10 Bolos para aquecer o inverno
Bolo de laranja inteira
Bolo de cenoura
Bolo de ananás delícia
Bolo de iogurte líquido
Bolo de chocolate
Bolo simples baunilhado
Brownie de nozes
Bolo de Caramelo com Nozes
Bolo Húmido de Café com Frutos Secos
Bolo Caseiro de Maçã
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Bolo de laranja inteira (robot de cozinha)
Ora aqui está um bolo de laranja inteira para o robot de cozinha!
Sim, leu bem, é mesmo de laranja inteira, com casca e tudo e é simplesmente delicioso. Para o ajudar ainda mais pode fazer no seu robot de cozinha. Se não tiver robot não fique triste, coloque tudo no copo liquidificador, à exceção da farinha e do fermento, triture bem, passe para uma tigela e envolva a farinha misturada com o fermento, sem bater.
O mesmo pode fazer com a calda levando-a num tacho ao lume até ficar tipo xarope. Não deixe é de provar.
Hoje temos para si um bolo que todos aí em casa irão adorar, a nossa fantástica receita de bolo de laranja inteira que pode preparar na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi. Experimente esta receita simples e fácil e tenha uma tarde alegre na nossa companhia!
Ingredientes(Para 6 Pessoas:)
280 g de farinha
260 g de açúcar
120 g de leite
120 g de óleo
4 ovos grandes
1 laranja com aproximadamente 200 g
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a calda:
200 g de sumo de laranja natural
100 g de açúcar
100 g de água
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita de bolo de laranja, ligue o forno a 180 graus, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave a laranja, corte-a em pedaços com a casca, rejeite-lhe as sementes, deite no copo do robot e ligue durante 30 segundos na velocidade máxima.
2. Junte o leite, o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto, na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6 ou 7 na Mycook. Passe a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 20 segundos. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme.
3. Faça a calda: deite o sumo de laranja no copo lavado, junte a água e o açúcar e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 6 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Passe pelo passador de rede, regue o bolo ainda morno e sirva decorado a gosto.
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Bolo de cenoura simples
Quer fazer um bolo super saudável aí para casa? Veja então a receita do nosso bolo de cenoura!
Um bolo de cenoura rápido e simples de fazer que vai deliciar todos aí em casa. A cenoura é um dos vegetais mais consumidos e saudáveis, sendo que pode ser cozinhado de diversas maneiras e, desta maneira, pode-se tornar num magnífico lanche saudável.
Alguns benefícios da cenoura:
– Fonte de cálcio, magnésio e ferro;
– Rica em vitamina A, B e C;
– Hidrata pele e cabelos;
– Estimula o sistema imunológico;
– Melhora a visão.
Cinquenta minutos é o tempo que vai precisar para fazer este bolo e a certeza de que pelo menos 6 pessoas aí em casa vão ficar muito contentes. Para além de visualmente bonito este bolo é mesmo delicioso e com um chá cai mesmo bem.
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
4 cenouras
4 Ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 dl de óleo
1 laranja (raspa)
Azeite e açúcar em pó q.b.
Instruções de preparação:
1. Para esta receita de bolo de cenoura, coza as cenouras em água abundante. Reduza-as a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado.
2. Entretanto, bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as. Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa da laranja e, por último, as claras.
3. Verta para o tabuleiro e leve o bolo de cenoura ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva um bolo de cenoura delicioso.
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Bolo de ananás delícia
Para um lanche fresco, faça um bolo de ananás!
Prepare para a sua tarde a nossa receita simples e rápida de bolo de ananás. Este bolo é um daqueles bolos frescos e fofinhos que são muito bem acompanhados por uma bebida numa tarde com temperaturas elevadas. Junte os seus amigos e convide-os para comerem uma fatia!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de açúcar
280 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
80 g de caramelo líquido
1 lata de ananás em calda
6 Ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Ameixas secas q.b.
fim da lista
Instruções de preparação:
1. Para preparar este bolo, escorra as rodelas de ananás e reserve 280 ml da calda. Forre uma forma com o caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás.
2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um a um e batendo bem. Adicione de seguida 0,5 dl da calda do ananás, junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem.
3. Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo de ananás, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com ameixas secas.
Sugere quem sabe: - Pode usar ananás ou abacaxi fresco: descasque, corte em rodelas e retire a parte mais dura do meio.
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Bolo de iogurte líquido
Hoje temos para si uma deliciosa receita de bolo de iogurte líquido! Experimente esta receita de bolo fantástica que vai tornar a sua tarde perfeita.
Ingredientes(Para 6 Pessoas:)
350 g de açúcar
175 g de farinha
6 ovos grandes
1 iogurte líquido natural ou com aroma a gosto
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita de bolo de iogurte, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique uma mistura esbranquiçada. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente para que não fique com grumos.
3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer, regando aos poucos com o iogurte líquido. Depois sirva decorado a gosto.
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Bolo de Chocolate
Pronto para um bolo de chocolate? Em boa companhia faz um ótimo lanche!
Já provou o nosso bolo de chocolate?
Sendo que este bolo é um dos mais procurados pelos portugueses decidimos dar-lhe a nossa receita rápida e fácil. Os mais pequenos adoram receitas com chocolate, por isso porque não preparar? Se também é fã de doces e sobremesas do que está à espera? Mãos à obra!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de açúcar
250 g de Farinha
200 g de chocolate em tablete
75 g de chocolate em pó
60 g de Manteiga
6 Ovos
1 dl de natas
1 dl de água quente
0,5 dl de licor de café
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha pra polvilhar
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Misture, numa tigela, a farinha com o fermento e 2/3 do açúcar. Junte as gemas e bata muito bem.
2. À parte, envolva o chocolate em pó com a água e 20 g da manteiga e, de seguida, junte ao preparado anterior, mexendo bem.
3. Bata as claras em castelo com o restante açúcar, incorpore cuidadosamente na massa, e depois verta para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
4. Parta em pedaços o chocolate em tablete e derreta-o juntamente com a restante manteiga, as natas e o licor, mexendo bem até obter um molho liso. Cubra o bolo com este molho, decore a gosto e sirva.
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Bolo Simples Baunilhado
Vamos preparar esta receita de bolo simples para o fim de semana?
Para o lanche, prepare esta receita de bolo simples com essência de baunilha. Sem recheios e coberturas complicadas, com apenas meia dúzia de ingredientes fará um apetitoso bolo alto e fofo. Uma verdadeira delícia! Esta é uma receita rápida e económica, ideal para as suas tardes em família. Aproveite para prepará-lo com os miúdos, eles vão adorar. Um bolo perfeito para acompanhar chá ou café. O que lhe parece?
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de manteiga
4 Ovos
1 iogurte natural
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Para preparar este bolo simples, comece por untar uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata tudo muito bem até que fique um creme fofo e volumoso. Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha. Bata tudo novamente muito bem.
2. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, por fim envolva a farinha e o fermento cuidadosamente. Disponha na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos.
3. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva. Se gostar polvilhe com açúcar em pó.
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Brownies de nozes
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de chocolate em barra
140 g de manteiga
140 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de miolo de noz
3 Ovos grandes
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria.
2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre muito bem. Adicione o chocolate derretido, bata, junte depois a farinha e bata mais um pouco. Adicione então as nozes picadas grosseiramente e envolva.
3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme com o papel vegetal, corte em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó.
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Bolo de caramelo com nozes
Com nozes, este bolo de caramelo é de comer e chorar por mais!
Com um recheio e cobertura deliciosas, prometemos que o bolo irá fazer maravilhas. Quem é que resiste a receitas com nozes? Experimente este bolo de caramelo para o lanche! A família vai adorar a surpresa
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
370 g de açúcar
340 g de farinha
150 g de manteiga
5 Ovos
2 dl de leite morno
1 dl de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura:
340 g de açúcar
170 g de miolo de noz
60 g de manteiga
1 dl de leite
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume uma frigideira com a água e 200 g do açúcar até obter um caramelo castanho escuro. Adicione o leite morno, aos poucos e com cuidado, mexa suavemente com umas varas até ficar bem envolvido e retire do lume.
2. Bata muito bem o restante açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Depois adicione, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o caramelo que preparou e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura. Verta depois para a forma, leve ao forno durante 1 hora, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
3. Faça o recheio: leve o açúcar ao lume num tacho até obter um caramelo claro, adicione a manteiga aos poucos, mexa com cuidado até ficar bem dissolvida, junte de seguida o leite aos poucos e envolva bem. Pique grosseiramente as nozes com uma faca, adicione-as ao caramelo, envolva e deixe arrefecer bem.
4. Desenforme e corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da mistura anterior sobre a rodela inferior, reponha a parte superior, cubra com o resto da mistura e sirva.
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Bolo húmido de café e frutos secos
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
300 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de manteiga derretida
100 g de café solúvel
50 g de miolo de amêndoa
50 g de miolo de noz
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Numa tigela, bata bem os ovos com 200 g do açúcar. Junte a manteiga derretida e depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Adicione então as amêndoas e as nozes partidas grosseiramente e envolva.
2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire e deixe arrefecer.
3. Deite o café solúvel num tacho, junte o restante açúcar e 2 dl de água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Desenforme o bolo, regue-o com esta mistura, deixe repousar um pouco para ensopar e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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Bolo caseiro de maçã
Hoje é dia de preparar um bolo caseiro de maçã!
🙂
Diga lá, este bolo caseiro de maçã vinha mesmo a calhar, não acha? 😉 Acompanhado por uma chávena de chá ou um café, ninguém vai conseguir resistir a este bolo fofo. Fica a sugestão para o lanche da tarde
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
6 maçãs reinetas
300 g de farinha
200 g de açúcar
125 g de iogurte natural
100 g de miolo de noz
100 g de manteiga
4 Ovos
2 dl de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sumo de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 160 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha. Reserve.
2. Corte 3 maçãs em gomos, retire o caroço e corte depois em fatias finas. Adicione o sumo do limão e reserve. Descasque as restantes maçãs, elimine o caroço e corte em cubos. Adicione-lhes o açúcar e deixe-o derreter.
3. Misture as gemas com a manteiga derretida, o leite e o iogurte. Adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento e mexa bem, até obter um preparado homogéneo.
4. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Por último, junte as maçãs açucaradas e o miolo de noz triturado e misture.
5. Verta a mistura anterior na forma e cubra com as fatias de maçã. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
SUGERE QUEM SABE Para que as maçãs da superfície não fiquem queimadas, cubra o bolo com papel de alumínio e deixe cozer assim nos primeiros 30 minutos.
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