DELÍCIA MERENGADA DE BANANA
INGREDIENTES
2 bananas
0,5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
2 colheres (sopa) de farinha Maizena
2 ovos
150 g de açúcar
sumo de limão
coco ralado
PREPARAÇÃO
Ferva 0,3 dl de leite com o pau de canela e 30 g de açúcar. À parte dissolva a farinha Maizena no restante leite. Junte a mistura da farinha Maizena com o leite fervido.
Bata as gemas com os restantes 120 g de açúcar e depois de bem batido, acrescente à mistura anterior. Leve ao lume a engrossar, sempre em lume brando. Retire do lume e reserve.
Esmague as bananas e regue-as com sumo de limão. Coloque as bananas esmagadas num recipiente e cubra-as com a mistura do leite. Bata as claras em castelo. Cubra a mistura com as claras. Polvilhe com um pouco de açúcar (pó ou granulado) e um pouco de coco ralado.
Leve ao forno a alourar as claras. Depois de retirar do forno deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
0 comentários:
Postar um comentário