segunda-feira, 14 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Conchas com ricota e nozes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de massas conchas

200 g de queijo ricota

60 g de queijo parmesão ralado

150 g de miolo de noz

Cebolinho q.b.

Azeite extravirgem q.b

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água abundante e, quando estiver a ferver, tempere com sal e adicione a massa. Deixe-a cozer até ficar ""al dente"".

2. Numa tigela, esmague o queijo ricota com um garfo e depois junte o queijo parmesão, cebolinho picado, o miolo de noz ligeiramente picado, sal, pimenta preta e azeite. Misture e reserve.

3. Escorra a massa e envolva-a com o molho de ricota, juntando também algumas colheres da água de cozer a massa, para que fique bem cremosa. Sirva morna ou fria.

 

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Sopa de Feijão Verde com Crocante de Farinheira

Ingredientes (para 8 pessoas:)

1 farinheira

450 g de batatas cortadas em pedaços

400 g de cenouras cortadas em pedaços

A parte branca de um alho francês cortada em rodelas

200 g de feijão verde cortado em pedacinhos

2 colheres  (sopa) de azeite

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa panela com 2 litros de água, tempere com sal. Junte o alho francês, as batatas, as cenouras e a farinheira picada com um palito. Deixe cozer durante 20 minutos.

2. Num tachinho com meio litro de água, tempere com sal. Coloque o feijão verde a cozer durante 20 minutos.

3. Passado os 20 minutos, apague o lume ao feijão verde. Com um garfo, retire a farinheira para um prato.

4. Passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme. Ao creme, adicione o feijão verde. Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.

5. Com uma faca, abra a farinheira e retire-lhe a pele. Coloque a farinheira numa tigela e com a ajuda de uma colher, separe-a em pedacinhos até que fique bem soltinha.

6. Numa frigideira, leve ao lume as 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem. Adicione a farinheira e deixe saltear bem até que fique crocante.

7. Passado os 10 minutos, retire a sopa do lume. Sirva com a farinheira crocante por cima.

 

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Redfish Agridoce

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 redfish médios

Sal q.b.

Óleo para fritar

Para o molho agridoce:

500 g de tomates maduros

1 pimento verde pequeno

2 cebolas

100 ml de vinagre

2 colheres (sopa) de açúcar

Picante q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere os peixes com sal. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite-os de ambos os lados. Retire e reserve.

2. Prepare o molho agridoce: deite fora uma parte do óleo que ficou na frigideira, mantendo cerca de 50 ml. Descasque e corte grosseiramente as cebolas e frite-as ligeiramente.

3. Adicione os tomates, previamente limpos de sementes e grosseiramente cortados, e o pimento, limpo e cortado em tiras.

4. Acrescente o açúcar, o vinagre e picante a gosto e deixe apurar. Deite o molho sobre o peixe e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Omelete com queijo e carnes frias

INGREDIENTES (Para 3 Pessoas:)

5 Ovos

100 g de fiambre de peru em fatias

100 g de bacon em cubos

1/2 tomate pequeno em cubos

1/2 cebola

1 colher (sopa) de  manteiga

1 colher (sopa) de azeite

Queijo mozarela ralado q.b.

Orégãos q.b.

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Deite o azeite e a manteiga numa frigideira e deixe aquecer. Adicione os ovos, previamente batidos com sal e orégãos.

2. Quando os ovos começarem a ""secar"", junte queijo ralado a gosto e a cebola picada. Acrescente o bacon e o tomate e, por fim, disponha por cima as fatias de fiambre.

3. Enrole a omelete com a ajuda de duas espátulas. Quando estiver praticamente solidificada, retire para um prato e sirva de imediato, cortada em pedaços.

 

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Delícia de Queijo Fresco

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

300 g de queijo fresco

300 g de queijo creme

80 g de bolachas de chocolate

50 g de miolo de noz

2 chávenas (café) de café forte

4 colheres (sopa) de açúcar mascavado

1 pitada de canela em pó

Miolo de noz e chocolate picado para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa picadora ou robot de cozinha, triture as bolachas de chocolate com o miolo de noz, até obter uma espécie de areia grossa. Divida-a por quatro copos ou taças de vidro e reserve.

2. Bata o queijo creme com o açúcar mascavado. Adicione o queijo fresco, batendo sempre, e depois o café e a canela. Misture bem, até obter um preparado homogéneo.

3. Distribua o creme anterior pelos copos ou taças, sobre a mistura de bolacha e noz. Finalize com mais miolo de noz partido e chocolate picado e leve ao frio até servir.

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