sábado, 27 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pudinzinhos de Legumes com Bacon

Ingredientes (para 4 pessoas:)

1 alho francês, só a parte branca

1 cenoura ralada

1 pimento vermelho

1 mãozinha de azeitonas

cubinhos de bacon , quantidade a gosto

4 ovos

1 pacote de natas de soja ( ou as do vosso gosto)

flor de sal , pimenta, noz moscada a gosto

1 fio de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

Instruções de Preparação:

1. Lave e arranje os legumes, corte-os em pequenos pedacinhos, junte o bacon  e leve-os a saltear com um pouco de azeite, e a colher de manteiga, tempere com o sal, pimenta e noz moscada.

2. Pré-aqueça o forno nos 180 graus, unte 4 ramekins, ou outros recipientes pequenos, próprios para ir ao forno.

3. Bata os ovos com as natas e um pouco de sal, pimenta e noz moscada.

4. Coloque em cada ramekim, o preparado de legumes, verta por cima o preparado de ovos, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão dourados.

 

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Sopa de Grão com Agriões

Ingredientes:

500 g de grão cozido

2 cenouras

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

1 molho de agriões

Instruções de Preparação:

1. Demolhe o grão de um dia para o outro, leve-o a cozer em água temperada com sal durante 1 hora.

2. Depois de cozido passe por um passe-vite para não ficar com as cascas do grão.

3. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e o alho, mexa e deixe refogar um pouco. Junte um pouco de àgua para cozer os legumes. Depois de cozidos, passe tudo com a varinha mágica. Se necessário, acrescente um pouco de água.

4. Leve novamente ão lume quando levantar fervura junte as folhas lavadas dos agriões. Junte um pouco de azeite e quando levantar fervura retire do lume.

 

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Perca no Forno com Crosta de Legumes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

para o Peixe:

4 postas de perca (frescas)

1 cebola branca

2 dentes de alho

2 cenouras médias

Meio pimento Vermelho

flor de sal q.b.

pimenta q.b.

2 limas

salsa fresca picada q.b.

tomilho fresco picado q.b.

1 fio de azeite

Para as Batatas:

1 kg de batatas primor

50 g de margarina

4 dentes de alho esmagados com a casca

sal q.b.

pimenta q.b.

tomilho fresco q.b.

azeite q.b.

2 colheres (sopa) de vinagre

Instruções de Preparação:

O Peixe:

1. Tempere a perca, de ambos os lados, com flor de sal, pimenta e sumo de meia lima. Reserve no frio durante 30 minutos.

2. Descasque e lave a cebola, os alhos e as cenouras, limpe o pimento de sementes e peles brancas. Pique os alhos e corte os restantes legumes em cubos. Coloque tudo num ralador de legumes e rale grosseiramente.

3. Pique a salsa e o tomilho e envolva com a pasta de legumes.

4. Coloque um fio de azeite num tabuleiro de forno, por cima coloque as postas de perca cobertas com a pasta de legumes, esprema o restante sumo da lima e regue com um pouco de azeite.

5. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar aproximadamente 30 minutos.

6. Depois do peixe assado, decore com metades da restante lima e ervas frescas.

7. Sirva com batatas assadas.

Preparação das Batatas:

1. Descasque e lave as batatas. Escorra-as e coloque-as numa assadeira.

2. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima a margarina em pedaços. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.

3. Numa taça misture os alhos, o tomilho, o azeite e o vinagre. Verta sobre as batatas e leve ao forno por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem douradas.

 

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Coxas de Peru com Cebolada de Mostarda e Laranja

Ingredientes (para 4 pessoas:)

2 coxas de peru com cerca de 0,5 kg cada

sumo de 2 laranjas mais 2 laranjas em rodelas finas (4 laranjas no total)

2 colheres (sopa) de sementes de mostarda

1 colher (chá) de folhas de salsa

pimentas moídas na altura

flor de sal a gosto

1 copo (250ml) de espumante meio doce (pode ser substituído por vinho branco)

Meio copo de água para refrescar

4 cebolas cortadas em rodelas finas

2 colheres (sopa) de massa de alho

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de margarina

1 fio de azeite

Instruções de Preparação:

1. Depois de retirar a pele, às coxas do peru, barre-as com a massa de alho e leve-as a cozer numa panela, até ficarem macias. Retire para um prato, rejeite a água da cozedura.

2. Num tacho coloque o fio de azeite, a margarina, as cebolas, a polpa do tomate, e deixe alourar um pouco até a cebola começar a ficar macia.

3. Tempere as coxas já escorridas, com a flor de sal e a mistura de pimentas, regue-as com o sumo das laranjas, adicione-as ao tacho da cebolada, junte as sementes de mostarda, a salsa, o espumante e a água, deixe estufar em lume lento, vigiando ocasionalmente.

4. Assim que o molho começar a reduzir, e engrossar, verificará que a carne está com um aspecto macio e perfumado. Retire do lume para uma travessa de servir, coloque a cebolada por cima, e acompanhe com rodelas de laranja, legumes cozidos e arroz branco.

 

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Tiramisú de Abóbora

Ingredientes (para 4 pessoas:)

750 g de abóbora crua

125 g de açúcar em pó

250 g de queijo mascarpone

raspa de 1/4 de limão

150 g de palitos la reine

2 colheres (sopa) de café solúvel

150 ml de água a ferver

300 ml de natas frescas

4 colheres (sopa) de açúcar

raspas de chocolate q.b

sal q.b

Instruções de Preparação:

1. Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere de sal e deixe-a cozer.

2. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água. De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve.

3. Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.

4. Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve.

5. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles.

6. Monte então o tiramisú em taças individuais: coloque uma camada de palitos partidos em 2 ou 3 pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas. Repita este procedimento e termine com as raspas de chocolate. Leve ao frio até à hora de servir.

Nota: se quiser pode montar o tiramisú numa taça retangular grande, mas para isso crie apenas três camadas - palitos, creme mascarpone e natas.


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