Escondidinho de carne moída com batata
- Tempo de preparo :50minutos
- Tempo de cozimento :25minutos
- Rendimento : 6 porções
Instruções
Modo de fazer a carne moída: - Primeiramente aqueça um panela, pode usar um pouco de azeite, ou óleo.
- Coloque primeiramente o alho, depois a cebola, e o tomate. Deixe no fogo até o tomate se desfazer e formar um molhinho ralo. Se precisar acrescente um pouco de água.
- Depois que o refogadinho estiver pronto, com aquele cheirinho gostoso, acrescente a carne. Deixe ela cozinhar.
- Depois de cozida a carne, coloque o sal, o tempero italiano e a salsa e cebolinha, feche a panela e deixa cozinhar mais.
- Depois de pronta a carne moída, reserve!
Dicas: - utilize água para refogar o alho, cebola e temperos, fica mais saudável e o sabor fica gostoso também!
- sempre coloque o alho primeiro, quando ele começar a estourar, ai é a hora de colocar a cebola. Dizem que quando o alho começa a estourar é porque está chamando a cebola!!!
- minha mãe sempre disse para, no caso da carne moída, deixar ela cozinhar e depois colocar o sal, assim ela não fica com aquelas bolotas, que as vezes fica na carne moída, sabe?! Bom, não sei se é verídico ou papo de mãe, mas eu sigo e conto pra vocês!!
Modo de fazer o purê de batata: - Aqueça uma panela com água (suficiente para cobrir as batatas).
- Quando a água começar a ferver, coloque o sal e as batatas.Feche a panela que o cozimento fica mais rápido.
- Espete uma batata com um garfo para ver se ela está macia, se estiver, está pronta!
- Retire as batatas da água e coloque em um processado junto com as duas colheres de requeijão, até formar um purê cremoso.
Você pode fazer na mão também, amassar as batatas com um garfo e depois acrescentar o requeijão e misture bem! É que no processador vai facilitar muito a sua vida!!!
E está pronto o purê de batata!
Para a montagem: - Coloque em um travessa a carne moída, espalhando em toda sua superfície e por cima coloque o purê de batata!
- Em cima salpique com queijo parmesão ralado a quantidade que preferir. Eu gosto de bastante!!
- E leve ao forno pré aquecido 180º por uns 15 minutos e depois mais 10 minutos gratinando. Lembrando que todos os ingredientes estão prontos, somente vai ao forno para aquecer o escondidinho e gratinar o queijo.
Está pronto seu escondidinho de batata! Agora é só se deliciar!!
moderador evandro
--
Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
Grupo "deliciasdereceitassilvinha" nos Grupos do Google.
este grupo destina-se a troca de receitas comuns, não enviamos receitas para dietas, regimes e para qualquer problema de saude
nao liberamos mensagens só com o link
grupo não tem por obrigação enviar receitas testadas
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-BR?hl=pt-BR ---
Você recebeu essa mensagem porque está inscrito no grupo "deliciasdereceitassilvinha" dos Grupos do Google.
Para cancelar inscrição nesse grupo e parar de receber e-mails dele, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com.
Para mais opções, acesse
https://groups.google.com/d/optout.
0 comentários:
Postar um comentário