Sopa do Fiel Amigo
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
2 postas de bacalhaudemolhadas
300 g de miolo de berbigão(ou amêijoa)
250 g de delícias do mar
8 camarões
3 batatas
2 cenouras
1 tomate pelado
2 dentes de alho
1 cebola
1 sopa instantânea de marisco
1 cubo de caldo de peixe
Azeite q.b.
coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o bacalhau em água abundante, retire do lume e coe o caldo. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie. Reserve tudo.
2. Descasque as cenouras, os dentes de alho, a cebola e as batatas e corte tudo em cubos. Deite numa panela, adicione o tomate pelado, o caldo de peixe e a água do bacalhau e leve ao lume.
3. Depois de tudo cozido, triture com a varinha-mágica, adicione um pouco de água, se a sopa estiver muito espessa, e regue com um fio de azeite. Dilua o conteúdo da sopa de marisco num pouco de água, acrescente à sopa, bem como o bacalhau desfiado, e deixe ferver.
4. Junte depois as delícias do mar cortadas em cubos, o miolo de berbigão (ou amêijoa) e os camarões com casca e deixe cozer por mais 10 minutos. Retifique o sal e a pimenta, junte coentros picados, mexa bem e sirva com pão torrado.
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Bolonhesa de atum
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
4 latas de atum ao natural
400 g de esparguete
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Escorra o atum. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2. Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Junte depois o atum, misture delicadamente e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
3. Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos. Depois escorra-o, deite-o para uma tigela ou prato fundo, cubra com a mistura do atum e sirva polvilhado com salsa picada. Se gostar, acompanhe com queijo ralado.
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Frango guisado com esparguete
Procura por receitas de frango? Se sim, então não perca mais tempo e prepare esta receita de frango guisado com esparguete! O chouriço dá-lhe um sabor especial. O que lhe parece?
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 frango
1/2 chouriço
250 g de esparguete
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cerveja branca (33 cl)
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte o frango em pedaços e tempere-os com a cerveja, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, coloque numa panela de pressão, junte a folha de louro e o chouriço cortado em cubos e deixe refogar até ficar douradinho.
3. Adicione depois o frango, a marinada, 2 dl de água e o tomate, mexa, feche a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos, depois da panela começar a ferver. Retire a panela do lume e deixe o vapor sair.
4. Coza o esparguete num tacho à parte, em água temperada com sal. Escorra, junte ao molho do frango e sirva.
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************Bolo de iogurte e cacau
Hoje recomendamos-lhe o nosso bolo de iogurte e cacau, uma excelente receita para adoçar a sua tarde. Esta receita de bolo de iogurte é simples e económica, experimente! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
300 g de farinha
300 g de açúcar
40 g de cacau em pó
6 Ovos
2 iogurtes naturais
2 dl de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Para preparar esta receita de bolo de iogurte, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, deite os iogurtes, o óleo, o açúcar e os ovos e bata muito bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
2. Deite metade da massa anterior noutra tigela, junte o cacau em pó e bata bem. Verta depois numa forma e alternadamente as duas massas, sem as misturar muito. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido.
3. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com açúcar em pó.
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