Cachorro com Legumes
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 cenoura
1/2 curgete
Sal e pimenta q.b.
1/2 pimento
3 colheres (sopa) de azeite
5 salsichas grandes para cachorro
5 pães de cachorro
Mostarda q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cenoura, corte-a em palitos finos e corte também a curgete em palitos. Leve a cozer estes legumes em água temperada com sal durante 5 minutos e depois escorra.
2. Retire as pevides e peles brancas ao pimento e corte-o em tiras finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte o pimento e as salsichas e deixe cozinhar, em lume brando, até o pimento ficar macio. Junte a cenoura e a curgete, tempere com sal e pimenta e misture.
3. Corte os pães ao meio e leve-os a torrar ligeiramente. Distribua as salsichas pelos pães, divida também os legumes e sirva com mostarda a gosto.
************
sopa de grão
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 lata grande de grão-de-bico
120 g de couve lombarda
100 g de abóbora
1 chuchu
1 alho-francês
1 nabo
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite
hortelã q.b.
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque, lave e corte em pedaços a abóbora, a cebola, o chuchu e o nabo. Corte também em pedaços o alho-francês. Lave bem a couve e corte-a em juliana.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho-francês e a cebola e deixe refogar até ficar louro. Acrescente água, tempere com sal, junte o nabo, a abóbora e o chuchu e deixe cozer bem.
3. Adicione depois metade do grão escorrido, deixe ferver alguns minutos e triture tudo. Acrescente, por fim, a couve, o restante grão e um raminho de hortelã e deixe a couve ficar cozida. Sirva a sopa de imediato.
************
Tabuleiro de Peixe
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
700 g de peixe a gosto
1 kg de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 dl de bechamel de compra
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
pão ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve a cozer o peixe em água temperada com sal. Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, leve-os também a cozer, escorra, passe pelo passevite e deite numa tigela. Retire a pele e as espinhas ao peixe, lasque-o finamente e junte ao puré de batata.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte as cebolas e meias luas. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione depois a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que fique bem macio, junte também à tigela e envolva muito bem.
3. Deite o preparado anterior num tabuleiro de louça ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada. Pode acompanhar com salada.
************
Tarte de esparguete integral com frango e legumes
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 colher (café) de sal
1 peito de frango grande sem pele
• 1/4 de couve coração
1 cenoura
1 curgete
1 alho-francês (parte branca)
100 g de feijão verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
300 g de esparguete integral
4 Ovos
Pimenta q.b.
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de farinha maisena
5 dl de leite magro
Creme vegetal para untar
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver, tempere com sal, junte o peito de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos.
2. Corte a couve em tiras finas; descasque a cenoura, retire as extremidades à curgete e rale ambos os legumes; corte o alho-francês em rodelas finas; limpe o feijão-verde e corte em pedacinhos; lave todos os legumes e deixe escorrer.
3. Quando faltarem 10 minutos para terminar a cozedura do frango, junte ao tacho os legumes anteriormente arranjados e deixe cozer durante mais 8 minutos. Escorra, passe a água pelo passador de rede fina, leve novamente ao lume, deixe ferver, junte o esparguete e deixe cozer durante 12 minutos.
4. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com creme vegetal e reserve. Desfie o frango, misture-o com os legumes, a cebola, os alhos e a salsa picados, envolva o esparguete e misture. Coloque dentro da forma e espalhe bem.
5. Bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a farinha maisena, mexa e adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Deite sobre o esparguete e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com salsa picada.
************
Mousse de iogurte com limão
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
2 iogurtes naturais
1 dl de sumo de limão
6 dl de natas
1 lata de leite condensado
5folhas de gelatina
Raspa de limão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela à parte junte os iogurtes com o leite condensado e o sumo de limão e mexa bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver, junte à tigela com o preparado anterior e mexa. Coloque no frigorífico e reserve.
2. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o creme que preparou. Sirva decorado a gosto com raspa de limão.
0 comentários:
Postar um comentário