segunda-feira, 7 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Queques de chouriço e azeitonas

INGREDIENTES (Para 10 Unidades:)

1 dl de  leite

50 g de margarina

5 ovos grandes

250 g de farinha

1 colher (sobremesa) de fermento bem cheia

150 g de queijo ralado

1 chouriço

Salsa q.b.

50 g de azeitonas em rodelas

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Unte pequenas formas com margarina e polvilhe com farinha. Retire a pele ao chouriço, pique-o finamente e reserve.

2. Numa tigela, misture o leite com a margarina e os ovos e bata tudo muito bem. Junte depois o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem entre cada adição. Por fim, acrescente o queijo, o chouriço e a salsa picada e misture tudo muito bem. Adicione por fim as azeitonas e volte a misturar.

3. Divida a massa pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

 

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Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de cebolas cortadas em rodelas meia lua

75g de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

50 g de farinha de trigo sem fermento

60 ml de Vinho do Porto branco

1600 ml de caldo de carne (1600 ml de água quente + 2 cubos de caldo de carne)

8 fatias pequenas de pão

Azeite q.b.

Orégãos q.b.

200g de queijo gruyère ralado

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte a cebola e mexa. Adicione o açúcar e misture. Deixe cozinhar em lume brando, aproximadamente 1 hora até que a cebola fique com aspecto caramelizado.

2. Entretanto, coloque as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno e regue-as com um fio de azeite. Tempere com umas pedrinhas de sal e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido nos 220 graus e deixe tostar aproximadamente 10 minutos. Quando o pão estiver douradinho, retire-o.

3. Mexa de vez em quando a cebola. Quando a cebola estiver com aspecto caramelizado, tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta e noz-moscada. Junte a farinha e misture bem. Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo de carne. Quando começar a ferver, junte o Vinho do Porto e tempere com umas folhinhas de orégãos. Deixe ferver durante 15 minutos. Passados os 15 minutos, rectifique os temperos e apague o lume.

4. Coloque a sopa em tigelas próprias para ir ao forno. Por cima, coloque duas fatias de pão e regue com 1/4 de concha de sopa. Polvilhe com o queijo ralado, regue com um fio de azeite e por fim, polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido nos 250 graus, aproximadamente 10 minutos, até que a sopa fique tostadinha. Passados os 10 minutos, está pronta a servir.

 

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Cavalas Capricho

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

8cavalas

6 colheres (sopa) de  leite

1 limão

2 Ovos

Pão ralado q.b.

Farinha q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Puré de batata para acompanhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Retire a cabeça às cavalas e tempere-as com sal, pimenta, o sumo do limão, o leite e salsa picada. Deixe marinar por cerca de 1 hora.

2. Após o tempo indicado, enxugue muito bem as cavalas e passe-as por farinha, pelo ovo batido e por pão ralado.

3. Leve ao lume uma frigideira alta ou tacho com óleo abundante, junte as cavalas panadas e frite-as uniformemente, até ficarem douradas. Sirva-as polvilhadas com salsa picada e acompanhadas com puré de batata.

 

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Assado de salsichas

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

400 g de salsichas para churrasco

400 g de batatinhas para assar

50 g de tomates cereja

1 Pimento Vermelho

1 pimento amarelo

1 beringela

1 courgette

2 cebolas

1 dl de azeite

1 ramo de tomilho

1 colher (sopa) de orégãos secos

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o forno a 200 graus. Lave muito bem as batatas e coloque-as numa tigela grande. Corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento e junte-as às batatas.

2. Descasque e lave as cebolas e corte-as em quartos. Limpe os pimentos e corte-os em quadrados. Rejeite as extremidades às courgettes, corte-as ao meio no sentido do comprimento, retire-lhes as sementes e corte em pedaços. Corte a beringela em meias luas e junte todos os legumes à tigela. Adicione por fim os tomates, regue com o azeite e polvilhe com orégãos. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.

3. Verta depois para um pirex ou tabuleiro de forno e leve a assar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva com o tomilho.

 

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Pudins Frescos de Framboesas

INGREDIENTES (Para 8 Unidades:)

300 g de framboesas

100 g de açúcar

5 dl de natas

1 lata de leite condensado

12 folhas de gelatina

Óleo para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Reserve 8 framboesas e triture as restantes com a varinha até obter um puré. Deite metade deste puré numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem. Adicione o açúcar ao restante puré de framboesa e triture novamente com a varinha.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as, leve-as a derreter no microondas, sem deixar ferver, junte-as à tigela com a mistura do leite condensado e mexa bem. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as no preparado.

3. Unte forminhas com um pouco de óleo, verta-lhes a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme os pudins, regue-os com o puré de framboesas e sirva-os decorados com as framboesas que reservou.

 

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