Bolo de Coco com Leite Condensado
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (de chá) de coco ralado ou 1 pacote de 100g
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 g de coco ralado
½ xícara (de chá) de leite
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado. Bata até misturar bem. Junte o fermento e misture ou use a tecla Pulsar do liquidificador.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno, pré-aquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Preparo da cobertura: Em um recipiente, misture 1 pacote de coco ralado (100g) com o leite condensado e o leite.
Assim que tirar o bolo do forno, fure ele com a ajuda de uma faca e espalhe sobre o bolo ainda quente a cobertura. Desenforme depois de frio.
Eu usei a forma de fundo falso e achei melhor para desinformar. Se você usar a forma comum e não conseguir desenformar, corte o bolo em pedaços e arrume em uma travessa que assim você não corre o risco quebrar o bolo, pois ele é bem molhadinho.
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