quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Argolas de cebola fritas com maionese de alho e ervas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 cebolas médias

150 g de farinha

3 Ovos

4 colheres (sopa) de maionese

1 limão

2 raminhos de tomilho

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas com 1 cm de espessura e separe as argolas maiores. Tempere com o sumo de limão, sal e pimenta.

2. Passe as rodelas de cebola pela farinha e depois pelos ovos batidos e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas. Retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.

3. Faça o molho: pique a salsa e o tomilho, deite numa tigela, junte a maionese, tempere com sal, pimenta e a raspa de limão e misture. Sirva com as rodelas de cebola fritas e decore a gosto.

 

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Feijoada de polvo

Para o almoço…feijoada de polvo!

Gosta de feijoada? Convide os seus amigos ou familiares para um almoço divinal!

Experimente a receita de feijoada de polvo. Vai adorar!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 polvo com aproximadamente 2 kg

1/2 chouriço

500 g de feijão branco cozido

1 tomate

1 cebola

2 dentes de alho

3 dl de vinho tinto

3 colheres (sopa) de azeite

10 grãos de pimenta preta

1 folha de louro

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Deite o polvo num tacho, junte a folha de louro, os grãos de pimenta, o vinho tinto e água até cobrir o polvo, leve ao lume e deixe ferver durante 50 minutos.

2. Entretanto, leve outro tacho ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate cortado em cubos sem sementes, deixe ferver, adicione o chouriço cortado em rodelas, tempere com pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.

3. Retire e reserve o polvo. Junte o caldo da cozedura ao tacho do refogado, deixe ferver e retifique os temperos. Adicione o feijão branco cozido, envolva, junte depois o polvo cortado em pedaços, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva polvilhado com coentros picados.

 

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Presa de porco preto no forno

Delicioso para um almoço ou jantar em família, experimente esta receita de presa de porco preto no forno!

Sem ideias para aquele almoço ou jantar combinado? 🙂 Então sugerimos esta deliciosa presa de porco preto no forno. O que lhe parece? Fica pronto 50 minutos. Boa ideia?

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de presa de porco

800 g de batatas pequenas

600 g de chalotas

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (chá) de pimentão-doce

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Descasque, lave e pique os dentes de alho. Arranje a carne, tempere-a com o alho, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Disponha-a num tabuleiro com o tempero e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Regue a carne com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos. Descasque e lave as batatas e as chalotas, junte ao tabuleiro, envolva e deixe assar mais 30 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire, corte em fatias e sirva decorado a gosto.

 

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Tarte de dois chocolates

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

Para a base:

200 g de bolachas tipo Maria

1 lata de leite condensado cozido

Para o creme de chocolate branco:

250 g de chocolate branco em barra

100 g de miolo de noz picado

1 dl de natas

Para o creme de chocolate escuro:

100 g de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de  leite

1 colher (sopa) de  manteiga

Instruções de preparação:

1. Triture as bolachas, deite-as para uma tigela, junte o leite condensado cozido e misture bem. Forre uma tarteira de fundo amovível com a mistura e leve ao congelador. 

2. Prepare o creme branco: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte o chocolate branco partido em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa bem, adicione as nozes picadas e deixe arrefecer. Deite dentro da tarteira, espalhe e leve novamente ao frio. 

3. Prepare o creme escuro: deite, para um tacho, o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre até começar a descolar-se do fundo do tacho. Retire, deixe arrefecer, espalhe na tarteira, sobre a mistura do chocolate branco e leve de novo ao frio até ficar firme. Desenforme antes de servir e decore a gosto. 

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