Pudinzinhos de Legumes com Bacon
Ingredientes (para 4 pessoas:)
1 alho francês, só a parte branca
1 cenoura ralada
1 pimento vermelho
1 mãozinha de azeitonas
cubinhos de bacon , quantidade a gosto
4 ovos
1 pacote de natas de soja ( ou as do vosso gosto)
flor de sal , pimenta, noz moscada a gosto
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Instruções de Preparação:
1. Lave e arranje os legumes, corte-os em pequenos pedacinhos, junte o bacon e leve-os a saltear com um pouco de azeite, e a colher de manteiga, tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
2. Pré-aqueça o forno nos 180 graus, unte 4 ramekins, ou outros recipientes pequenos, próprios para ir ao forno.
3. Bata os ovos com as natas e um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
4. Coloque em cada ramekim, o preparado de legumes, verta por cima o preparado de ovos, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão dourados.
************
Sopa de Grão com Agriões
Ingredientes:
500 g de grão cozido
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 molho de agriões
Instruções de Preparação:
1. Demolhe o grão de um dia para o outro, leve-o a cozer em água temperada com sal durante 1 hora.
2. Depois de cozido passe por um passe-vite para não ficar com as cascas do grão.
3. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e o alho, mexa e deixe refogar um pouco. Junte um pouco de àgua para cozer os legumes. Depois de cozidos, passe tudo com a varinha mágica. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4. Leve novamente ão lume quando levantar fervura junte as folhas lavadas dos agriões. Junte um pouco de azeite e quando levantar fervura retire do lume.
************
Perca no Forno com Crosta de Legumes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
para o Peixe:
4 postas de perca (frescas)
1 cebola branca
2 dentes de alho
2 cenouras médias
Meio pimento Vermelho
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
2 limas
salsa fresca picada q.b.
tomilho fresco picado q.b.
1 fio de azeite
Para as Batatas:
1 kg de batatas primor
50 g de margarina
4 dentes de alho esmagados com a casca
sal q.b.
pimenta q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
2 colheres (sopa) de vinagre
Instruções de Preparação:
O Peixe:
1. Tempere a perca, de ambos os lados, com flor de sal, pimenta e sumo de meia lima. Reserve no frio durante 30 minutos.
2. Descasque e lave a cebola, os alhos e as cenouras, limpe o pimento de sementes e peles brancas. Pique os alhos e corte os restantes legumes em cubos. Coloque tudo num ralador de legumes e rale grosseiramente.
3. Pique a salsa e o tomilho e envolva com a pasta de legumes.
4. Coloque um fio de azeite num tabuleiro de forno, por cima coloque as postas de perca cobertas com a pasta de legumes, esprema o restante sumo da lima e regue com um pouco de azeite.
5. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar aproximadamente 30 minutos.
6. Depois do peixe assado, decore com metades da restante lima e ervas frescas.
7. Sirva com batatas assadas.
Preparação das Batatas:
1. Descasque e lave as batatas. Escorra-as e coloque-as numa assadeira.
2. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima a margarina em pedaços. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
3. Numa taça misture os alhos, o tomilho, o azeite e o vinagre. Verta sobre as batatas e leve ao forno por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
************
Coxas de Peru com Cebolada de Mostarda e Laranja
Ingredientes (para 4 pessoas:)
2 coxas de peru com cerca de 0,5 kg cada
sumo de 2 laranjas mais 2 laranjas em rodelas finas (4 laranjas no total)
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de folhas de salsa
pimentas moídas na altura
flor de sal a gosto
1 copo (250ml) de espumante meio doce (pode ser substituído por vinho branco)
Meio copo de água para refrescar
4 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de massa de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
1 fio de azeite
Instruções de Preparação:
1. Depois de retirar a pele, às coxas do peru, barre-as com a massa de alho e leve-as a cozer numa panela, até ficarem macias. Retire para um prato, rejeite a água da cozedura.
2. Num tacho coloque o fio de azeite, a margarina, as cebolas, a polpa do tomate, e deixe alourar um pouco até a cebola começar a ficar macia.
3. Tempere as coxas já escorridas, com a flor de sal e a mistura de pimentas, regue-as com o sumo das laranjas, adicione-as ao tacho da cebolada, junte as sementes de mostarda, a salsa, o espumante e a água, deixe estufar em lume lento, vigiando ocasionalmente.
4. Assim que o molho começar a reduzir, e engrossar, verificará que a carne está com um aspecto macio e perfumado. Retire do lume para uma travessa de servir, coloque a cebolada por cima, e acompanhe com rodelas de laranja, legumes cozidos e arroz branco.
************
Tiramisú de Abóbora
Ingredientes (para 4 pessoas:)
750 g de abóbora crua
125 g de açúcar em pó
250 g de queijo mascarpone
raspa de 1/4 de limão
150 g de palitos la reine
2 colheres (sopa) de café solúvel
150 ml de água a ferver
300 ml de natas frescas
4 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate q.b
sal q.b
Instruções de Preparação:
1. Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere de sal e deixe-a cozer.
2. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água. De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve.
3. Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
4. Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve.
5. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles.
6. Monte então o tiramisú em taças individuais: coloque uma camada de palitos partidos em 2 ou 3 pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas. Repita este procedimento e termine com as raspas de chocolate. Leve ao frio até à hora de servir.
Nota: se quiser pode montar o tiramisú numa taça retangular grande, mas para isso crie apenas três camadas - palitos, creme mascarpone e natas.
0 comentários:
Postar um comentário