Conchas com ricota e nozes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de massas conchas
200 g de queijo ricota
60 g de queijo parmesão ralado
150 g de miolo de noz
Cebolinho q.b.
Azeite extravirgem q.b
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água abundante e, quando estiver a ferver, tempere com sal e adicione a massa. Deixe-a cozer até ficar ""al dente"".
2. Numa tigela, esmague o queijo ricota com um garfo e depois junte o queijo parmesão, cebolinho picado, o miolo de noz ligeiramente picado, sal, pimenta preta e azeite. Misture e reserve.
3. Escorra a massa e envolva-a com o molho de ricota, juntando também algumas colheres da água de cozer a massa, para que fique bem cremosa. Sirva morna ou fria.
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Sopa de Feijão Verde com Crocante de Farinheira
Ingredientes (para 8 pessoas:)
1 farinheira
450 g de batatas cortadas em pedaços
400 g de cenouras cortadas em pedaços
A parte branca de um alho francês cortada em rodelas
200 g de feijão verde cortado em pedacinhos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com 2 litros de água, tempere com sal. Junte o alho francês, as batatas, as cenouras e a farinheira picada com um palito. Deixe cozer durante 20 minutos.
2. Num tachinho com meio litro de água, tempere com sal. Coloque o feijão verde a cozer durante 20 minutos.
3. Passado os 20 minutos, apague o lume ao feijão verde. Com um garfo, retire a farinheira para um prato.
4. Passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme. Ao creme, adicione o feijão verde. Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.
5. Com uma faca, abra a farinheira e retire-lhe a pele. Coloque a farinheira numa tigela e com a ajuda de uma colher, separe-a em pedacinhos até que fique bem soltinha.
6. Numa frigideira, leve ao lume as 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem. Adicione a farinheira e deixe saltear bem até que fique crocante.
7. Passado os 10 minutos, retire a sopa do lume. Sirva com a farinheira crocante por cima.
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Redfish Agridoce
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 redfish médios
Sal q.b.
Óleo para fritar
Para o molho agridoce:
500 g de tomates maduros
1 pimento verde pequeno
2 cebolas
100 ml de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
Picante q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Tempere os peixes com sal. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite-os de ambos os lados. Retire e reserve.
2. Prepare o molho agridoce: deite fora uma parte do óleo que ficou na frigideira, mantendo cerca de 50 ml. Descasque e corte grosseiramente as cebolas e frite-as ligeiramente.
3. Adicione os tomates, previamente limpos de sementes e grosseiramente cortados, e o pimento, limpo e cortado em tiras.
4. Acrescente o açúcar, o vinagre e picante a gosto e deixe apurar. Deite o molho sobre o peixe e sirva com acompanhamento a gosto.
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Omelete com queijo e carnes frias
INGREDIENTES (Para 3 Pessoas:)
5 Ovos
100 g de fiambre de peru em fatias
100 g de bacon em cubos
1/2 tomate pequeno em cubos
1/2 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Queijo mozarela ralado q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Deite o azeite e a manteiga numa frigideira e deixe aquecer. Adicione os ovos, previamente batidos com sal e orégãos.
2. Quando os ovos começarem a ""secar"", junte queijo ralado a gosto e a cebola picada. Acrescente o bacon e o tomate e, por fim, disponha por cima as fatias de fiambre.
3. Enrole a omelete com a ajuda de duas espátulas. Quando estiver praticamente solidificada, retire para um prato e sirva de imediato, cortada em pedaços.
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Delícia de Queijo Fresco
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
300 g de queijo fresco
300 g de queijo creme
80 g de bolachas de chocolate
50 g de miolo de noz
2 chávenas (café) de café forte
4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 pitada de canela em pó
Miolo de noz e chocolate picado para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa picadora ou robot de cozinha, triture as bolachas de chocolate com o miolo de noz, até obter uma espécie de areia grossa. Divida-a por quatro copos ou taças de vidro e reserve.
2. Bata o queijo creme com o açúcar mascavado. Adicione o queijo fresco, batendo sempre, e depois o café e a canela. Misture bem, até obter um preparado homogéneo.
3. Distribua o creme anterior pelos copos ou taças, sobre a mistura de bolacha e noz. Finalize com mais miolo de noz partido e chocolate picado e leve ao frio até servir.
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