quarta-feira, 13 de novembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Moelas com cerveja

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

800 g de moelas de frango

1/2 chouriço

400 g de tomate de lata em pedaços

200 g de cenouras baby congeladas

1 cebola

3 dentes de alho

100 ml de cerveja

4 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

1 raminho de salsa

Sal e piripiri q.b

Pão caseiro para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje as moelas, lave-as e deixe-as escorrer.

2. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o chouriço, sem pele e cortado em rodelas. Junte a cenoura e o tomate e deixe refogar, durante alguns minutos.

3. Adicione as moelas, inteiras ou cortadas ao meio, e mexa. Refresque com a cerveja, tempere com sal e piripíri, envolva e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora, em lume baixo e mexendo de vez em quando.

4. Após o tempo indicado, acrescente a salsa picada, retifique os temperos, retire do lume e transfira para um prato. Acompanhe com pão torrado e sirva bem quente.

 

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Aveludado de abóbora com creme de iogurte e cogumelos

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

400 g de cogumelos congelados

1 kg de polpa de abóbora

3 batatas

2 colheres (chá)de sal

2 colheres (sopa) de azeite

qbpimenta moída

qbcoentros

1dente de alho

200 g de iogurte grego

60 g de lascas de queijo parmesão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descongele os cogumelos e reserve.

2. Numa panela, coza os cubos de polpa de abóbora e de batata. Tempere com azeite, sal e pimenta.

3. Com a varinha mágica, triture até obter um creme homogéneo. Adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas) e volte a triturar.

4. Numa frigideira antiaderente, ferva o restante azeite e o dente de alho picado. Junte os cogumelos, tempere com sal e salteie durante 7 minutos.

5. Retire e deixe arrefecer.

6. Num robot de cozinha, triture os cogumelos (reserve alguns para decoração) com o iogurte.

7. Distribua o aveludado pelos pratos.

8. Por cima, coloque o creme de iogurte, os cogumelos reservados, as lascas de parmesão e os coentros picados.

9. Sirva de imediato.

 

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Arroz de polvo à espanhola

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

800 g de tentáculos de polvo cozidos

300 g de arroz agulha

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

2 cebolas

2 dentes de alho

700 ml de água

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de paprica

1 colher (sopa) de açafrão

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as cebolas e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione os pimentos, previamente limpos de sementes e cortados em cubos. Junte o arroz, a paprica e o açafrão e envolva.

2. Adicione o polvo, cortado em pedaços, e a água. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe levantar fervura. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 14 minutos.

3. Passado o tempo indicado, desligue e deixe repousar, tapado, por cerca de 10 minutos. No final, adicione a salsa picada e envolva.

 

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Peru com Castanhas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 perna de peru (1,5 kg)

700 g de castanhas congeladas

600 g de batatas pequenas

400 g de chalotas

4 dentes de alho

2 limões

300 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

1 ramo de alecrim

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque a perna de peru num recipiente grande, cubra-a com água, tempere com sal, junte 1 limão e meio cortado em rodelas e reserve de um dia para o outro.

2. No dia seguinte, escorra a carne e disponha-a num tabuleiro grande. Tempere com os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim, o restante limão em rodelas, o pimentão-doce, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.

3. Descasque as chalotas e as batatas e junte-as ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado. Se necessário, regue com um pouco mais de água. Vire a perna ao contrário e deixe assar por mais 15 minutos.

4. Adicione depois as castanhas e deixe assar durante mais 20 minutos. Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do forno e sirva.

 

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Pudim trapalhão

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

12 Ovos

4 dl de  leite

2 latas de leite condensado

Caramelo líquido q.b.

Margarina para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Deite os ovos numa tigela, junte o leite e o leite condensado e mexa muito bem. Unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao microondas e verta-lhe a mistura.

2. Leve ao microondas a 900 watts durante 20 minutos. Deixe depois o pudim repousar durante 5 minutos dentro do microondas desligado.

3. Retire, regue com caramelo líquido e sirva decorado a gosto.

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