quarta-feira, 9 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Linguicinhas no forno com ananás

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

500 g de linguiças

100 g de mel

1/2 ananás pequeno

Pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje as linguiças, retire-lhes as extremidades, corte-as em pedaços e deite-os num tabuleiro.

2. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do meio, corte-o depois em triângulos e junte-os ao tabuleiro. Regue com o mel, tempere com um pouco de pimenta, envolva e leve depois ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante aproximadamente 20 minutos ou até que tudo fique bem assado.

3. Retire do forno e sirva decorado a gosto, como entrada ou petisco. Pode polvilhar com salsa picada.

 

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Caldo de Couve Lombarda com Salsichas Frescas

Ingredientes (para 8 pessoas:)

400 g de salsichas frescas

1 couve lombarda pequena com cerca de 350 g cortada em juliana

2 cenouras grandes raladas

125 g de massa cotovelos

3 colheres (sopa( de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro cortada ao meio

3 tomates médios maduros sem pele cortados em cubinhos

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 cubo de caldo de galinha natural

3 cravinhos da Índia

Sal q.b.

Pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar sem deixar alourar até que a cebola fique vidrada.

2. Adicione o tomate cortado em cubos. Mexa e deixe refogar mais um pouco.

3. Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione as salsichas. Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar um pouco até que as salsichas ganhem cor.

4. Depois das salsichas loirinhas, junte a polpa de tomate, os cravinhos, o caldo de galinha e 2 litros de água. Mexa, tape e deixe cozer durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, quando as salsichas estiverem cozidas, retire-as com um garfo para um prato e deixe arrefecer.

5. Ao caldo, junte a cenoura e a couve. Mexa e caso seja necessário acrescente mais um pouco de água. Tape e deixe ferver.

6. Quando os legumes começarem a ferver, adicione a massa. Mexa, tape e deixe cozer durante 10 minutos.

7. Entretanto, corte as salsichas em rodelas. Depois da massa cozida, rectifique os temperos e retire do lume.

Sirva a sopa com as rodelas de salsichas por cima.

 

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INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

500 g de migas de bacalhau

1 cebola grande

2 alhos-franceses

350 g de batata frita palha de compra

6 Ovos

1 dl de  leite

0,5 dl de azeite

Azeitonas q.b.

Salsa q.b.

Noz-moscada q.b.

Pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. No dia, escorra-o bem e reserve.

2. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione o alho francês, deixe cozinhar até ficar dourado, acrescente o bacalhau, tempere com pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, junte a batata palha e envolva.

3. Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de noz-moscada. Regue o preparado com este preparado e deixe cozinhar, mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Decorrido esse tempo, retire do lume, rectifique os temperos e sirva com azeitonas e salsa picada.

 

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Bifes com molho de pimenta

INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)

2 bifes da vazia

1 colher (sopa) de pimenta rosa em grão

200 ml de natas

1 raminho de alecrim fresco

Azeite q.b.

Sal e pimenta preta em grão q.b.

Arroz branco cozido para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere os bifes com sal, pimenta preta em grão e o alecrim. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte a carne e cozinhe-a até ficar a seu gosto. Retire a carne para um prato e reserve.

2. Deite as natas na frigideira e deixe cozinhar, de modo a que as natas se envolvam com os sucos da carne que ficaram na frigideira. Polvilhe com a pimenta rosa e tempere com sal.

3. Regue os bifes com o molho anterior e sirva-os acompanhados com arroz branco.

 

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Semifrio de ameixas

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

250 g de ameixas frescas

150 g de açúcar amarelo

100 g de bolachas digestivas

30 g de  manteiga

300 ml de natas gordas bem geladas

100 ml de Vinho de Porto

Ameixa laminada para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Triture as bolachas, até ficarem com aspeto de migalhas, depois junte-lhes a manteiga, derretida e fria, e metade do vinho do porto e envolva bem.

2. Deite este preparado numa forma quadrada, forrada com papel vegetal, e calque bem com as costas de uma colher. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por alguns minutos, até ficar crocante, depois retire, deixe arrefecer completamente e reserve no frio.

3. Descaroce as ameixas, corte-as em pedaços, deite-os num tacho, junte o açúcar e o restante vinho do porto, leve ao lume e deixe ferver até obter uma calda espessa (as ameixas devem ficar macias).

4. Bata as natas até dobrarem de volume, misture-as com a calda de ameixas, completamente arrefecida, e depois deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio até ficar bem fresco. Desenforme e sirva decorado com lâminas de ameixa.

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