Camarões com coco e cerveja
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
16 camarões
200 g de coco ralado
100 g de compota de laranja
4 ovos m
180 ml de cerveja
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de leite
Óleo para fritar
Salada mista para acompanhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave os camarões, descasque-os e seque-os com papel absorvente.
2. Numa tigela, misture a farinha com o coco ralado. Adicione o leite, os ovos e a cerveja e mexa até obter um polme homogéneo.
3. Aqueça óleo abundante numa frigideira. Passe os camarões pelo polme anterior e frite-os, até ficarem bem dourados.
4. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva-os com a compota de laranja e salada mista.
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Creme de tomate e couve-flor
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
70 g de talo de aipo
1 chcuchu
1 lata de tomate pelado inteiro
600 g de couve-flor
1 colher (sopa)de sal
60 g de miolo de avelã
1 l de água
1 iogurte natural
pimenta de moinho q.b.
qbfolhas de manjericão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas.
2. Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
3. Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela.
4. Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.
5. Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.
6. Verifique se os legumes estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.
7. Deite o iogurte numa tigela e mexa-o até estar cremoso.
8. Distribua a sopa pelos pratos ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore com iogurte e folhas de manjericão.
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Feijoadinha de Choco com Camarão
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
700 g de tiras de choco grandes
200 g de camarões
1 lata grande de feijão branco
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em cubos
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descongele e arranje as tiras de choco, corte as maiores ao meio, coloque-as numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos no frio.
2. Descongele os camarões e retire-lhes a casca, deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda. Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a num tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois o tomate e deixe refogar, mexendo regularmente, até que fique apuradinho.
3. Junte então as tiras de choco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e acrescentando água aos poucos se necessário, até que fiquem macias. Adicione de seguida os camarões e o feijão branco com um pouco do molho e deixe cozinhar até apurar muito bem. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz branco.
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Brás de Alheira com Espinafres
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
400 g de espinafres
350 g de batata palha frita
2 alheiras
8 Ovos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 dl de azeite
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Deite metade dos alhos num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que osalhos fiquem douradinhos. Adicione depois os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
2. Deite a cebola e os restantes alhos noutro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até alourar. Adicione depois a alheira, tempere com pimenta, deixe cozinhar, mexendo continuamente, até começar desfazer-se, junte a batata palha e envolva.
3. Adicione então os ovos batidos e mexa até que os ovos fiquem cozinhados. Rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva com os espinafres em montinhos e decorado com azeitonas.
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Tarte de frutos silvestres
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
150 g de frutos silvestres frescos
150 g de compota de frutos silvestres
250 g de bolacha Maria
200 g de queijo creme
100 g de margarina
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
8 folhas de gelatina
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Triture muito bem as bolachas e coloque-as numa tigela. Derreta a margarina e junte ao preparado das bolachas, misturando bem. Forre depois uma tarteira e reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata o leite condensado com o queijo-creme. Entretanto escorra as folhas de gelatina, junte-as ao preparado e bata muito bem.
3. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly e envolva com o creme anterior. Deite para dentro da tarteira, alise e leve ao frio até solidificar.
4. Disponha por cima a compota de frutos vermelhos, decore com os frutos frescos e polvilhe com um pouco de açúcar em pó. Sirva a gosto.
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