Quiche de frango com espinafres
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada ou folhada estendida de compra
300 g de espinafres frescos limpos
2 peitos de frango sem pele
1 lata pequena de cogumelos laminados
2 dentes de alho
5 Ovos
3 dl de natas
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta quiche de frango, comece por cozer os peitos de frango em água temperada com sal durante 20 minutos, depois retire-os e deixe-os arrefecer. Coza depois os espinafres na água de cozer o frango, deixe ferver durante 3 minutos e escorra-os.
2. Ligue o forno a 180 graus, forre uma tarteira com a massa da quiche (quebrada ou folhada), apare e pique o fundo com um garfo. Escorra os cogumelos laminados, deite-os para uma frigideira, junte o azeite e os alhos picados, leve ao lume, deixe cozinhar até ficarem douradinhos, retire e deixe arrefecer.
3. Desfie o frango. Esprema bem os espinafres com as mãos para retirar todo o líquido, deite-os para uma tigela, adicione os cogumelos e o frango desfiado, misture e deite dentro da tarteira. Numa tigela, bata os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem e deite na tarteira.
4. Leve a quiche ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna ou frio e cortada em fatias.
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Açorda de Tomate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de sobras de pão
200 g de polpa de tomate
1 dente de alho
6 folhas de manjericão
1 cubo de caldo de legumes
Azeite extra virgem q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe levantar fervura e adicione o cubo de caldo, mexendo até dissolver.
2. Descasque e esmague o alho e refogue-o noutro tacho com um fio de azeite. Junte o pão grosseiramente cortado e adicione uma concha do caldo de legumes. Deixe cozinhar até o pão absorver o caldo.
3. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, juntando caldo de vez em quando e mexendo bem até obter a consistência desejada. Retifique os temperos de sal e pimenta, polvilhe com o manjericão picado e sirva.
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Bacalhau na frigideira com ovos escalfados
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de bacalhau demolhado
4 Ovos
500 g de tomate pelado
1 cebola grande
3 dentes de alho
300 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 colher (chá) de pimentão-doce
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o bacalhau em pequenos pedaços e reserve. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com o azeite, durante cerca de 5 minutos.
2. Junte o tomate, grosseiramente picado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Adicione o bacalhau, o pimentão-doce, coentros picados a gosto e o vinho branco e cozinhe durante 10 minutos.
3. Após esse tempo, acrescente os ovos, um a um, tape e termine de cozinhar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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Lombo de peru fingido
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 kg de bifes de peru grandes e finos
300 g de espinafres
2 requeijões
4 dentes de alho
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 folha de louro
1 caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza os espinafres em água com sal, escorra, passe por água e escorra novamente muito bem. Desfaça os requeijões numa tigela e envolva-os com os espinafres.
2. Sobre uma tábua, estenda os bifes de peru, ligeiramente sobrepostos, até obter um retângulo. Tempere com um pouco de sal e pimenta, coloque, por cima, o preparado de requeijão e enrole em forma de torta. Prenda com fio de cozinha.
3. Disponha o lombo num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, sal, pimenta, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, 200 ml de água e o azeite. Deixe marinar, durante 20 minutos.
4. Após o tempo indicado, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 50 minutos, regando, de vez em quando, com o próprio molho. Retire, elimine o fio e corte em fatias.
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Tarte de requeijão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida
400 g de requeijão
180 g de açúcar
4 Ovos
200 ml de natas
1 colher (sopa) de farinha maisena
Raspa de 1 limão
Instruções de preparação:
1. Coloque o requeijão numa tigela, junte os ovos, o açúcar e a farinha maisena e bata tudo muito bem. Adicione as natas e a raspa de limão e envolva.
2. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare o bordo e deite nela o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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