INGREDIENTES
PARA A KAFTA:
- 1 1⁄2kg de carne moída (com 10% de gordura)
- 2colheres de copa do pó para creme de cebola
- 1colher de sopa de sal
- 1colher de sopa de pimenta síria
- 1⁄2xícara de chá de cheiro verde picado
- 1⁄2xícara de chá de cebola picada
- 1⁄2colher de sopa de hortelã fresca picada
PARA A FAROFA:
- 300ml de óleo de soja
- 300g de bacon em cubos
- 1⁄2cebola picada
- 3⁄4xícara de chá de água
- 1sachê de tempero em pó para carne
- 1kg de farinha de mandioca torrada
- sal a gosto
- 1maço de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO
PARA A KAFTA:
- Num refratário coloque a carne moída e forre todo o fundo
- Salpique o pó para creme de cebola, o sal, a pimenta síria, o cheiro verde, a cebola e a hortelã picada
- Misture bem com as mãos
- Coloque a carne temperada na maquinha, posicione o palito e aperte o amassador de batatas
- Vá fazendo as kaftas até terminarem os ingredientes
- Se você não tiver a máquina, faça as kaftas moldando direto no palito como se fossem croquetes compridos
- Depois coloque numa chapa quente ou na churrasqueira
PARA A FAROFA:
- Numa frigideira aqueça o óleo e doure bem os cubos de bacon
- Depois adicione a cebola picada, mexa bem e deixe que doure também
- Assim que dourar acrescente a água, o tempero em pó e mexa
- Junte a farinha de mandioca torrada, continue mexendo, tempere com sal e salpique o cheiro verde picado
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