Linguicinhas no forno com ananás
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
500 g de linguiças
100 g de mel
1/2 ananás pequeno
Pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje as linguiças, retire-lhes as extremidades, corte-as em pedaços e deite-os num tabuleiro.
2. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do meio, corte-o depois em triângulos e junte-os ao tabuleiro. Regue com o mel, tempere com um pouco de pimenta, envolva e leve depois ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante aproximadamente 20 minutos ou até que tudo fique bem assado.
3. Retire do forno e sirva decorado a gosto, como entrada ou petisco. Pode polvilhar com salsa picada.
************
Caldo de Couve Lombarda com Salsichas Frescas
Ingredientes (para 8 pessoas:)
400 g de salsichas frescas
1 couve lombarda pequena com cerca de 350 g cortada em juliana
2 cenouras grandes raladas
125 g de massa cotovelos
3 colheres (sopa( de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
3 tomates médios maduros sem pele cortados em cubinhos
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de galinha natural
3 cravinhos da Índia
Sal q.b.
Pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar sem deixar alourar até que a cebola fique vidrada.
2. Adicione o tomate cortado em cubos. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
3. Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione as salsichas. Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar um pouco até que as salsichas ganhem cor.
4. Depois das salsichas loirinhas, junte a polpa de tomate, os cravinhos, o caldo de galinha e 2 litros de água. Mexa, tape e deixe cozer durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, quando as salsichas estiverem cozidas, retire-as com um garfo para um prato e deixe arrefecer.
5. Ao caldo, junte a cenoura e a couve. Mexa e caso seja necessário acrescente mais um pouco de água. Tape e deixe ferver.
6. Quando os legumes começarem a ferver, adicione a massa. Mexa, tape e deixe cozer durante 10 minutos.
7. Entretanto, corte as salsichas em rodelas. Depois da massa cozida, rectifique os temperos e retire do lume.
Sirva a sopa com as rodelas de salsichas por cima.
************
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
500 g de migas de bacalhau
1 cebola grande
2 alhos-franceses
350 g de batata frita palha de compra
6 Ovos
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. No dia, escorra-o bem e reserve.
2. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione o alho francês, deixe cozinhar até ficar dourado, acrescente o bacalhau, tempere com pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, junte a batata palha e envolva.
3. Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de noz-moscada. Regue o preparado com este preparado e deixe cozinhar, mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Decorrido esse tempo, retire do lume, rectifique os temperos e sirva com azeitonas e salsa picada.
************
Bifes com molho de pimenta
INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)
2 bifes da vazia
1 colher (sopa) de pimenta rosa em grão
200 ml de natas
1 raminho de alecrim fresco
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta em grão q.b.
Arroz branco cozido para acompanhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Tempere os bifes com sal, pimenta preta em grão e o alecrim. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte a carne e cozinhe-a até ficar a seu gosto. Retire a carne para um prato e reserve.
2. Deite as natas na frigideira e deixe cozinhar, de modo a que as natas se envolvam com os sucos da carne que ficaram na frigideira. Polvilhe com a pimenta rosa e tempere com sal.
3. Regue os bifes com o molho anterior e sirva-os acompanhados com arroz branco.
************
Semifrio de ameixas
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
250 g de ameixas frescas
150 g de açúcar amarelo
100 g de bolachas digestivas
30 g de manteiga
300 ml de natas gordas bem geladas
100 ml de Vinho de Porto
Ameixa laminada para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Triture as bolachas, até ficarem com aspeto de migalhas, depois junte-lhes a manteiga, derretida e fria, e metade do vinho do porto e envolva bem.
2. Deite este preparado numa forma quadrada, forrada com papel vegetal, e calque bem com as costas de uma colher. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por alguns minutos, até ficar crocante, depois retire, deixe arrefecer completamente e reserve no frio.
3. Descaroce as ameixas, corte-as em pedaços, deite-os num tacho, junte o açúcar e o restante vinho do porto, leve ao lume e deixe ferver até obter uma calda espessa (as ameixas devem ficar macias).
4. Bata as natas até dobrarem de volume, misture-as com a calda de ameixas, completamente arrefecida, e depois deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio até ficar bem fresco. Desenforme e sirva decorado com lâminas de ameixa.
0 comentários:
Postar um comentário