sábado, 12 de outubro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Rolinho vegetariano

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 folhas de massa filo

100 g de arroz agulha

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

1 courgette

2 cebolas

2 dentes de alho

100 g de  manteiga

1 dl de Azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Comece por cozer o arroz no dobro do seu volume em água temperada com sal. Coloque num recipiente e reserve no frio.

2. Descasque as cebolas e os alhos, lave e limpe o pimento de sementes e peles brancas e retire as extremidades à courgette. De seguida, corte tudo em juliana fina.

3. Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os legumes anteriores e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o arroz cozido e tempere com sal e pimenta.

4. Estenda uma folha de massa filo, pincele com a manteiga previamente derretida e corte em 4 partes. Recheie com o preparado anterior, enrole em forma de charuto e leve ao forno durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva. 

 

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Sopa de castanhas e couve-flor

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

2 colheres (sopa( de azeite

1 cebola picada

1 dente alho picado

50 g  de bacon em cubos

500 g  de couve-flor limpa

1 courgette

250 g de castanhas cozidas descascadas

1 colher (sobremesa( de sal

2 dl de natas de soja

1 colher  (chá) de noz-moscada

pimenta de moinho q.b.

30 g de queijo Grana Padano ralado

tomilho q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até começarem a alourar. Adicione o bacon e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.

2. Introduza a couve-flor em floretes pequenos, a courgette em cubos e as castanhas. Envolva bem, junte água até cobrir os legumes, tempere com o sal e deixe cozer 15 minutos.

3. Retire do lume e triture muito bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

4. Em seguida, adicione as natas e a noz-moscada e volte a triturar alguns segundos, para envolver bem.

5. Polvilhe com um pouco de pimenta.

6. Sirva a sopa em taças, salpicada com o queijo ralado e as folhas de tomilho.

 

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Peixe-espada à mediterrânica

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 postas de peixe-espada

300 g de polpa de tomate

1 cebola roxa

3 dentes de alho

80 g de azeitonas pretas

1 colher (sopa) de alcaparras

100 ml de vinho branco

Azeite extravirgem q.b

Sal e pimenta q.b.

Salsa q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume uma frigideira com azeite e refogue a cebola, previamente cortada em meias-luas, e os dentes de alho, grosseiramente picados.

2. Adicione o vinho, deixe evaporar e junte as azeitonas, as alcaparras e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Adicione as postas de peixe-espada, tape e deixe cozinhar, em lume baixo, durante 15 minutos. Sirva decorado com salsa.

 

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Gratinado de frango com legumes

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

3 peitos de frango em cubos

200 g de mistura de legumes cozidos

200 g de requeijão

1 queijo mozarela

1 cebola

100 ml de natas

Azeitonas pretas descaroçadas q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, leve ao lume um fio de azeite com a cebola picada e deixe refogar. Junte o frango e salteie-o.

2. Junte a mistura de legumes e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta, acrescente o requeijão e as natas e volte a envolver.

3. Deite num tabuleiro de forno e coloque por cima azeitonas a gosto e o queijo mozarela fatiado. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até gratinar.

sugere quem sabe: Na mistura de legumes cozidos, pode usar espargos, cenoura, milho, brócolos, ervilhas e feijão-verde.

 

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Aspic havaiano

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 kiwis

1 papaia pequena

200 g de abacaxi

200 g de meloa cantalupe

100 g de uvas tintas

100 g de amêndoa laminada

2 saquetas de gelatina de ananás

2 folhas de gelatina

1 ramo grande de hortelã

Instruções de preparação:

1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem mas utilizando apenas 8 dl de água. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as, junte-as à gelatina de ananás e mexa bem até dissolverem.

2. Descasque a papaia e a meloa, retire-lhes as sementes, corte-as depois em cubos e deite-os numa tigela. Descasque o abacaxi, retire-lhe a parte dura do meio, corte em cubos e adicione à tigela. Descasque os kiwis, corte-os também em cubos e junte à tigela. Adicione igualmente as uvas lavadas, inteiras ou cortadas ao meio e misture.

3. Disponha as folhas de hortelã no fundo de uma forma rectangular ou outra e espalhe a fruta por cima. Regue com a mistura da gelatina e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme com cuidado e sirva polvilhado com a amêndoa laminada.

Nota do Chefe - Adicione outras frutas a seu gosto, por exemplo manga.

 


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