terça-feira, 2 de junho de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Soufflé de espinafres e presunto

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 fatias de presunto

2 bolas de queijo mozzarella

8 Ovos

1/4 de chávena (chá) de natas frescas

2 colheres (sopa) de queijo da ilha ralado

2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Manteiga para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o forno a 200 graus. Numa tigela, coloque os ovos, as natas, o tomilho, e o queijo da ilha e misture tudo muito bem.

2. Passe os espinafres por água quente, esprema-os e reserve. Divida o presunto e os espinafres por 4 tacinhas untadas com manteiga. Regue com o preparado de ovo e coloque por cima a mozzarella cortada em fatias.

3. Coloque as tacinhas num tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

 

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Sopa de cantaril com arroz

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

0,5 kg de cantaril

2,2 l de água

pimenta branca em grão q.b.

0,3 dl de óleo de amendoim

10 dentes de alho

350 g de arroz agulha

2 pés de aipo

100 g de alho-francês

1 cebolinha nova

50 g de amendoim torrado sem sal

1 colher (sopa) de sal

1 molho de cebolinho

Meio molho de coentros

Instruções de PREPARAÇÃO

1. Amanhe o cantaril e lave.

2. Com uma faca afiada, corte-lhe a cabeça e, em seguida, os filetes de ambos os lados, mantendo sempre a lâmina bem encostada à espinha.

3. Reserve a cabeça e as espinhas.

4. Corte os filetes em cubos uniformes, mantendo a pele. Reserve.

5. Numa panela, leve ao lume 2,2l de água, junte os grãos de pimenta, as espinhas e a cabeça do peixe. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

6. Num tacho, aqueça o óleo de amendoim, junte os dentes de alho laminados e deixe alourar ligeiramente.

7. Acrescente 2l do caldo do peixe, coado num passador.

8. Quando ferver junte o arroz, o aipo, o alho-francês e a cebola laminada.

9. Após 15 minutos, incorpore os cubos de cantaril, o amendoim e tempere com sal.

10. Cozinhe lentamente até o arroz estar bem cozido. Polvilhe com o cebolinho e os coentros picados e sirva bem quente.

Nota: Esta é uma receita muito versátil, uma vez que pode substituir o cantaril por outro peixe da sua preferência. Experimente com dourada ou pargo, por exemplo.

 

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Enrolado de peixe com molho de laranja

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 filetes de peixe

150 g de miolo de camarão

2 laranjas

1 cebola

1 dente de alho

2 colheres (sopa)de azeite

1 colher (sopa)de aneto

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte o miolo de camarão em pedacinhos.

2. Estenda os filetes sobre a bancada e tempere-os com sal e pimenta. Disponha o camarão sobre os filetes, enrole-os e prenda-os com palitos.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho, previamente picados. Deixe alourar um pouco e depois adicione o sumo e a raspa das laranjas.

4. Junte os rolinhos de peixe, tape e deixe cozinhar, em lume brando. No final, acrescente o aneto e envolva. Sirva quente, com acompanhamento a gosto.

 

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Mini hambúrgueres

INGREDIENTES (Para 12 Unidades:)

1 kg de carne de vaca picada

12 mini pães de hambúrguer

6 fatias de queijo cheddar

1 chávena (chá) de pão desfeito em migalhas

1 cebola

1 colher (sopa) de sal

Alface, tomate e cenoura ralada para acompanhar

Papel Vegetal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, misture as migalhas de pão com a carne. Adicione a cebola picada e o sal e misture com as mãos.

2. Molde a mistura anterior em pequenos hambúrgueres e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 30 minutos.

3. Retire o tabuleiro do forno, cubra os hambúrgueres com as fatias de queijo, cortadas ao meio, e volte a colocar no forno por mais 2 minutos.

4. Abra os pães de hambúrguer ao meio, recheie-os primeiro com um pouco de alface, tomate e cenoura ralada e depois com os hambúrgueres. Sirva de seguida.

Sugestão do Chef : Caso não consiga encontrar à venda mini pães de hambúrguer, utilize pães de tamanho normal e apare-os mais ou menos à medida dos hambúrgueres.

 

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Sopa inglesa com morangos

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

300 g de morangos

150 g de palitos la reine

100 g de açúcar

50 g de farinha

4 gemas m

500 ml de sumo de morango

500 ml de  leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com o leite e a essência de baunilha e deixe levantar fervura. À parte, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Deite uma concha de leite quente na mistura anterior e mexa, até obter um preparado homogéneo.

2. Transfira o preparado para o tacho com o restante leite, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.

3. Em copos individuais, disponha uma camada de palitos, previamente passados pelo sumo de morango. Coloque à volta os morangos cortados em fatias e cubra com o creme. Decore com os restantes morangos e leve ao frio durante, pelo menos, 1 hora.


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