7 receitas com maracujá
1. Mousse de Maracujá Deliciosa
2. Semifrio de maracujá e banana
3. Folhado de maracujá
4. Mini Cheesecakes de Maracujá
5. Delícia de maracujá
6. BOLO DE MARACUJÁ FOFINHO
7. Tarte de maracujá
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1. Mousse de Maracujá Deliciosa
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 latas de sumo de maracujá
1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme a instrução da embalagem
Cobertura de maracujá:
polpa de 2 maracujás grandes com sementes
1 chávena de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de gelatina em pó sem sabor dissolvida
1 colher de água fria para derreter a gelatina
Instruções de Preparação:
1. Para a mousse: Bata no liquidificador o leite condensado, as natas, o sumo de maracujá e a gelatina. Verta numa travessa e reserve.
2. Para a cobertura: Leve a lume brando a polpa de maracujá com o açúcar e a água até ferver. Reserve.
3. Dissolva a gelatina sem sabor numa colher de água fria e acrescente à cobertura que reservou. Misture bem a cobertura e deite por cima da mousse. Leve ao frigorífico para dar consistência.
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2. Semifrio de maracujá e banana
tINGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
1 banana
1 lata de puré de maracujácom sementes
1 lata de leite condensado
150 g de bolacha maria
4 dl de natas
5 folhas de gelatinaincolor
75 g de Manteigaamolecida
Sumo de meio limão
banana para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Triture bem a bolacha, coloque-a numa tigela, junte a manteiga amolecida e envolva. Forre uma tarteira com esta base, pressione bem e reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-a e leve-a derreter no micro-ondas sem deixar ferver.
3. Verta metade da lata de maracujá para uma tigela, junte o leite condensado e misture bem. Acione as folhas de gelatina e envolva.
4. Numa tigela à parte bata as natas em chantili firme. Corte a banana em rodelas e junte às natas. Verta depois para a tarteira e leve ao frio durante 2 horas. Depois de fresca retire, verta por cima a restante polpa de maracujá, regue com sumo de limão e sirva decorado com algumas rodelas de banana.
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3. Folhado de maracujá
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
400 g de massa folhada
4 dl de polpa de maracujá de lata
8 dl de natas frescas
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
12 folhas de gelatina
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, coloque 1 dl da polpa de maracujá e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique desfeito. Retire do lume e reserve.
2. Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, corte dois círculos à medida de uma forma de aro amovível, coloque em tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture o leite condensado com a restante polpa de maracujá. À parte, bata as natas em chantilly e envolva com o preparado anterior. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as sem deixar ferver, incorpore no preparado anterior e envolva delicadamente.
4. Disponha uma das bases de massa folhada no interior da forma, encha com o creme, alise, coloque o outro círculo por cima e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, regue com o molho de maracujá.
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4. Mini Cheesecakes de Maracujá
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
40 g de queijo creme
40 g de queijo mascarpone
1 embalagem de Natas
1 colher (chá) de sumo de limão
90 g de açúcar
20 bolachas com pepitas de chocolate
4 maracujás
6 folhas de gelatina incolor
Instruções de Preparação
1. Se não possuir formas pequenas para mini cheesecakes corte uma garrafa de plástico (lisa) de 2 l de forma a fazer aros com 6 cm de altura ou use tiras de acetato para o efeito.
2. Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Coloque ambos os queijos em temperatura ambiente. Demolhe 5 folhas de gelatina num recipiente com água durante 10-15 minutos.
3. Esmigalhe as bolachas e junte-lhe um pouco de manteiga amolecida, amassando bem e de modo a obter uma espécie de massa. Reserve.
4. Ao centro de um prato de sobremesa coloque o aro de plástico que fez (previamente untado com margarina). No fundo do aro coloque um pouco da massa de bolacha com cerca de 1cm de altura. Com as pontas dos dedos, pressione-a bem contra o prato e de modo a selar a fissura entre o molde de plástico e este. Leve ao frigorífico.
5. Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco (1-2 minutos). Junte os queijos, esmague-os com um garfo e bata bem com o mesmo para obter um creme.
6. Aqueça bem 5 colheres de sopa de água, junte-lhes as 5 folhas de gelatina e mexa para que se dissolva (se não se dissolverem por completo leve a lume brando). Junte este preparado à mistura de queijo e envolva muito bem. Junte a mistura de queijo ao chantilly e misture muito bem.
7. Coloque este preparado sobre a base de bolacha, preenchendo quase por completo o molde (deixe cerca de 1cm de espaço em altura). Leve ao frigorífico durante 3-4 horas para solidificar.
8. Quando os cheesecakes já estiverem solidificados, demolhe 1 folha de gelatina num recipiente com água durante 10-15 minutos. Retire a polpa aos maracujás (deixando ficar as sementes), coloque-as num púcaro, adicione 10 colheres de sopa de água.
9. Usando uma vara de arames, mexa muito bem e freneticamente, andando em círculos, isto servirá para que as sementes se soltem da polpa do maracujá e para que ambos se misturem com a água.
10. Leve este preparado ao lume e execute o mesmo processo, até que tenha um sumo homogéneo. Por fim, junte a folha de gelatina ao líquido quente e mexa para que se dissolva (se não se dissolver por completo leve a lume brando).
11. Deixe arrefecer e verta um pouco deste preparado sobre cada cheesecake e leve novamente ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, retire os aros com cuidado.
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5. Delícia de maracujá
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
3 dl de polpa de maracujá de lata
5 dl de natas
1 lata de leite condensado
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite a polpa de maracujá numa tigela, junte o leite condensado e misture bem. Reserve no frio.
2. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o suavemente no preparado anterior.
3. Deite em taças individuais e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com bolacha Maria picada.
Sugere quem sabe: Pode usar maracujás frescos nesta receita. Retire-lhes a polpa com uma colher e use-a com as sementes.
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6. BOLO DE MARACUJÁ FOFINHO
INGREDIENTES (Para 20 Porções:)
BOLO:
3 ovos
3/4 de chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
3 chávenasde farinha de trigo
1 chávena de sumo de maracujá (bem forte)
1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA:
1 chávena de açúcar
Meia chávena de água
Polpa de 1 maracujá
Instruções de Preparação:
BOLO:
1. Bata bastante tempo na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo.
2. Acrescente a farinha e o sumo do maracujá.
3. Bata novamente até misturar bem.
4. Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
5. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
CALDA:
1. Leve ao lume mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa.
2. Depois apague o lume, acrescente a polpa do maracujá e misture.
3. Sirva sobre os pedaços do bolo.
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7. Tarte de maracujá
Ingredientes (Para 6-8 Porções)
1 pacote bolacha maria (triturada para a base)
125 g manteiga (derretida para juntar à bolacha?
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás ou laranja
9-12 maracujás
Instruções de Preparação:
1. Faça a gelatina e deixe arrefecer. Abra os maracujás e verta tudo para a taça da gelatina. Junte o leite condensado, misture tudo muito bem.
2. Junte a manteiga com a bolacha e forre uma forma de tarte de fundo amovível. Verta o preparado anterior na forma e leve ao frigorífico para solidificar.
3. Convém fazer esta tarte no dia anterior para garantir que fica pronta a comer!
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