sábado, 19 de março de 2016

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BACALHAU 15 MINUTOS

INGREDIENTES (3 pessoas)

200 g de bacalhau desfiado e demolhado

2 pacotes pequenos de batata-palha

1 cebola média

1 "dente" de alho

1 dl de azeite virgem extra

1 colher (café) de gengibre ralado

2 ovos

2 tomates alongados e maduros

azeitonas pretas

salada de alface

PREPARAÇÃO

Comece por cortar a cebola em rodelas muito finas e leve-as a alourar no azeite em lume brando para não queimaram. Quando estiverem translúcidas junte o bacalhau seco com um pano e deixe fritar, em lume médio, mais ou menos 3 minutos. Baixe o lume e junte a batata-palha e deixe perder volume. Mexa bem para o bacalhau se misturar com a batata-palha e no final junte os ovos batidos e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.

Corte o tomate em rodelas grossas. Coloque 1 rodela em cada prato. Com o auxílio de uma forma redonda pequena coloque-a por cima da rodela do tomate e encha com o bacalhau, calcando com a ajuda de uma colher. Retire a forma com cuidado e sobreponha outra rodela de tomate. Enfeite com azeitonas (inteiras ou fatiadas) e sirva com salada de alface.

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