Ninhos de Batata com Presunto
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
5 batatas grandes
4 fatias de presunto
200 g de queijo creme
50 g de queijo ralado
1 dl de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Lave as batatas com a pele, seque-as, coloque-as num tabuleiro e leve-as a assar durante 40 minutos. Retire do forno, corte-lhes uma ''tampa'' por cima e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes o interior de modo a mantê-las inteiras.
2. Reduza a polpa das batatas a puré, deite para uma tigela, junte o queijo creme, o leite, o presunto picado muito finamente e a salsa picada e misture bem. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e encha de novo as batatas com a mistura.
3. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
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CALDO VERDE COM CROSTA DE MASSA FOLHADA
INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)
1 Cebola
2 dentes de Alho
4 Batatas
1 Chouriço de carne
250 g de Couve Galega
1 rolo de Massa Folhada
1 Ovo
Azeite q.b.
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Refogue em azeite, 1 cebola cortada em rodelas e 2 dentes de alho esmagados.
2. Acrescente 4 batatas cortadas em cubos e 1 chouriço de carne. Tempere com sal e cubra com água. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Retire o chouriço e triture tudo até obter um caldo. Adicione 250 g de couve-galega cortada muito fina e deixe cozer 3 ou 4 minutos.
4. Corte o chouriço às rodelas e leve à frigideira para tostar.
5. Verta o caldo em taças pequenas, e distribua as rodelas de chouriço tostado por estas. Corte círculos de massa folhada, e cubra cada uma das taças. Pincele a massa com gema de ovo para dourar.
6. Leve as taças ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
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Pudinzinhos de Salmão
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
200 g de salmão cozido
300 g de arroz cozido
300 g de maionese
4 Ovos
6 folhas de alface
1 cebola
2 dentes de alho
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza os ovos, durante cerca de 12 minutos, em água a ferver. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
2. Numa tigela, misture bem o arroz cozido com o salmão, previamente limpo e desfeito, a cebola, os alhos e coentros picados a gosto. Tempere com sal e pimenta.
3. Encha pequenas formas com o preparado, pressionando bem. Desenforme em pratos individuais, sobre uma folha de alface, e reserve.
4. Coloque a maionese num saco de pasteleiro e disponha-a no topo dos pudinzinhos. Descasque os ovos, pique-os finamente e polvilhe com eles a maionese. Sirva de seguida.
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Peitos de frango no forno com alheira
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 peitos de frango
2 alheiras
150 g de queijo ralado
1 limão
Azeite q.b.
Salsa picada, sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Abra os peitos de frango ao meio, tipo sanduíche, sem separar totalmente ambas as partes. Tempere-os com o sumo do limão, sal e pimenta.
2. Retire a pele às alheiras e utilize o conteúdo para rechear os peitos de frango. Feche-os, disponha-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
3. Cubra a carne com o queijo ralado e leve novamente ao forno, até o queijo ficar completamente derretido e dourado. Polvilhe com salsa picada e sirva com acompanhamento a gosto.
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Molotof com molho de frutos vermelhos
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
12 claras
250 g de açúcar
200 g de frutos vermelhos congelados
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
2. Coloque num tacho os frutos vermelhos com 100 gramas do açúcar. Leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique em ponto de doce. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
3. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, adicionando o açúcar aos poucos. No final, junte 1 colher (sopa) de doce para que fique cor de rosa.
4. Coloque o creme na forma, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 16 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Na hora de servir, regue com o restante doce e sirva decorado a gosto.
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