segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] bolo de coco

 
 
Misture 1/3 de xícara de leite de coco e 1/3 de xícara de leite comum. Aqueça até ficar morninho e reserve.
Bata na batedeira 4 ovos (inteiros) com 2 xícaras de açúcar até virar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • a mistura morna de leite de coco com leite de vaca que estava reservada.
Leve para assar em forno preaquecido em 200º, em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos. Atenção. Esse bolo é muito fofo e por isso assa rápido, fique de olho porque cada forno é de um jeito, então no seu forno pode demorar mais ou menos tempo. A superfície tem que ficar dourada.
Misture 1/2 xícara de leite de coco com 1/3 de xícara de leite condensado, faça furinhos com um garfo e regue o bolo aos poucos para não escorrer muito nas laterais. Cubra com coco ralado (usei a versão adoçada).
Dica: Faça o dobro da mistura de leite de coco com leite condensado. Corte o bolo em quadrados, banhe todos os lados nesta mistura, salpique coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador. Você pode manter no congelador ou freezer e deixar em temperatura ambiente por 10 a 20 minutos antes de servir, ou manter na geladeira. No freezer dura até 2 meses. Fica uma delícia de bolo gelado!


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