Ovos mexidos com presunto
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
150 g de presunto
6 Ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de leite
1 Colher (sopa) bem cheia de margarina
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a gordura ao presunto e corte-o em cubinhos. Numa tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
2. Leve uma frigideira larga ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos e os cubos de presunto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
3. Adicione depois o preparado dos ovos e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo regularmente, até que os ovos fiquem cozinhados mas macios. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com fatias de pão saloio torradas.
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Sopa oriental de frango e legumes
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 peito de frango
250 g de noodles de arroz
1/4 de couve lombarda
1 cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
2 Ovos
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de sementes de sésamo tostadas
1 l de caldo de legumes
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o peito de frango em água temperada com sal. Retire, deixe arrefecer e desfie-o, reservando o caldo. Descasque e pique finamente os alhos, a cebola e o gengibre e refogue-os num tacho com azeite. Junte o frango e regue com o molho de soja.
2. Adicione a couve-lombarda, previamente ripada, e a cenoura lascada. Cubra com o caldo de frango que reservou e depois com o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Após o tempo indicado, retifique os temperos e junte ao tacho os ovos, previamente batidos com uma pitada de pimenta. Mexa rapidamente até se desfazerem.
4. Por fim, junte os noodles e deixe-os cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Misture bem e sirva a sopa polvilhada com as sementes de sésamo tostadas.
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Esparguete com salmão fumado
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 embalagem de esparguete
300 g de salmão fumado
1 cenoura ralada
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de natas
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentros picados
1 fio de óleo
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o esparguete em água a ferver, temperada com sal e com o fio de óleo.
2. Refogue a cebola e o alho, descascados e picados, numa frigideira grande com o azeite. Adicione a cenoura, envolva, deixe saltear um pouco, depois acrescente o salmão fumado, cortado em tiras, e misture.
3. Escorra o esparguete, junte-o à frigideira, misture e regue com as natas. Tempere com sal e pimenta, envolva cuidadosamente, polvilhe com os coentros picados e sirva.
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Bifinhos de porco com molho de natas e farfalle
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
10 bifinhos de porco
400 g de massa farfalle colorida
1 cebola
6 dentes de alho
200 ml de natas
50 ml de azeite
1 colher (chá) de paprica
Sumo de 1 limão
Queijo mozarela ralado q.b.
Tomates-cereja q. b.
Manjericão q.b.
Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer novamente. Disponha numa travessa de forno e reserve.
2. Tempere a carne com metade dos alhos picados, o sumo de limão, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira grande e larga com o azeite, deixe aquecer, junte os bifes e frite-os ambos os lados. Retire e reserve ao lado da massa.
3. Na mesma frigideira, aloure os restantes alhos e a cebola, previamente picados. Tempere com sal, a paprica e manjericão e envolva. Retire uma parte do refogado e coloque-a sobre a massa.
4. Mantendo ao lume a frigideira com o restante refogado, adicione as natas, deixe ferver, depois retifique os temperos e retire do lume.
5. Regue os bifes com o molho de natas, polvilhe com queijo ralado, espalhe por cima alguns tomates-cereja cortados ao meio e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, apenas para gratinar um pouco.
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Queques da vizinha
INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)
320 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
1 iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Raspa de 1 laranja
1 pitada de sal
Manteiga para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Unte pequenas formas com manteiga e coloque-as num tabuleiro do forno. Reserve.
2. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato. Junte o ovo, o iogurte, a água gelada e a raspa de laranja e bata bem.
3. Distribua a mistura anterior pelas formas, sem encher demasiado, e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.
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