Salada de polvo com pimentos e coentros
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 polvo com aproximadamente 1 kg
1 pimento verde pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dlde azeite
1 colher (chá) de pimentão-doce
Sumo de 1 limão
1raminho de coentros
1folha de louro
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o polvo, até ficar macio, em água abundante com os dentes de alho descascados e a folha de louro. Depois tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco. Escorra o polvo, deixe-o arrefecer, corte-o em pedaços pequenos e deite numa tigela.
2. Adicione a cebola picada finamente, o pimento em tiras bem finas sem sementes e peles brancas, os coentros picados, o sumo de limão e o azeite. Envolva muito bem e tempere com sal e pimenta.
3. Polvilhe então com o pimentão-doce e sirva. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.
************
Sopa de ovos (Para Robot)
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
300 g de cenouras
100 g de abóbora
1 batata
1 alho-francês pequeno
1 cebola pequena
2 Ovos
30 g de azeite
Coentros q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque e lave as cenouras, a abóbora, a batata e a cebola e corte-as em pedaços. Arranje o alho-francês e corte-o também em pedaços. Deite todos os legumes para o copo do robot e adicione água até cobrir.
2. Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com os ovos lavados, feche e programe a 120 graus, durante 30 minutos, na velocidade 2. Retire os ovos e coloque-os numa tigela com água fria.
3. Adicione o azeite e um pouco de coentros ao copo e ligue durante 40 segundos na velocidade 6. Sirva a sopa com os ovos cortados ao meio.
************
Linguadinhos com molho de alcaparras
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 linguadinhos
120 g de manteiga
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsa picada
2 malaguetas
1 lima
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume uma frigideira grande com a manteiga e as malaguetas. Quando estiver derretida, junte o peixe, previamente temperado com sal. Agite ligeiramente a frigideira, mantendo o lume forte.
2. Com uma colher de sopa, vá regando o peixe com a própria manteiga, continuando a agitar ligeiramente a frigideira.
3. Vire os linguadinhos, regue-os com o sumo da lima. Adicione as alcaparras e continue a regar com a manteiga e a agitar a frigideira, até o peixe ficar cozinhado. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato, com acompanhamento a gosto.
************
Mitraillette
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 baquete grande
4 hambúrgueres de vaca
3 batatas grandes para fritar
3 tomates
8 folhas de alface
200 g de maionese
80 g de ketchup
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de sidra
1 colher (sopa) de whisky
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de orégãos secos
Sal e pimenta preta q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque as batatas, corte-as em palitos e coloque-os de molho em água fria. Lave bem as folhas de alface, seque-as com papel absorvente e corte-as em juliana grossa.
2. Numa tigela, misture o açúcar com o vinagre, o azeite, os orégãos e uma pitada de sal. Junte a alface e mexa. À parte, misture a maionese com o ketchup, o molho inglês, o whisky, sal e pimenta e envolva.
3. Frite as batatas, previamente escorridas e secas, numa frigideira com óleo quente, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
4. Aloure os hambúrgueres, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente e depois retire-os para um prato.
5. Corte a baguete em quatro pedaços, retirando-lhes as extremidades, e recheie cada um deles com a alface, os tomates fatiados, os hambúrgueres, as batatas fritas e um pouco do molho. Espete um palito em cada pedaço de pão e sirva de seguida.
************
Gelado de caramelo enformado
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
500 g de leite condensado cozido
150 g de miolo de avelã triturado
400 ml de natas para bater
200 ml de topping de chocolate
100 g de bolachas tipo Maria
Miolo de avelã para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Bata as natas em chantili bem firme, depois adicione o leite condensado e continue a bater até o preparado ficar bem liso e homogéneo.
2. Forre o interior de uma forma, tipo bolo inglês, com papel vegetal, deixando o bordo ligeiramente mais alto do que a forma, e verta nela o preparado anterior, até metade.
3. Polvilhe com as bolachas, grosseiramente partidas, reservando algumas para a decoração e depois adicione o topping de chocolate, reservando também um pouco para decorar.
4. Polvilhe com o miolo de avelã triturado, cubra com o restante creme e leve ao congelador até solidificar (por cerca de 3 horas). Retire, desenforme e decore com os restantes topping, bolacha triturada e miolo de avelã inteiro.
0 comentários:
Postar um comentário