Olá!
Hoje celebra-se o dia Mundial da Neve nós festejamos com a receita destes simpáticos e fresquinhos Bonecos de Neve. Divirta-se veja a receita.
Bonecos de neve
INGREDIENTES (Para 6 Porções:)
Para o gelado
3 iogurtes naturais
2 dl de natas de soja
100 g de açúcar
1 colher (café) de baunilha líquida
Para a decoração
40 g de chocolate preto
90 g de bolacha Maria
Sésamo preto
casca de laranja
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Gelado: coloque no liquidificador os iogurtes, as natas, o açúcar e a baunilha e bata muito bem. Verta para uma tigela e leve ao congelador. Quando começar a ficar congelado, retire, e deite novamente no liquidificador. Bata mais um pouco, verta para a tigela e leve ao congelador até congelar.
2. Parta o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas, mexa bem e deixe arrefecer. Triture a bolacha até ficar tipo pão ralado, junte-lhe o chocolate e misture até ficar um tipo de farofa. Divida esta mistura por copos ou tacinhas e coloque em cima duas bolas de gelado, uma maior e outra mais pequena, para fazer um tipo de boneco de neve. Decore os olhos com sementes de sésamo e o nariz com um pequeno pedaço de laranja. Sirva de imediato.
Dica do chefe - O gelado caseiro deve ser batido várias vezes depois de congelado para que fique bem cremoso.
0 comentários:
Postar um comentário