sábado, 19 de março de 2016

deliciasdereceitas DELÍCIA MERENGADA DE BANANA

DELÍCIA MERENGADA DE BANANA

INGREDIENTES

2 bananas

0,5 dl de leite

1 pau de canela

1 casca de limão

2 colheres (sopa) de farinha Maizena

2 ovos

150 g de açúcar

sumo de limão

coco ralado

PREPARAÇÃO

Ferva 0,3 dl de leite com o pau de canela e 30 g de açúcar. À parte dissolva a farinha Maizena no restante leite. Junte a mistura da farinha Maizena com o leite fervido.

Bata as gemas com os restantes 120 g de açúcar e depois de bem batido, acrescente à mistura anterior. Leve ao lume a engrossar, sempre em lume brando. Retire do lume e reserve.

Esmague as bananas e regue-as com sumo de limão. Coloque as bananas esmagadas num recipiente e cubra-as com a mistura do leite. Bata as claras em castelo. Cubra a mistura com as claras. Polvilhe com um pouco de açúcar (pó ou granulado) e um pouco de coco ralado.

Leve ao forno a alourar as claras. Depois de retirar do forno deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.

0 comentários:

Postar um comentário