sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

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Rissóis de camarão

Rissóis de camarão

Com um recheio de comer e chorar por mais, tem mesmo de experimentar estes rissóis de camarão!

Se é daqueles que adora petiscar, vai adorar estes rissóis de camarão.

Com um sabor divinal, todos aí em casa vão ficar deliciados com esta perdição.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

Para a massa

600 g de farinha

6 dl de água

1 colher (sopa) de  manteiga

Sal q.b.

Para o recheio

600 g de Miolo de Camarão

150 g de cebola

50 g de pão ralado

2 dentes de alho

0,5 dl de polpa de tomate

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para panar

3 claras de ovo

150 g de pão ralado

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Comece pela massa: leve ao lume um tacho com a água, sal e a manteiga, quando levantar fervura junte a farinha e mexa energeticamente para a massa não ficar com grumos. Quando estiver homogénea retire-a do tacho e amasse bem. Reserve.

2. O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique os camarões grosseiramente. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar, adicione os camarões, a polpa de tomate e o pão ralado, rectifique os temperos e deixe cozinhar.

3. Estenda a massa de forma a ficar com uma espessura média, disponha o recheio por cima e tape com a massa.

4. Corte com uma forma circular para ficar com o formato de rissol, passe-os pelas claras e pelo pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos.

Acompanhe com arroz de legumes.

 

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Salmão escalfado com molho de gengibre

Procura por uma receita rápida? Experimente esta receita de salmão escalfado!

Pronto em apenas 25 minutos, este salmão escalfado com molho de gengibre vai surpreender os seus convidados O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas rápidas que tem mesmo de experimentar.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de salmão

120 g de ervilhas congeladas

1/2 alho-francês

1 colher (sopa) de gengibre

1 colher (chá) de açúcar mascavado

1 colher (sopa) de óleo de sésamo

2 colheres (chá) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje e lave o alho-francês e corte-o finamente. Descasque e lave o gengibre e pique-o. Leve uma frigideira ao lume com o óleo e o azeite e deixe aquecer. Junte o alho-francês e o gengibre e deixe refogar em lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre.

2. Adicione o açúcar, cerca de 3 dl de água e deixe ferver. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta, disponha-os na frigideira e deixe cozinhar durante 3 minutos, de ambos os lados. Numa panela à parte coza as ervilhas em água com sal.

3. Retire o salmão para uma travessa, cubra com folha de alumínio para manter a temperatura e mantenha o molho ao lume até reduzir para metade. Junte o sumo de limão e retire. Cubra o salmão com o molho, polvilhe com coentros picados e sirva com as ervilhas cozidas.

 

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Esparguete com carne picada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de carne picada

250 g de esparguete

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata grande de tomate pelado

0,5 dl de azeite

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Pique finamente o tomate pelado. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Refogue a cebola e os dentes de alho num tacho com o azeite até que tudo fique douradinho.

2. Junte depois a carne e deixe cozinhar, mexendo sempre. Adicione o tomate, tempere com sal e piripíri e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, junte salsa picada e reserve.

3. Coza o esparguete em água temperada com sal. Retire, escorra, envolva com a carne e sirva. Se gostar, polvilhe com um pouco de queijo ralado.

 

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Bolo de coco recheado com doce de ovos

Vamos saborear um bolo de coco recheado com doce de ovos!

Procura por doces ou sobremesas? Este bolo de coco recheado com doce de ovos é a nossa sugestão. De comer e chorar por mais, este bolo vai ser um autêntico sucesso à sua mesa. O que acha? Surpreenda os seus convidados

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de açúcar

150 g de farinha

150 g de coco ralado

5 Ovos

0,5 dl de óleo

1 colher (chá) bem cheia de fermento

Margarina para untar

Coco ralado torrado para polvilhar

• Papel vegetal

Para o recheio:

120 g de açúcar

4 gemas grandes

0,5 dl de água

Instruções de preparação:

1. Comece pelo recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até começar a ferver e retire do lume. Numa tigela, bata um pouco as gemas e depois adicione a mistura do açúcar, mexendo sempre. Deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

2. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.

3. Numa tigela, bata muito bem os ovos com o óleo e o açúcar. Adicione depois o fermento, a farinha e o coco ralado e bata novamente bem. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.

4. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme de ovos, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com coco ralado torrado e sirva decorado

a gosto.

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