quarta-feira, 23 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Ovos mexidos com salsichas e espinafres

INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)

5 Ovos

1 lata de 6 salsichas

1 molho de espinafres

20 g de  manteiga

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Deite os ovos numa tigela e bata-os bem. Junte as salsichas, cortadas em rodelas, e os espinafres, misture tudo e tempere com uma pitada de sal.

2. Derreta a manteiga numa frigideira, deite nela a mistura anterior e deixe cozinhar, mexendo com um garfo, até os ovos ficarem cozinhados a gosto. Sirva quente.

 

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SOPA DE ESPINAFRES

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

4 mãos cheias de folhas de espinafres

300 g de brócolos

200 g de batata doce 1 batata média

1 talo de alho francês (a parte branca)

1 cebola

1/2 dentes de alho

600 ml de água ou caldo de legumes caseiro

sal marinho a gosto

Azeite a gosto

Para decorar (opcional)

amêndoas tostadas e picadas

Coentros frescos e picados

Leite de coco

Sementes de cânhamo

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descascar e lavar a batata doce, a cebola e os alhos. Cortar em pedaços

2. Lavar os brócolos, as folhas de espinafres e o alho francês. Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e o alho francês em rodelas. Reservar as folhas de espinafres. 

3. No tacho juntar a batata doce, os brócolos, o alho francês, a cebola, os alhos e a água. 

4. Levar ao lume por 25 minutos.

5. Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar as folhas de espinafres e o sal. 

6. Triturar a sopa com uma varinha mágica ou processador de alimentos até virar um creme aveludado. 

7. Rectificar a quantidade de água se necessário.

8. Servir quente com um fio de azeite.

 

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Cataplana de bacalhau com amêijoas

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau lascado demolhado

500 g de amêijoas limpas

8 batatas médias para cozer

1/2 Pimento Vermelho

1 curgete

2 cebolas

1 folha de louro

Vinho branco q.b.

Azeite extravirgem q.b

Margarina q.b.

Salsa e coentros q.b.

Sal e pimenta preta em grão q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; lave a curgete, elimine as extremidades e corte em rodelas; descasque as batatas e corte-as em rodelas; limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.

2. Espalhe as amêijoas no fundo da cataplana. Por cima, disponha camadas alternadas de batata, cebola, curgete, bacalhau, pedacinhos de margarina, sal e pimenta moída na altura.

3. Ate alguns pés de salsa e coentros com a folha de louro, auxiliando-se de fio de cozinha. Disponha o ramo na cataplana e, por cima, espalhe o pimento.

4. Salpique com um pouco de vinho branco, regue com um fio de azeite e feche a cataplana. Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 25 minutos.

 

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Parrilhada

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 costeletas

4 entremeadas

4 salsichas frescas

2 rins de vaca

3 dentes de alho

1 limão

Sal e pimenta q.b.

Para o arroz:

350 g de arroz agulha

1 lata pequena de milho cozido

Azeitonas pretas sem caroço q.b.

Sal e cebolinho q.b.

Azeite q.b.

Para os molhos:

Malaguetas e azeite q.b.

Manteiga e limão q.b.

Azeite, colorau e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere as carnes e os rins com sal, pimenta, o sumo do limão e os alhos picados e grelhe-os bem.

2. Prepare o arroz: coza o arroz em água temperada com sal, depois retire-o, escorra-o e salteie-o numa frigideira com um fio de azeite, as azeitonas, cortadas em rodelas, o cebolinho picado e o milho.

3. Prepare os molhos: derreta a manteiga e misture-a com sumo de limão a gosto; corte malaguetas em rodelas e misture-as com azeite; misture azeite com colorau e pimenta a gosto. Sirva a carne com estes molhos e o arroz, decorando a gosto.

 

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Salada de fruta jamaicana

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

4 laranjas

3 mangas

3 ameixas

2 toranjas

300 g de leite condensado

2 colheres (chá) de licor cherry

1 colher (chá) de noz-moscada

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1.  Descasque as toranjas e as laranjas, retirando-lhes a pele branca e amarga. Corte a polpa em gomos e deite numa saladeira.

2. Descasque as mangas e corte-as em pedaços. Lave as ameixas e corte-as em fatias. Deite-as também na saladeira.

3. Regue com o licor cherry e tempere com a noz-moscada. Adicione o leite condensado e misture bem. Leve ao frio até servir.

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