Ninho da Páscoa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 15 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes
250 g de açúcar
120 g de farinha
100 g de manteiga
80 g de amêndoa moída
5 Ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
200 g de chocolate em barra
150 g de açúcar em pó
125 g de fios de ovos
100 g de manteiga
1 ovo grande
Instruções:
1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco, depois adicione a amêndoa moída, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme.
2. Faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços e pique-os numa trituradora. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e o chocolate triturado e bata tudo muito bem até que fique um creme bastante homogéneo.
3. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o restante creme. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas de Páscoa a gosto.
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