domingo, 12 de abril de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] Ninho da Páscoa

Ninho da Páscoa

Grau de dificuldade: Fácil

Custo da Refeição: Económico

Tempo: 1 hora e 15 minutos

Doses: 8 pessoas

Ingredientes

250 g de açúcar

120 g de farinha

100 g de  manteiga

80 g de amêndoa moída

5 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

PARA A COBERTURA

200 g de chocolate em barra

150 g de açúcar em pó

125 g de fios de ovos

100 g de  manteiga

1 ovo grande

Instruções:

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco, depois adicione a amêndoa moída, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme.

2. Faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços e pique-os numa trituradora. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e o chocolate triturado e bata tudo muito bem até que fique um creme bastante homogéneo.

3. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o restante creme. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas de Páscoa a gosto.


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