terça-feira, 8 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camarões com coco e cerveja

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

16 camarões

200 g de coco ralado

100 g de compota de laranja

4 ovos m

180 ml de cerveja

2 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de  leite

Óleo para fritar

Salada mista para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Lave os camarões, descasque-os e seque-os com papel absorvente.

2. Numa tigela, misture a farinha com o coco ralado. Adicione o leite, os ovos e a cerveja e mexa até obter um polme homogéneo.

3. Aqueça óleo abundante numa frigideira. Passe os camarões pelo polme anterior e frite-os, até ficarem bem dourados.

4. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva-os com a compota de laranja e salada mista.

 

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Creme de tomate e couve-flor

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

3 dentes de alho

70 g de talo de aipo

1 chcuchu

1 lata de tomate pelado inteiro

600 g de couve-flor

1 colher (sopa)de sal

60 g de miolo de avelã

1 l de água

1 iogurte natural

pimenta de moinho q.b.

qbfolhas de manjericão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas.

2. Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos.

3. Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela.

4. Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.

5. Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.

6. Verifique se os legumes estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no liquidificador, até obter um creme.

7. Deite o iogurte numa tigela e mexa-o até estar cremoso.

8. Distribua a sopa pelos pratos ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore com iogurte e folhas de manjericão.

 

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Feijoadinha de Choco com Camarão

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

700 g de tiras de choco grandes

200 g de camarões

1 lata grande de feijão branco

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em cubos

0,5 dl de azeite

1 folha de louro

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Sal e piripiri q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descongele e arranje as tiras de choco, corte as maiores ao meio, coloque-as numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos no frio.

2. Descongele os camarões e retire-lhes a casca, deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda. Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a num tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois o tomate e deixe refogar, mexendo regularmente, até que fique apuradinho.

3. Junte então as tiras de choco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e acrescentando água aos poucos se necessário, até que fiquem macias. Adicione de seguida os camarões e o feijão branco com um pouco do molho e deixe cozinhar até apurar muito bem. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz branco.

 

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Brás de Alheira com Espinafres

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

400 g de espinafres

350 g de batata palha frita

2 alheiras

8 Ovos

1 cebola grande

4 dentes de alho

1 dl de azeite

Azeitonas pretas q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Deite metade dos alhos num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que osalhos fiquem douradinhos. Adicione depois os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.

2. Deite a cebola e os restantes alhos noutro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até alourar. Adicione depois a alheira, tempere com pimenta, deixe cozinhar, mexendo continuamente, até começar desfazer-se, junte a batata palha e envolva.

3. Adicione então os ovos batidos e mexa até que os ovos fiquem cozinhados. Rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva com os espinafres em montinhos e decorado com azeitonas.

 

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Tarte de frutos silvestres

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

150 g de frutos silvestres frescos

150 g de compota de frutos silvestres

250 g de bolacha Maria

200 g de queijo creme

100 g de margarina

1 lata de leite condensado

4 dl de natas

8 folhas de gelatina

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Triture muito bem as bolachas e coloque-as numa tigela. Derreta a margarina e junte ao preparado das bolachas, misturando bem. Forre depois uma tarteira e reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata o leite condensado com o queijo-creme. Entretanto escorra as folhas de gelatina, junte-as ao preparado e bata muito bem.

3. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly e envolva com o creme anterior. Deite para dentro da tarteira, alise e leve ao frio até solidificar.

4. Disponha por cima a compota de frutos vermelhos, decore com os frutos frescos e polvilhe com um pouco de açúcar em pó. Sirva a gosto.

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