1 Chester de cerca de 5 kg
- 6 dentes de alho médio
- 1 maço de alecrim
- Folhas de 6 ramos de tomilho-limão
- 10 colheres de sopa de sal grosso
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- Raspas de casca de 2 limões sicilianos (só a parte amarela, para não amargar)
- 2 limões sicilianos médios com casca
© ComoTudoFunciona |
- Em um pilão grande, soque os dentes de alho com casca, as folhas de alecrim (reserve 4 ramos inteiros) e o tomilho-limão.
- Adicione o sal grosso, a pimenta do reino, o azeite e misture.
- Tempere o Chester com essa mistura, certificando-se de passar o tempero sob a pele (entre a pele e a carne) na região do peito, coxas e sobrecoxas, e na cavidade da ave. Deixe descansar no tempero de um dia para o outro.
- Antes de levá-lo ao forno, raspe as cascas do limão siciliano e passe no lado de fora da ave e na cavidade.
- Na hora de assar, "recheie" o Chester com os 2 limões sicilianos inteiros e com os ramos de alecrim, costurando a abertura com um barbante fino ou uma linha grossa.
- Coloque o Chester em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 2 horas (para saber se a ave está no ponto certo de cozimento, passadas as duas horas no formo, retire o papel alumínio e puxe delicadamente uma das coxas. Se começar a soltar sem oferecer resistência, está no ponto).
- Quando a ave estiver no ponto, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Retire os limões de dentro da ave, corte a seu modo e sirva. Durante o cozimento, o limão siciliano solta um pouco de seu suco, conferindo à ave um aroma e um sabor deliciosos.
Dica:
Arroz branco ou batatas e legumes cozidos são um ótimo acompanhamento para este prato.
moderador evandro
-- Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
Grupo "deliciasdereceitassilvinha" nos Grupos do Google.
este grupo destina-se a troca de receitas comuns, não enviamos receitas para dietas, regimes e para qualquer problema de saude
nao liberamos mensagens só com o link
grupo não tem por obrigação enviar receitas testadas
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-BR?hl=pt-BR
---
Você recebeu essa mensagem porque está inscrito no grupo "deliciasdereceitassilvinha" dos Grupos do Google.
Para cancelar inscrição nesse grupo e parar de receber e-mails dele, envie um e-mail para deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com.
Para mais opções, acesse https://groups.google.com/d/optout.
0 comentários:
Postar um comentário