terça-feira, 5 de maio de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos mexidos com presunto

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

150 g de presunto

6 Ovos

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de  leite

1 Colher (sopa) bem cheia de margarina

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a gordura ao presunto e corte-o em cubinhos. Numa tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.

2. Leve uma frigideira larga ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos e os cubos de presunto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.

3. Adicione depois o preparado dos ovos e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, até que os ovos fiquem cozinhados mas macios. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com fatias de pão saloio torradas.

 

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Sopa oriental de frango e legumes

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 peito de frango

250 g de noodles de arroz

1/4 de couve lombarda

1 cenoura

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre fresco

2 Ovos

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de sementes de sésamo tostadas

1 l de caldo de legumes

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza o peito de frango em água temperada com sal. Retire, deixe arrefecer e desfie-o, reservando o caldo. Descasque e pique finamente os alhos, a cebola e o gengibre e refogue-os num tacho com azeite. Junte o frango e regue com o molho de soja.

2. Adicione a couve-lombarda, previamente ripada, e a cenoura lascada. Cubra com o caldo de frango que reservou e depois com o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 20 minutos.

3. Após o tempo indicado, retifique os temperos e junte ao tacho os ovos, previamente batidos com uma pitada de pimenta. Mexa rapidamente até se desfazerem.

4. Por fim, junte os noodles e deixe-os cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Misture bem e sirva a sopa polvilhada com as sementes de sésamo tostadas.

 

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Esparguete com salmão fumado

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 embalagem de esparguete

300 g de salmão fumado

1 cenoura ralada

1 cebola

2 dentes de alho

200 ml de natas

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de coentros picados

1 fio de óleo

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza o esparguete em água a ferver, temperada com sal e com o fio de óleo.

2. Refogue a cebola e o alho, descascados e picados, numa frigideira grande com o azeite. Adicione a cenoura, envolva, deixe saltear um pouco, depois acrescente o salmão fumado, cortado em tiras, e misture.

3. Escorra o esparguete, junte-o à frigideira, misture e regue com as natas. Tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente, polvilhe com os coentros picados e sirva.

 

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Bifinhos de porco com molho de natas e farfalle

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

10 bifinhos de porco

400 g de massa farfalle colorida

1 cebola

6 dentes de alho

200 ml de natas

50 ml de azeite

1 colher (chá) de paprica

Sumo de 1 limão

Queijo mozarela ralado q.b.

Tomates-cereja q. b.

Manjericão q.b.

Sal e mistura de 5 pimentas q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer novamente. Disponha numa travessa de forno e reserve.

2. Tempere a carne com metade dos alhos picados, o sumo de limão, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira grande e larga com o azeite, deixe aquecer, junte os bifes e frite-os ambos os lados. Retire e reserve ao lado da massa.

3. Na mesma frigideira, aloure os restantes alhos e a cebola, previamente picados. Tempere com sal, a paprica e manjericão e envolva. Retire uma parte do refogado e coloque-a sobre a massa.

4. Mantendo ao lume a frigideira com o restante refogado, adicione as natas, deixe ferver, depois retifique os temperos e retire do lume.

5. Regue os bifes com o molho de natas, polvilhe com queijo ralado, espalhe por cima alguns tomates-cereja cortados ao meio e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, apenas para gratinar um pouco.

 

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Queques da vizinha

INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)

320 g de farinha

100 g de açúcar

1 ovo

1 iogurte natural

3 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Raspa de 1 laranja

1 pitada de sal

Manteiga para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Unte pequenas formas com manteiga e coloque-as num tabuleiro do forno. Reserve.

2. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato. Junte o ovo, o iogurte, a água gelada e a raspa de laranja e bata bem.

3. Distribua a mistura anterior pelas formas, sem encher demasiado, e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.


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