segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] kafta com farofa de bacon



INGREDIENTES

PARA A KAFTA:

  • 12
    kg de carne moída (com 10% de gordura)
  • 2
    colheres de copa do pó para creme de cebola
  • 1
    colher de sopa de sal
  • 1
    colher de sopa de pimenta síria
  • 12
    xícara de chá de cheiro verde picado
  • 12
    xícara de chá de cebola picada
  • 12
    colher de sopa de hortelã fresca picada

PARA A FAROFA:

  • 300
    ml de óleo de soja
  • 300
    g de bacon em cubos
  • 12
    cebola picada
  • 34
    xícara de chá de água
  • 1
    sachê de tempero em pó para carne
  • 1
    kg de farinha de mandioca torrada
  • sal a gosto
  • 1
    maço de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

PARA A KAFTA:

  1. Num refratário coloque a carne moída e forre todo o fundo
  2. Salpique o pó para creme de cebola, o sal, a pimenta síria, o cheiro verde, a cebola e a hortelã picada
  3. Misture bem com as mãos
  4. Coloque a carne temperada na maquinha, posicione o palito e aperte o amassador de batatas
  5. Vá fazendo as kaftas até terminarem os ingredientes
  6. Se você não tiver a máquina, faça as kaftas moldando direto no palito como se fossem croquetes compridos
  7. Depois coloque numa chapa quente ou na churrasqueira

PARA A FAROFA:

  1. Numa frigideira aqueça o óleo e doure bem os cubos de bacon
  2. Depois adicione a cebola picada, mexa bem e deixe que doure também
  3. Assim que dourar acrescente a água, o tempero em pó e mexa
  4. Junte a farinha de mandioca torrada, continue mexendo, tempere com sal e salpique o cheiro verde picado

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