quinta-feira, 13 de agosto de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pataniscas de Delicias do Mar

Ingredientes (para 6 pessoas:)

350 g de delicias do mar picadas grosseiramente

350 g de farinha

2 ovos

200 ml de leite

Salsa picada q.b.

1 colher (chá) de fermento

5 colheres (sopa) de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de Preparação:

1. Parta os ovos para uma tigela, junte a farinha, o fermento e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte o leite e bata tudo muito bem. Misture a salsa picada e as delicias do mar e envolva muito bem.

2. Frite colheradas de massa em óleo quente. Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente. Sirva de imediato acompanhado de arroz de pimentos.

 

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Creme de Pescada

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 pescada com 400g

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

60 g de manteiga

2 colheres (sopa) cheias de farinha

2 colheres (sopa) rasas de polpa de tomate

1 molhinho de coentros picados

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com 1800 ml de água, tempere com sal. Junte a cebola, os alhos e a pescada. Deixe cozer durante 10 minutos.

2. Depois de cozida, retire a pescada e deixe arrefecer. Reserve o caldo. Limpe a pescada de peles e de espinhas e desfie.

3. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de cozer o peixe. Junte a pescada e a polpa de tomate.

4. Passe tudo com a varinha mágica até ficar um creme.

5. Junte os coentros e mexa até começar a ferver. Quando começar a ferver está pronta a servir.

 

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Cavala em Pão Frito

Ingredientes (para 3 pessoas:)

5 cavalas médias

5 fatias de pão de centeio

150 g de tomate cherry

150 g tomate coração de boi

150 g de tomates de cacho

3 alhos

Sal q.b

Coentros em pó q.b.

Azeite q.b

Vinagre balsâmico q.b

Instruções de Preparação:

1. Comece por golpear as cavalas de ambos os lados e tempere com sal e coentros em pó.

2. Numa frigideira com um fio de Azeite e um alho picado frite as fatias de pão de ambos os lados e reserve.

3. Retire o alho da frigideira e acrescente mais um fio de azeite e frite as cavalas, cerca de 5 minutos em cada lado em lume forte de forma a ficar com a pele crocante (tenha muito cuidado ao virar e ao retirar para não danificar o peixe). Quando virar, acrescente dois alhos esmagados com casca.

4. Corte os vários tipos de tomates, tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. Numa travessa, coloque o pão frito com os tomates à volta.

5. Para terminar, retire as cavalas e coloque por cima do pão. Sirva de imediato

 

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Perna de Peru à Napolitana

Ingredientes (para 6 pessoas:)

1 perna de peru com 1,5 kg

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

80 ml de azeite

1 folha de louro

1 cubo de caldo de galinha

1 raminho de salsa atado por um fio

250 ml de polpa de tomate

250 ml de vinho branco

500 g de esparguete

Água q.b.

150 g de queijo mozarela ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar queimar.

2. Junte a perna de peru. Tempere com sal e pimenta. Junte o raminho de salsa, o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o vinho branco e cerca de 1 litro de água. Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e meia até a carne ficar tenrinha. A meio da cozedura, vire a perna de peru e caso seja necessário acrescente mais água.

3. Depois da carne cozida, retire para um prato e deixe arrefecer. Limpe a perna de peles e de ossos e desfie a carne.

4. No molho que ficou, junte o esparguete e mexa com um garfo para a massa não se colar. Retire o raminho de salsa. Mexa de vez em quando com um garfo para se certificar que a massa não está a colar e caso seja necessário acrescente água. Deixe cozer o esparguete durante 8 minutos.

5. Quando o esparguete estiver quase cozido e o molho apurado, junte a carne e envolva tudo muito bem.

6. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe com o queijo.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 220 graus até o queijo gratinar. Depois do queijo tostadinho, está pronto a servir.

 

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Sobremesa de Verão

Ingredientes (para 4 pessoas:)

4 rodelas de Meloa de tamanho médio aproximadamente 1cm de espessura

2 embalagens de 200 g de queijo (Cottage cheese, Requeijão ou Queijo Fresco) conforme o gosto.

4 Morangos.

2 Pêssegos ou kiwi, maçã, papaia, pera manga, conforme o gosto.

Preparação:

1. Corte uma meloa ao meio e tire as sementes.

2. Corte cada metade às rodelas (aproximadamente 1 cm de espessura cada) e descasque-as.

3. Ponha cada rodela num prato, encha a parte central da meloa com 2 colheres (sopa) de queijo.

4. Lave os morangos e tire as folhas. Em seguida corte-os ao meio.

5. Coloque duas metades do morango em pé sobre o queijo e separa-las ligeiramente no topo como se estivessem a abrir.

6. Descasque os pêssegos. Corte-os ao meio de maneira a poder tirar o caroço e deixar as metades inteiras.

7. Corte cada metade em 4 gomos. Coloque os gomos de pêssego sobre cada rodela da meloa.

Nota: Para uma decoração mais vistosa também pode colocar entre cada gomo de pêssego uma uva.


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