Moelas com cerveja
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
800 g de moelas de frango
1/2 chouriço
400 g de tomate de lata em pedaços
200 g de cenouras baby congeladas
1 cebola
3 dentes de alho
100 ml de cerveja
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Sal e piripiri q.b
Pão caseiro para acompanhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje as moelas, lave-as e deixe-as escorrer.
2. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o chouriço, sem pele e cortado em rodelas. Junte a cenoura e o tomate e deixe refogar, durante alguns minutos.
3. Adicione as moelas, inteiras ou cortadas ao meio, e mexa. Refresque com a cerveja, tempere com sal e piripíri, envolva e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora, em lume baixo e mexendo de vez em quando.
4. Após o tempo indicado, acrescente a salsa picada, retifique os temperos, retire do lume e transfira para um prato. Acompanhe com pão torrado e sirva bem quente.
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Aveludado de abóbora com creme de iogurte e cogumelos
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
400 g de cogumelos congelados
1 kg de polpa de abóbora
3 batatas
2 colheres (chá)de sal
2 colheres (sopa) de azeite
qbpimenta moída
qbcoentros
1dente de alho
200 g de iogurte grego
60 g de lascas de queijo parmesão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descongele os cogumelos e reserve.
2. Numa panela, coza os cubos de polpa de abóbora e de batata. Tempere com azeite, sal e pimenta.
3. Com a varinha mágica, triture até obter um creme homogéneo. Adicione uma mão-cheia de folhas de coentros (reserve algumas) e volte a triturar.
4. Numa frigideira antiaderente, ferva o restante azeite e o dente de alho picado. Junte os cogumelos, tempere com sal e salteie durante 7 minutos.
5. Retire e deixe arrefecer.
6. Num robot de cozinha, triture os cogumelos (reserve alguns para decoração) com o iogurte.
7. Distribua o aveludado pelos pratos.
8. Por cima, coloque o creme de iogurte, os cogumelos reservados, as lascas de parmesão e os coentros picados.
9. Sirva de imediato.
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Arroz de polvo à espanhola
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
800 g de tentáculos de polvo cozidos
300 g de arroz agulha
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
2 dentes de alho
700 ml de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de paprica
1 colher (sopa) de açafrão
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as cebolas e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione os pimentos, previamente limpos de sementes e cortados em cubos. Junte o arroz, a paprica e o açafrão e envolva.
2. Adicione o polvo, cortado em pedaços, e a água. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe levantar fervura. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 14 minutos.
3. Passado o tempo indicado, desligue e deixe repousar, tapado, por cerca de 10 minutos. No final, adicione a salsa picada e envolva.
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Peru com Castanhas
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 perna de peru (1,5 kg)
700 g de castanhas congeladas
600 g de batatas pequenas
400 g de chalotas
4 dentes de alho
2 limões
300 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque a perna de peru num recipiente grande, cubra-a com água, tempere com sal, junte 1 limão e meio cortado em rodelas e reserve de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, escorra a carne e disponha-a num tabuleiro grande. Tempere com os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim, o restante limão em rodelas, o pimentão-doce, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.
3. Descasque as chalotas e as batatas e junte-as ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado. Se necessário, regue com um pouco mais de água. Vire a perna ao contrário e deixe assar por mais 15 minutos.
4. Adicione depois as castanhas e deixe assar durante mais 20 minutos. Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do forno e sirva.
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Pudim trapalhão
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
12 Ovos
4 dl de leite
2 latas de leite condensado
Caramelo líquido q.b.
Margarina para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite os ovos numa tigela, junte o leite e o leite condensado e mexa muito bem. Unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao microondas e verta-lhe a mistura.
2. Leve ao microondas a 900 watts durante 20 minutos. Deixe depois o pudim repousar durante 5 minutos dentro do microondas desligado.
3. Retire, regue com caramelo líquido e sirva decorado a gosto.
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