Panacota de caramelo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
150 g de açúcar
6 dl de natas
1,5 dl de leite
2,5 folhas de gelatina
Caramelo líquido q. b.
Essência de baunilha q.b.
Óleo para pincelar
Instruções de preparação
1. Pincele ligeiramente moldes pequenos ou um maior com óleo. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
2. Deite o leite num tacho, junte as natas e umas gotas de essência de baunilha, misture, leve ao lume e deixe começar a ferver. Reduza o lume e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até que fique com cerca de 2/3 do volume.
3. Deite o açúcar e uma colher (sopa) de água numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao lume até obter um caramelo ligeiramente escuro. Adicione à mistura anterior, mexa bem, retire do lume e passe com a varinha mágica. Junte depois as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolver, divida pelos moldes, deixe arrefecer e leve depois ao frigorífico até solidificar.
4. Passe rapidamente a base dos moldes por água quente, desenforme e sirva regado com caramelo líquido. Pode decorar com nozes, amêndoas, etc.
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