Rolinho vegetariano
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 folhas de massa filo
100 g de arroz agulha
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
1 courgette
2 cebolas
2 dentes de alho
100 g de manteiga
1 dl de Azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Comece por cozer o arroz no dobro do seu volume em água temperada com sal. Coloque num recipiente e reserve no frio.
2. Descasque as cebolas e os alhos, lave e limpe o pimento de sementes e peles brancas e retire as extremidades à courgette. De seguida, corte tudo em juliana fina.
3. Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os legumes anteriores e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o arroz cozido e tempere com sal e pimenta.
4. Estenda uma folha de massa filo, pincele com a manteiga previamente derretida e corte em 4 partes. Recheie com o preparado anterior, enrole em forma de charuto e leve ao forno durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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Sopa de castanhas e couve-flor
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
2 colheres (sopa( de azeite
1 cebola picada
1 dente alho picado
50 g de bacon em cubos
500 g de couve-flor limpa
1 courgette
250 g de castanhas cozidas descascadas
1 colher (sobremesa( de sal
2 dl de natas de soja
1 colher (chá) de noz-moscada
pimenta de moinho q.b.
30 g de queijo Grana Padano ralado
tomilho q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até começarem a alourar. Adicione o bacon e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
2. Introduza a couve-flor em floretes pequenos, a courgette em cubos e as castanhas. Envolva bem, junte água até cobrir os legumes, tempere com o sal e deixe cozer 15 minutos.
3. Retire do lume e triture muito bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
4. Em seguida, adicione as natas e a noz-moscada e volte a triturar alguns segundos, para envolver bem.
5. Polvilhe com um pouco de pimenta.
6. Sirva a sopa em taças, salpicada com o queijo ralado e as folhas de tomilho.
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Peixe-espada à mediterrânica
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 postas de peixe-espada
300 g de polpa de tomate
1 cebola roxa
3 dentes de alho
80 g de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras
100 ml de vinho branco
Azeite extravirgem q.b
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue a cebola, previamente cortada em meias-luas, e os dentes de alho, grosseiramente picados.
2. Adicione o vinho, deixe evaporar e junte as azeitonas, as alcaparras e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Adicione as postas de peixe-espada, tape e deixe cozinhar, em lume baixo, durante 15 minutos. Sirva decorado com salsa.
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Gratinado de frango com legumes
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
3 peitos de frango em cubos
200 g de mistura de legumes cozidos
200 g de requeijão
1 queijo mozarela
1 cebola
100 ml de natas
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, leve ao lume um fio de azeite com a cebola picada e deixe refogar. Junte o frango e salteie-o.
2. Junte a mistura de legumes e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta, acrescente o requeijão e as natas e volte a envolver.
3. Deite num tabuleiro de forno e coloque por cima azeitonas a gosto e o queijo mozarela fatiado. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até gratinar.
sugere quem sabe: Na mistura de legumes cozidos, pode usar espargos, cenoura, milho, brócolos, ervilhas e feijão-verde.
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Aspic havaiano
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
4 kiwis
1 papaia pequena
200 g de abacaxi
200 g de meloa cantalupe
100 g de uvas tintas
100 g de amêndoa laminada
2 saquetas de gelatina de ananás
2 folhas de gelatina
1 ramo grande de hortelã
Instruções de preparação:
1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas utilizando apenas 8 dl de água. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as, junte-as à gelatina de ananás e mexa bem até dissolverem.
2. Descasque a papaia e a meloa, retire-lhes as sementes, corte-as depois em cubos e deite-os numa tigela. Descasque o abacaxi, retire-lhe a parte dura do meio, corte em cubos e adicione à tigela. Descasque os kiwis, corte-os também em cubos e junte à tigela. Adicione igualmente as uvas lavadas, inteiras ou cortadas ao meio e misture.
3. Disponha as folhas de hortelã no fundo de uma forma rectangular ou outra e espalhe a fruta por cima. Regue com a mistura da gelatina e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme com cuidado e sirva polvilhado com a amêndoa laminada.
Nota do Chefe - Adicione outras frutas a seu gosto, por exemplo manga.
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