sábado, 2 de novembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bolo de chouriço e alecrim

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de farinha

50 g de  manteiga

1/2 chouriço

3 Ovos

1 dl de  leite

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de fermento em pó

1 ramo de alecrim

1 pitada de sal fino

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 200 graus, unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.

2. Numa tigela, bata os ovos até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione depois a manteiga derretida e o azeite batendo sempre. Junte então a farinha misturada com o fermento e o sal, alternadamente com o leite e batendo mais um pouco. Retire a pele ao chouriço, corte-o em cubos pequenos, adicione-os à mistura e envolva.

3. Verta o preparado anterior para a forma, polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva cortado em fatias.

 

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Consommé do mar com espetadinhas

Ingredientes (Para 8 pessoas:)

24 ostras 

1 limão

200 g de miolo de broa com chouriço

2 dentes de alho

salsa 

piripiri

1 ovo

50 g de farinha 

Margarina Líquida

2 embalagens de sopa do mar

Instruções de Preparação:

1. Abra as ostras, retire-as das conchas e coloque-as numa tigela. Regue com o sumo do limão.

2. Deite a broa, em pedaços, no robô de cozinha, junte os dentes de alho descascados, uma mão cheia de salsa e uma pitada de piripiri. Triture tudo, adicione cerca de 2 colheres de sopa de margarina Líquida e volte a triturar. Mude a mistura para um prato fundo.

3. Parta o ovo para outra tigela e bata-o com um garfo. Noutra tigela deite a farinha.

4. Escorra muito bem as ostras, passe-as pela farinha, em seguida pelo ovo batido e depois pela mistura de broa. Enfie as ostras panadas 3 a 3 em pequenos espetos de madeira ou bambu. Aqueça um pouco de margarina Líquida numa frigideira antiaderente e aloure as ostras de ambos os lados.

5. Entretanto prepare a sopa segundo as indicações da embalagem. Sirva a sopa acompanhada das espetadinhas de ostras.

 

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Arroz de polvo à espanhola

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

800 g de tentáculos de polvo cozidos

300 g de arroz agulha

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

2 cebolas

2 dentes de alho

700 ml de água

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de paprica

1 colher (sopa) de açafrão

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as cebolas e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione os pimentos, previamente limpos de sementes e cortados em cubos. Junte o arroz, a paprica e o açafrão e envolva.

2. Adicione o polvo, cortado em pedaços, e a água. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe levantar fervura. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 14 minutos.

3. Passado o tempo indicado, desligue e deixe repousar, tapado, por cerca de 10 minutos. No final, adicione a salsa picada e envolva.

 

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Carne de porco com ananás

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

500 g de lombo de porco

250 g de abacaxi limpo

1 Pimento Vermelho

1 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de pimentão-doce

1 colher (sopa) de banha de porco

1 ramo de hortelã picado

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Coloque-os numa tigela e tempere com o pimentão-doce e vinho branco.

2. Corte o abacaxi em cubos com cerca de 1 cm. Arranje e limpe o pimento e corte-o também em cubos com o mesmo tamanho.

3. Leve ao lume um tacho com a banha, quando estiver bem quente junte a carne escorrida e deixe alourar. Adicione os pimentos e o abacaxi e envolva. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a hortelã e sirva a gosto.

 

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Crumble de maçã

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

2 maçãs

100 g de açúcar

60 g de maneteiga bem fria

50 g de farinha

50 g de flocos de aveia

Iogurte grego para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, deite a farinha, os flocos de aveia e o açúcar e depois misture-lhes as maçãs, lavadas e cortadas em cubinhos.

2. Junte a manteiga bem fria e mexa com a ponta dos dedos, até obter uma textura areada.

3. Disponha a mistura anterior num tabuleiro e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 25 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno, deixe arrefecer e triture ligeiramente. Sirva com iogurte grego.


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