Tronco de Massa de choux com delícias do mar
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
para o recheio
200 g de delícias do mar
1 cebola
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ovo cozido
3 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta q.b.
para massa
2,5 dl de água
50 g de margarina
1 pitada de sal
150 g de farinha
3 Ovos
Margarina para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume um tacho com a água, a margarina e o sal, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez sem retirar do lume e mexa sempre até a massa se descolar do tacho. Retire, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco, junte os ovos, um de cada vez mexendo bem entre cada adição até obter uma massa lisa.
2. Ligue o forno a 180 graus e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Deite a massa para dentro de um saco de pasteleiro com boquilha e deite no tabuleiro tiras de massa. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem bem rijas e douradinhas, retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
1. Pique as delícias do mar, deite para uma tigela, junte a cebola picada finamente, adicione também a salsa, o ovo picadinho, a maionese e uma pitada de pimenta e misture bem. Rectifique o sal e leve ao frio.
2. Quando os troncos de massa estiverem frios, corte-os ao meio e recheie-os com a mistura das delícias. Corte depois em pedaços e sirva-os decorados a gosto e com salada.
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Sopa de tomate com feijão branco e nabiças
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
1 lata (400 g) de tomate pelado picado
1 talo de aipo
2 cabeças de nabo
2 cenouras
150 g de nabiças (ou folhas de espinafres)
250 g de feijão branco cozido
50 g de chouriço
1,500 ml de água ou caldo de legumes
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Pique a cebola e os dentes de alho. Leve uma panela ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar até a cebola quebrar.
2. Adicione o tomate e o louro. Deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo. Assim que começar a ferver, adicione o aipo, os nabos e as cenouras cortados em pequenos cubos.
3. Deixe ferver até estarem cozidos. Junte o feijão branco, as nabiças e o chouriço cortado às rodelas. Deixe ferver dois a três minutos e a sopa está pronta a servir. Se for necessário, retifique o sal."
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Salmão com ervilhas e bacon
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 lombos de salmão
100 g de bacon em tiras
200 g de ervilhas congeladas
150 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Tempere o salmão com sal e pimenta, coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 10 minutos.
2. Salteie o bacon numa frigideira, retire-o e reserve. Retire a gordura da frigideira e junte a manteiga. Leve a lume brando, junte as ervilhas e deixe saltear. Acrescente novamente o bacon e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
3. Retire o salmão do forno e polvilhe-o com o queijo ralado. Volte a colocar no forno, até o queijo derreter. Sirva o salmão com as ervilhas e o bacon.
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Coelho no Forno
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 coelho
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços e coloque-os numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, o caldo de carne desfeito, a mostarda, um ramo de coentros, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Deite depois a carne com a marinada num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, virando de vez em quando, durante cerca de 45 minutos ou até que o coelho fique assado.
3. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado, por exemplo, com massa tagliatelle cozida ou salteada.
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Bolo de chocolate e leite condensado
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
250 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de cacau em pó
1 lata de leite condensado
1 lata leite condensado cozido
5 Ovos
2 dl de leite
1 dl de natas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Para preparar este bolo de chocolate e leite condensado, aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Verta as claras para uma tigela e bata em castelo firme. À parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite e envolva bem. Junte a farinha e o fermento peneirados, 50 g de cacau em pó e bata até a massa ficar bem ligada. Envolva as claras em castelo.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
3. Numa tigela misture muito bem o leite condensado cozido. Bata as natas em chantilly bem firme, envolva no leite condensado e recheie o bolo.
4. Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau e deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre. Barre a parte de cima e as laterais do bolo. Sirva decorado a gosto.
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