Ovos mexidos com salsichas e espinafres
INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)
5 Ovos
1 lata de 6 salsichas
1 molho de espinafres
20 g de manteiga
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite os ovos numa tigela e bata-os bem. Junte as salsichas, cortadas em rodelas, e os espinafres, misture tudo e tempere com uma pitada de sal.
2. Derreta a manteiga numa frigideira, deite nela a mistura anterior e deixe cozinhar, mexendo com um garfo, até os ovos ficarem cozinhados a gosto. Sirva quente.
************
SOPA DE ESPINAFRES
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
4 mãos cheias de folhas de espinafres
300 g de brócolos
200 g de batata doce 1 batata média
1 talo de alho francês (a parte branca)
1 cebola
1/2 dentes de alho
600 ml de água ou caldo de legumes caseiro
sal marinho a gosto
Azeite a gosto
Para decorar (opcional)
amêndoas tostadas e picadas
Coentros frescos e picados
Leite de coco
Sementes de cânhamo
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descascar e lavar a batata doce, a cebola e os alhos. Cortar em pedaços
2. Lavar os brócolos, as folhas de espinafres e o alho francês. Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e o alho francês em rodelas. Reservar as folhas de espinafres.
3. No tacho juntar a batata doce, os brócolos, o alho francês, a cebola, os alhos e a água.
4. Levar ao lume por 25 minutos.
5. Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar as folhas de espinafres e o sal.
6. Triturar a sopa com uma varinha mágica ou processador de alimentos até virar um creme aveludado.
7. Rectificar a quantidade de água se necessário.
8. Servir quente com um fio de azeite.
************
Cataplana de bacalhau com amêijoas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
500 g de bacalhau lascado demolhado
500 g de amêijoas limpas
8 batatas médias para cozer
1/2 Pimento Vermelho
1 curgete
2 cebolas
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
Azeite extravirgem q.b
Margarina q.b.
Salsa e coentros q.b.
Sal e pimenta preta em grão q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; lave a curgete, elimine as extremidades e corte em rodelas; descasque as batatas e corte-as em rodelas; limpe o pimento de sementes e corte-o também em rodelas.
2. Espalhe as amêijoas no fundo da cataplana. Por cima, disponha camadas alternadas de batata, cebola, curgete, bacalhau, pedacinhos de margarina, sal e pimenta moída na altura.
3. Ate alguns pés de salsa e coentros com a folha de louro, auxiliando-se de fio de cozinha. Disponha o ramo na cataplana e, por cima, espalhe o pimento.
4. Salpique com um pouco de vinho branco, regue com um fio de azeite e feche a cataplana. Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 25 minutos.
************
Parrilhada
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 costeletas
4 entremeadas
4 salsichas frescas
2 rins de vaca
3 dentes de alho
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Para o arroz:
350 g de arroz agulha
1 lata pequena de milho cozido
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
Sal e cebolinho q.b.
Azeite q.b.
Para os molhos:
Malaguetas e azeite q.b.
Manteiga e limão q.b.
Azeite, colorau e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Tempere as carnes e os rins com sal, pimenta, o sumo do limão e os alhos picados e grelhe-os bem.
2. Prepare o arroz: coza o arroz em água temperada com sal, depois retire-o, escorra-o e salteie-o numa frigideira com um fio de azeite, as azeitonas, cortadas em rodelas, o cebolinho picado e o milho.
3. Prepare os molhos: derreta a manteiga e misture-a com sumo de limão a gosto; corte malaguetas em rodelas e misture-as com azeite; misture azeite com colorau e pimenta a gosto. Sirva a carne com estes molhos e o arroz, decorando a gosto.
************
Salada de fruta jamaicana
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
4 laranjas
3 mangas
3 ameixas
2 toranjas
300 g de leite condensado
2 colheres (chá) de licor cherry
1 colher (chá) de noz-moscada
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as toranjas e as laranjas, retirando-lhes a pele branca e amarga. Corte a polpa em gomos e deite numa saladeira.
2. Descasque as mangas e corte-as em pedaços. Lave as ameixas e corte-as em fatias. Deite-as também na saladeira.
3. Regue com o licor cherry e tempere com a noz-moscada. Adicione o leite condensado e misture bem. Leve ao frio até servir.
0 comentários:
Postar um comentário