sexta-feira, 27 de dezembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] 10 doces de colher

10 doces de colher

 

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Índice

 

Doce da Casa

Doce de biscoitos e leite creme

Doce Festival

Doce de maçã com natas e bolacha

Bolo Pudim boca Doce

Doce da Joana

Doce Maravilha

Doce de natas areadas

Doce de Manga e Coco

Arroz Doce Cremoso

 

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Doce da casa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de bolacha Maria

100 g de açúcar

1 lata de leite condensado

6 gemas

6 dl de natas

1 dl de água

Instruções de Preparação:

1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Reserve.

2. Leve ao lume um tacho com as gemas, o açúcar e a água e deixe engrossar até obter uma textura cremosa.

3. Bata as natas em chantilly e adicione com cuidado, e batendo sempre, o leite condensado.

4. Numa taça grande ou várias pequenas, faça camadas intercaladas de bolacha, creme de gemas e de leite condensado. Decore a gosto e sirva.

 

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Doce de biscoitos e leite creme

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas de chocolate

300 g de açúcar

5 gemas

1 l de leite

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 casquinha de limão

Instruções de Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a casquinha de limão e o açúcar, mexa e deixe ferver.

2. À parte, deite as gemas para uma tigela, junte a farina maisena e envolva. Junte depois ao preparado do leite-creme, misture bem e deixe ferver novamente até engrossar. Retire.

3. Sirva o preparado em tacinhas individuais, intercalando camadas do preparado de leite-creme e de bolachas de chocolate. Leve ao frio para arrefecer. Por fim retire e sirva fresco, decorado com mais bolachas de chocolate ou a gosto.

 

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Doce Festival

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

Para o bolo:

100 g de açúcar

80 g de farinha

3 ovos grandes

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para o creme:

5 dl de natas

1 lata de leite condensado

1 manga

Para a compota:

500 g de frutos vermelhos

100 g de açúcar

Instruções de Preparação:

1. Faça a compota: deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto de doce. Retire do lume e deixe arrefecer.

2. O bolo: unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em pedaços.

3. Descasque a manga e lamine-a. Faça o creme batendo as natas em chantilly bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente.

4. Reserve um pouco de bolo, deite o restante num tabuleiro e espalhe por cima metade da compota de frutos vermelhos e a manga, reservando também um pouco de manga para decorar. Cubra com o creme de natas, regue com a restante compota, decore com o bolo e a manga que reservou e leve ao frio até à hora de servir. Sirva fresco e decorado a gosto.

 

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Doce de maçã com natas e bolacha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de maçãs

150 g de açúcar

1 pau de canela

4 dl de natas

200 g de bolachas tipo Maria

Café açucarado quente q.b.

• Película aderente

Instruções de Preparação:

1. Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes a sementes, descasque-as, corte-as em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte o açúcar e o pau de canela, mexa, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos. Rejeite o pau de canela e reduza a puré.

2. Bata as natas em chantilly bem firme. Disponha, numa taça funda, camadas alternadas da mistura de maçã, de bolachas demolhadas em café quente e de chantilly, sendo que a última camada deve ser de chantilly.

3. Leve ao frio até ficar mais firme, polvilhe com um pouco mais de bolacha picada grosseiramente e sirva decorado a gosto.

 

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Bolo pudim boca doce

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

4 saquetas de pudins instantâneos variados(chocolate, baunilha, morango e caramelo)

200 g de bolachas Maria

100 g de coco ralado

1 l de  leite

Instruções de Preparação:

1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Prepare os pudins, um de cada vez: deite 2,5 dl do leite frio para um tacho, junte o conteúdo de uma saqueta, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite dentro de uma taça funda e polvilhe com 1/3 da bolacha e 1/3 do coco ralado.

2. Repita a operação anterior com os restantes pudins, utilizando o resto do leite e polvilhando com mais 1/3 de bolacha e de coco ralado. Coloque cuidadosamente cada pudim por cima do outro.

3. Deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco e solidificado. Antes de servir, polvilhe com mais coco ralado e decore a gosto.

 

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Doce da Joana

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

150 g de bolachas de chocolate

150 g de açúcar

60 g de amêndoa laminada torrada

1 lata de leite condensado cozido

5 Ovos

5 folhas de gelatina

5 colheres (sopa) de água

Instruções de Preparação:

1. Deite as gemas para um tacho, junte 100 g do açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer. Pique as bolachas de chocolate na picadora.

2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem.

3. Bata as claras em castelo, adicione o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois a gelatina derretida em fio e bata mais um pouco. Adicione depois esta mistura ao leite condensado e envolva delicadamente.

4. Deite o preparado anterior para uma taça funda, em camadas alternadas com a bolacha, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, cubra com o creme de ovos que preparou e polvilhe com a amêndoa laminada torrada. Decore a gosto.

 

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Doce maravilha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas Maria

150 g de açúcar

40 g de farinha maisena

1 lata de leite condensado

• 7 dl de  leite

4 dl de natas frescas

6 gemas

2 casquinhas de limão

1 pau de canela

Granulado de chocolate para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, as cascas de limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

2. Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado do leite, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite as cascas de limão e o pau de canela, deite numa tigela e mexa.

3. Numa taça funda, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre muito bem. Disponha por cima, polvilhe com granulado de chocolate e sirva decorado a gosto.

 

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Doce de natas areadas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas Maria

100 g de chocolate em barra

1 lata de leite condensado

2 dl de natas

5 folhas de gelatina

Instruções de Preparação:

1. Pique a bolacha até ficar tipo pão ralado. Rale o chocolate, junte-o à bolacha, misture e reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire, mexa e deixe arrefecer.

3. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione a gelatina derretida e misture bem. Bata as natas em chantilly bem espesso, adicione à mistura e envolva.

4. Coloque, em taças, camadas alternadas da mistura anterior e da mistura de bolacha com o chocolate, sendo que a última camada deve ser da mistura de bolacha. Leve ao frio até ficar solidificado e depois sirva decorado a gosto.

 

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Doce de manga e coco

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de açúcar

100 g de coco ralado

4 dl de leite de coco

2 dl de  leite

6 Ovos

2 mangas

Instruções de Preparação:

1. Deite o leite e o leite de coco para um tacho, junte o açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Adicione depois o coco ralado e misture.

2. Numa tigela, bata os ovos e junte o preparado anterior, em fio e mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e deite numa taça grande ou várias mais pequenas.

3. Descasque as mangas, corte-as em cubinhos, disponha por cima e sirva decorado gosto, se quiser polvilhado com mais coco ralado. Pode também juntar chantilly se gostar.

 

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Arroz doce cremoso

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de arroz carolino

350 g de açúcar

2 l de leite gordo

6 gemas

6 dl de água

1 colher (sopa) de  manteiga

1 casca de limão

1 pau de canela

1 pitada de sal

Canela em pó para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Para preparar este arroz doce, deite a água para um tacho, junte a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.

2. Num tacho à parte, aqueça o leite. Vá depois adicionando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozer o arroz até ficar macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.

3. Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela.

 

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