sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Algumas Receitas de Mousses

Mousse de morango

Prepare esta mousse de morango!

Gosta de receitas rápidas? Excelente. Tem mesmo de experimentar esta receita de mousse. Se gosta de morangos, vai adorar esta mousse de morango.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de morangos

250 ml de natas

1 lata de leite condensado

6 claras

4 folhas de gelatina

morangos para decorar

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem.

2. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas, junte ao creme de morango e envolva.

3. Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos.

4. Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca.

 

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Mousse de ananás

Sabe como preparar mousse de ananás?

Esta receita rápida é mesmo uma delícia. Já provou esta mousse de ananás? Tem um sabor fresco e autêntico Prepare a 

mousse aí em casa e tenha um lanche maravilhoso. Se gosta de doces com fruta, esta receita irá ao encontro do que deseja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de ananás descascado

170 g de açúcar

5 dl de natas

3 folhas de gelatina

Raspa da casca de 1 limão

Instruções de preparação:

1. Coloque as natas numa tigela, bata-as muito bem até ficarem em chantilly e reserve. Corte o ananás em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, deite os restantes no liquidificador, junte o açúcar e ligue para triturar, de modo a obter uma polpa. No final, adicione a raspa do limão e envolva. 

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as ao microondas para derreterem durante 15 segundos. 

3. Envolva o chantilly com a polpa de ananás e a gelatina até obter uma mousse homogénea. Distribua por taças e leve ao frio por cerca de 2 horas. No momento de servir, decore com os pedacinhos de ananás que reservou e, se gostar, com frutos vermelhos. 

 

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Mousse de manga

Quem é que não resiste a mousse de manga?

Nós certamente que não… Adoramos este doce delicioso. Sabe sempre bem como sobremesa uma mousse de manga 🙂 O que acha? Se tiver convidados e gostar de receitas de mousses esta é uma receita rápida e fácil de fazer que vai agradar a todos. Experimente!

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 lata de leite condensado

1 lata de polpa de manga (450 g)

5 dl de natas

6 claras

4 folhas de gelatina

Sumo de 1 lima

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture o leite condensado com a polpa de manga e o sumo da lima. Reserve.

2. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. À parte, bata as natas em chantilly. Incorpore no preparado da manga as natas e depois as claras, envolvendo delicadamente.

3. Derreta as folhas de gelatina no microondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-as no creme anterior, mexendo muito bem. Verta para uma taça de servir e leve ao frio. Sirva com decoração a gosto.

 

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Mousse de bolacha

Vamos experimentar esta mousse de bolacha?

Receitas com bolachas Maria são irresistíveis. O que acham? Preparem esta mousse de bolacha e deixem os convidados de queijo caído  Nós adoramos esta sobremesa! Afinal, quem é que resiste a doces com bolacha?

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas Maria

100 g de açúcar

40 g de manteiga derretida

5 Ovos

3 colheres (sopa) de  leite

Instruções de preparação:

1. Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça ""estrada"" no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

2. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.

3. Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Depois sirva polvilhado com a bolacha que reservou.

 

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Mousse de duas cores

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para a mousse de chocolate escura:

200 g de chocolate preto

200 g de açúcar

100 g de  manteiga

6 Ovos

Para a mousse de chocolate branca:

200 g de chocolate branco de culinária

600 g de natas

1 lata de leite condensado

Instruções de preparação:

1. Faça a mousse escura: deite no copo o chocolate partido em pedaços e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte a manteiga e programe a 70°C, durante 1 minuto e 30 segundos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Adicione o açúcar e as gemas, ligue 1 minuto na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e deite numa tigela. 

2. Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Envolva com a mistura da tigela e leve ao frio até solidificar. 

3. Entretanto, faça a mousse branca: lave e seque muito bem o copo já sem o acessório misturador, deite-lhe o chocolate branco em pedaços, ligue 30 segundos

na velocidade máxima e deite numa tigela. Lave e seque o copo, encaixe-lhe mais uma vez o acessório misturador, adicione as natas e ligue 3 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando a textura até ficar em chantilly. Junte à tigela com o chocolate branco, adicione também o leite condensado, envolva suavemente com a espátula e leve ao frio até começar a prender. 

4. Deite colheradas alternadas das duas mousses em taças e sirva fresca e decorada a gosto, por exemplo com pepitas de chocolate e amêndoa laminada torrada.

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Mousse de lima

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

5 limas

1 lata de leite condensado

4 dl de natas

4 folhas de gelatina

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 

2. Esprema o sumo de 4 das limas. Numa tigela, bata as natas até que fiquem em chantilly e depois junte-lhe o leite condensado e o sumo de lima, batendo sempre. Derreta as folhas de gelatina e junte-as ao preparado anterior. 

3. Corte a lima restante em rodelas muito finas e disponha algumas delas numa taça grande. Verta cuidadosamente o preparado para a taça e leve ao frigorífico até que fique bem solidificado. 

4. Na hora de servir, retire do frigorífico e decore com mais rodelas de lima e, se quiser, polvilhe com um pouco de raspa de lima. 

 

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Mousse de iogurte

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas tipo Maria

100 g de açúcar em pó

4 iogurtes cremosos com sabor a cheesecake

4 dl de natas

4 folhas de gelatina

Instruções de preparação:

1. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 

2. Deite os iogurtes numa tigela e bata até ficarem bem cremosos. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o iogurte batido e envolva suavemente. 

3. Escorra então as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha em camadas alternadas este creme e a bolacha e leve ao frio até ficar firme. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto. 

 

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Mousse de chocolate com bolacha Maria

ingredientes (Para 8 Pessoas:

2 Saquetas de mousse de chocolate instantânea

Bolacha Maria q.b

Leite(consoante indique na parte de trás das saquetas de mousse)  

Instruções de preparação:

1. Numa terrina adicione o leite e vá mexendo lentamente a mousse de chocolate.

2. Depois de mexer tudo muito bem até ficar com a consistência pretendida, adicione as bolachas Maria q.b. Leve ao frigorífico até ficar pronto a consumir.

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