tabuleiro e enrole as pontas até fazer a forma de um pequeno rectângulo. Espalhe por cima o queijo flamengo cortado em cubos de 1 cm.

2. Regue com o azeite, polvilhe com as folhinhas de orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 25 minutos.

3. Lave os tomates cereja e corte-os em quartos. Retire a massa do forno, coloque por cima as fatias de presunto e os tomates cereja e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais orégãos.

 

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salmão com pasta de coentros e caril

Gostam do sabor delicioso de coentros? Então vão adorar esta receita de salmão com pasta de coentros e caril!

Nós adoramos receitas temperadas com coentros, também é fã? Esta receita de salmão é mesmo extraordinária, tem um sabor fantástico! Simples, rápida e de fácil preparação, esta receita é suficiente para 4 pessoas e demora apenas 30 minutos a ser preparada. Do que está à espera? Bom apetite!

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 medalhões de salmão

1 ramo de coentros

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de caril

100 g de miolo de pão

1 molho de espargos

350 g de arroz

1 cebola

1 dl de Azeite

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje o salmão e tempere com sal e pimenta. Reserve. A parte triture o miolo de pão com o caril, metade do azeite, os dentes de alho e os coentros.

2. Disponha por cima do salmão, coloque num prato de forno e regue com o restante azeite. Leve depois ao forno pre aquecido a 180 graus durante 25 minutos.

3. Retire e reserve. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Junte ao tacho, regue com o azeite e deixe refogar. Junte depois 7 dl de água, deixe ferver e junte os espargos cortados em pedaços sem a parte mais dura.

4. Deixe ferver durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte o arroz e deixe cozinhar durante 12 minutos em lume brando. Decorrido esse tempo, retire do lume e sirva com o salmão.

 

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Frango assado com alheira e carne picada

Para um almoço em família delicioso, experimente esta receita de frango assado com alheira e carne picada.

Se adora frango assado, então experimente adicionar alheira e carne picada ao seu sabor. Esta é uma daquelas receitas fáceis e económicas que todos vão querer provar.

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 frango

2 alheiras

500 g de carne picada

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 caldo de carne

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Arranje e limpe o interior do frango, retirando toda a carcaça, mas deixando o frango inteiro.

2. Retire a pele às alheiras e coloque-as numa tigela, junte a carne picada e misture muito bem.

3. Recheie o frango com a carne, prenda com um fio de cozinha e disponha num tabuleiro.

4. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Tempere o frango com os alhos, a folha de louro, o caldo de carne, sal, pimenta e o pimentão-doce. Misture muito bem, regue com vinho branco e o azeite e leve ao forno durante 50 minutos, regando com o molho. Depois retire e sirva a gosto.

 

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Bolo da Avó Cremilde

INGREDIENTES (Para 7 Pessoas:)

3 Ovos

250 g de açúcar

1 dl de  leite

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de canela em pó

250 g de farinha

100 g de miolo de noz

Margarina para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Barre uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus.

2. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem até ficar uma mistura cremosa. Adicione o leite, o mel, a canela em pó, a farinha e o fermento e bata muito bem.

3. Adicione então as nozes picadas, misture, verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto, por exemplo com nozes e açúcar em pó.


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