sexta-feira, 6 de setembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de polvo com pimentos e coentros

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 polvo com aproximadamente 1 kg

1 pimento verde pequeno

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 dlde azeite

1 colher (chá) de pimentão-doce

Sumo de 1 limão

1raminho de coentros

1folha de louro

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza o polvo, até ficar macio, em água abundante com os dentes de alho descascados e a folha de louro. Depois tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco. Escorra o polvo, deixe-o arrefecer, corte-o em pedaços pequenos e deite numa tigela.

2. Adicione a cebola picada finamente, o pimento em tiras bem finas sem sementes e peles brancas, os coentros picados, o sumo de limão e o azeite. Envolva muito bem e tempere com sal e pimenta.

3. Polvilhe então com o pimentão-doce e sirva. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.

 

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Sopa de ovos (Para Robot)

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

300 g de cenouras

100 g de abóbora

1 batata

1 alho-francês pequeno

1 cebola pequena

2 Ovos

30 g de azeite

Coentros q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e lave as cenouras, a abóbora, a batata e a cebola e corte-as em pedaços. Arranje o alho-francês e corte-o também em pedaços. Deite todos os legumes para o copo do robot e adicione água até cobrir.

2. Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com os ovos lavados, feche e programe a 120 graus, durante 30 minutos, na velocidade 2. Retire os ovos e coloque-os numa tigela com água fria.

3. Adicione o azeite e um pouco de coentros ao copo e ligue durante 40 segundos na velocidade 6. Sirva a sopa com os ovos cortados ao meio.

 

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Linguadinhos com molho de alcaparras

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 linguadinhos

120 g de  manteiga

1 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de salsa picada

2 malaguetas

1 lima

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume uma frigideira grande com a manteiga e as malaguetas. Quando estiver derretida, junte o peixe, previamente temperado com sal. Agite ligeiramente a frigideira, mantendo o lume forte.

2. Com uma colher de sopa, vá regando o peixe com a própria manteiga, continuando a agitar ligeiramente a frigideira.

3. Vire os linguadinhos, regue-os com o sumo da lima. Adicione as alcaparras e continue a regar com a manteiga e a agitar a frigideira, até o peixe ficar cozinhado. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato, com acompanhamento a gosto.

 

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Mitraillette

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 baquete grande

4 hambúrgueres de vaca

3 batatas grandes para fritar

3 tomates

8 folhas de alface

200 g de maionese

80 g de ketchup

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre de sidra

1 colher (sopa) de whisky

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de molho inglês

1 colher (sobremesa) de orégãos secos

Sal e pimenta preta q.b.

Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque as batatas, corte-as em palitos e coloque-os de molho em água fria. Lave bem as folhas de alface, seque-as com papel absorvente e corte-as em juliana grossa.

2. Numa tigela, misture o açúcar com o vinagre, o azeite, os orégãos e uma pitada de sal. Junte a alface e mexa. À parte, misture a maionese com o ketchup, o molho inglês, o whisky, sal e pimenta e envolva.

3. Frite as batatas, previamente escorridas e secas, numa frigideira com óleo quente, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.

4. Aloure os hambúrgueres, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente e depois retire-os para um prato.

5. Corte a baguete em quatro pedaços, retirando-lhes as extremidades, e recheie cada um deles com a alface, os tomates fatiados, os hambúrgueres, as batatas fritas e um pouco do molho. Espete um palito em cada pedaço de pão e sirva de seguida.

 

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Gelado de caramelo enformado

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

500 g de leite condensado cozido

150 g de miolo de avelã triturado

400 ml de natas para bater

200 ml de topping de chocolate

100 g de bolachas tipo Maria

Miolo de avelã para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Bata as natas em chantili bem firme, depois adicione o leite condensado e continue a bater até o preparado ficar bem liso e homogéneo.

2. Forre o interior de uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal, deixando o bordo ligeiramente mais alto do que a forma, e verta nela o preparado anterior, até metade.

3. Polvilhe com as bolachas, grosseiramente partidas, reservando algumas para a decoração e depois adicione o topping de chocolate, reservando também um pouco para decorar.

4. Polvilhe com o miolo de avelã triturado, cubra com o restante creme e leve ao congelador até solidificar (por cerca de 3 horas). Retire, desenforme e decore com os restantes topping, bolacha triturada e miolo de avelã inteiro.

 


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