Queques de courgette
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
200 g de queijo ralado
150 g de farinha
2 courgettes
1 cenoura
1 cebola
4 Ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Creme vegetal para untar
Instruções de preparação
1. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Desligue o lume e junte os orégãos.
2. Descasque a cenoura e rale-a. Lave as courgettes, rejeite-lhes as extremidades e rale-as também. Ligue o forno a 180 graus e barre pequenas formas com creme vegetal.
3. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado, adicione a courgette, a cenoura e a mistura da cebola cozinhada e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Divida pelas formas, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, desenforne e sirva mornos.
0 comentários:
Postar um comentário