Sanduíches coloridas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
6 fatias de pão de forma sem côdea
100 g de salmão fumado
50 g de presunto fatiado
50 g de queijo creme
2 ovos cozidos
3 rabanetes
1/2 pepino
5 cornichons
10 g de manteiga
Sumo de limão q.b.
Cebolinho picado q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque os ovos e corte-os em rodelas; corte também em rodelas os cornichons e depois em rodelas mais finas os rabanetes e o pepino.
2. Corte as fatias de pão de forma na diagonal, de modo a obter triângulos. Barre 4 deles com a manteiga, depois cubra uma parte com o salmão fumado e a outra parte com as rodelas de rabanete. Regue com sumo de limão e salpique com cebolinho e pimenta.
3. Barre outros 4 triângulos com metade do queijo creme, tempere com alho em pó, cubra uma parte com o presunto e a outra parte com as fatias de pepino. Tempere com sumo de limão e pimenta.
4. Barre os últimos 4 triângulos de pão com o restante queijo creme, tempere com pimenta e cubra com as fatias de ovo e de cornichon. Sirva de imediato.
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Creme de Brócolos com Ovos Escalfados
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 ramo de brócolos
250 g de feijão branco cozido
200 g de espinafres
1/2 batata-doce
1 cenoura
1 curgete média
1/2 cebola
2 dentes de alho
4 Ovos
1 l de água
30 ml de vinagre
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Separe os brócolos em raminhos e lave-os; descasque a cenoura, a curgete, a cebola, os alhos e a batata-doce e corte-os em pedaços.
2. Deite os legumes num tacho, adicione a água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer. No final, triture com a varinha mágica até obter um creme. Adicione o feijão escorrido e os espinafres e retifique os temperos.
3. Leve ao lume outro tacho com água, o vinagre e uma pitada de sal e deixe ferver. Faça um remoinho na água com a ajuda de uma colher e deite um ovo no interior. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Retire com cuidado e coloque na sopa. Repita com os restantes ovos e sirva quente.
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Linguado à meunière
INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)
2 linguados
120 g de manteiga
250 ml de leite
8 colheres (sopa) de farinha
Sumo de 1 limão
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave e arranje os linguados, seque-os e tempere-os com sal e pimenta. Coloque-os numa travessa e regue com o leite.
2. Derreta metade da manteiga numa frigideira grande. Passe os linguados pela farinha e frite-os, de ambos os lados, até ficarem dourados. Retire e coloque num prato de servir.
3. Na mesma frigideira, derreta a restante manteiga, adicione o sumo de limão, misture e deite sobre o peixe. Salpique com a salsa picada e sirva de imediato.
Sugere quem sabe: Acompanhe com puré de batata aromatizado com caril.
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Arroz de frango com repolho
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 frango limpo
1/2 chouriço de carne
100 g de paio
500 g de arroz agulha
350 g de couve coração limpa
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 l de caldo de galinha a ferver
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Para preparar esta receita de frango, corte o frango em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer junte os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
2. Entretanto, descasque a cebolas e os alhos e pique tudo. Corte o paio em tiras.
3. Junte ao frango a cebola, o alho, o paio e o chouriço. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Corte a couve em tiras, lave-a e deixe escorrer. Junte ao frango o caldo, deixe ferver e verifique o sal. Junte uma pitada de pimenta. acrescente a couve e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Reduza o lume e deixe cozinhar durante mais 15 minutos tapado. Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Depois sirva com o chouriço cortado em rodelas.
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Tarte de nectarinas
INGREDIENTES (Para 7 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida
4 nectarinas grandes e maduras
80 g de miolo de amêndoa em pó
6 ovos m
200 ml de natas de soja
7 colheres (sopa) de xarope de agave
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Lave as nectarinas e corte-as em pedaços pequenos, eliminando os caroços.
2. Desenrole a massa, coloque-a numa tarteira 18 cm de diâmetro, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha, e corte o excesso com uma faca.
3. Misture os ovos com o agave, as natas e a amêndoa, junte as nectarinas, envolva e deite na tarteira.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 a 40 minutos, depois retire, deixe arrefecer e conserve no frigorífico até servir.
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