Cogumelos Recheados
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
6 cogumelos portobello grandes
500 g de carne picada
100 g de milho cozido
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
1/2 lata de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de orégãos
1 malagueta vermelha
Queijo cheddar ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar. Acrescente a carne, tempere com sal, junte as especiarias e a malagueta e deixe-a cozinhar um pouco.
2. Adicione o tomate, mexa e depois adicione os pimentos, limpos e cortados em cubinhos, bem como o milho. Envolva, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
3. Limpe os cogumelos, retire-lhes o pé, pique e misture na carne. Recheie as cavidades dos cogumelos com o preparado anterior e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até o queijo derreter.
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Caldo de Tomate com Peixe e Camarão
Ingredientes )para 6 pessoas:)
2 postas de pescada
300 g de camarão
80 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
500 g de tomates maduros cortados em cubos
3 colheres (sopa) bem cheias de polpa de tomate
100 g de massa a gosto
Picante q.b.
Sal q.b.
1 molhinho de coentros picados
Instruções de Preparação:
1. Numa panela com 2 litros de água a ferver, tempere com sal. Coloque o peixe e o camarão a cozer durante 10 minutos. Depois de tudo cozido, retire para um prato. Deixe arrefecer e reserve o caldo. Depois de frio, descasque o camarão. Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.
2. Numa outra panela, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Adicione o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Adicione ao refogado, a água de cozer o peixe coada e polpa de tomate. Tempere com picante a gosto. Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
3. Passado os 10 minutos, retire a folha de louro. Passe o caldo com a varinha mágica. Junte a massa. Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.
4. Depois da massa cozida, junte o peixe, o camarão e os coentros. Mexa e sirva.
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Douradas recheadas com pasta de azeitona
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
2 douradas
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
1/2 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque as azeitonas bem escorridas num copo, adicione o azeite, o alho sem casca e os orégãos e triture com a varinha, até obter uma pasta.
2. Limpe as douradas e faça-lhes alguns cortes de cada lado. Recheie-lhes o interior com a pasta de azeitona e coloque num tabuleiro.
3. Regue o peixe com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos.
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Piano de porco à ti antónio
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 kg de entrecosto (piano)
3 tomates médios
2 cebolas
2 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
1 molho de tomilho
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Para preparar este piano de porco à Ti António, comece por temperar o entrecosto com sal e pimenta. Numa tigela, coloque o mel, o azeite e a mostarda e misture bem. Descasque e corte as cebolas em pedaços e envolva no preparado.
2. Verta a mistura anterior sobre o piano, coloque no tabuleiro e espalhe por cima as folhas do tomilho. Leve ao forno, a 160 graus, durante 10 minutos.
3. Após esse tempo, regue com o vinho e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva cortado em fatias, acompanhado com os tomates cortados em lâminas e temperados a gosto.
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Bolo de noz
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
300 g de açúcar
200 g de manteiga amolecida
200 g de miolo de noz moído
150 g de farinha
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, depois junte a farinha misturada com o fermento e bata. Acrescente a noz moída e misture bem.
3. Deite a massa anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
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