sexta-feira, 25 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Cogumelos Recheados

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

6 cogumelos portobello grandes

500 g de carne picada

100 g de  milho cozido

1/2 Pimento Vermelho

1/2 pimento verde

1/2 lata de tomate em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher (chá) de pimentão-doce fumado

1 colher (chá) de cominhos

1 colher (chá) de orégãos

1 malagueta vermelha

Queijo cheddar ralado q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1.  Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar. Acrescente a carne, tempere com sal, junte as especiarias e a malagueta e deixe-a cozinhar um pouco.

2. Adicione o tomate, mexa e depois adicione os pimentos, limpos e cortados em cubinhos, bem como o milho. Envolva, tempere com sal e pimenta e retire do lume.

3. Limpe os cogumelos, retire-lhes o pé, pique e misture na carne. Recheie as cavidades dos cogumelos com o preparado anterior e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até o queijo derreter.

 

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Caldo de Tomate com Peixe e Camarão

Ingredientes )para 6 pessoas:)

2 postas de pescada

300 g de camarão

80 ml de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

500 g de tomates maduros cortados em cubos

3 colheres (sopa) bem cheias de polpa de tomate

100 g de massa a gosto

Picante q.b.

Sal q.b.

1 molhinho de coentros picados

Instruções de Preparação:

1. Numa panela com 2 litros de água a ferver, tempere com sal. Coloque o peixe e o camarão a cozer durante 10 minutos. Depois de tudo cozido, retire para um prato. Deixe arrefecer e reserve o caldo. Depois de frio, descasque o camarão. Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.

2. Numa outra panela, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Adicione o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Adicione ao refogado, a água de cozer o peixe coada e polpa de tomate. Tempere com picante a gosto. Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.

3. Passado os 10 minutos, retire a folha de louro. Passe o caldo com a varinha mágica. Junte a massa. Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.

4. Depois da massa cozida, junte o peixe, o camarão e os coentros. Mexa e sirva.

 

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Douradas recheadas com pasta de azeitona

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

2  douradas

1  frasco de azeitonas pretas descaroçadas

1/2  dente de alho

4 colheres (sopa)  de azeite

1 colher (sopa)  de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque as azeitonas bem escorridas num copo, adicione o azeite, o alho sem casca e os orégãos e triture com a varinha, até obter uma pasta.

2. Limpe as douradas e faça-lhes alguns cortes de cada lado. Recheie-lhes o interior com a pasta de azeitona e coloque num tabuleiro.

3. Regue o peixe com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos.

 

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Piano de porco à ti antónio

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 kg de entrecosto (piano)

3 tomates médios

2 cebolas

2 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda

1 molho de tomilho

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Para preparar este piano de porco à Ti António, comece por temperar o entrecosto com sal e pimenta. Numa tigela, coloque o mel, o azeite e a mostarda e misture bem. Descasque e corte as cebolas em pedaços e envolva no preparado.

2. Verta a mistura anterior sobre o piano, coloque no tabuleiro e espalhe por cima as folhas do tomilho. Leve ao forno, a 160 graus, durante 10 minutos.

3. Após esse tempo, regue com o vinho e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva cortado em fatias, acompanhado com os tomates cortados em lâminas e temperados a gosto.

 

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Bolo de noz

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

300 g de açúcar

200 g de manteiga amolecida

200 g de miolo de noz moído

150 g de farinha

6 Ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, depois junte a farinha misturada com o fermento e bata. Acrescente a noz moída e misture bem.

3. Deite a massa anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

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