sábado, 10 de agosto de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bolinhos de salmão com batata

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de salmão fresco sem pele e espinhas

500 g de batatas descascadas

1 cebola

2 dl de  leite

Raspa da casca de 1 limão

1 folha de louro

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Azeite para untar

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a folha de louro, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione o salmão e deixe cozer durante 5 minutos. Depois retire o salmão e lasque-o ligeiramente.

2. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada de sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, esmague-as com um garfo, deite para uma tigela, junte o salmão e a raspa de limão e misture delicadamente. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, adicione à tigela, junte também a salsa picada e misture novamente. Molde bolinhos com este preparado.

3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite, deixe aquecer, adicione os bolinhos e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire-os e sirva-os decorados a gosto e acompanhados com salada.

Nota do Chefe - A salsa pode ser substituída por coentros ou cebolinho picado. Pode moldar com a ajuda de um molde ou de uma forma.

 

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Perca suada com limão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de perca

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

300 g de feijão verde

Orégãos frescos q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere as postas de perca com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Arranje o feijão-verde, corte-o em tiras finas e coza-as em água com sal. Aqueça muito bem uma frigideira antiaderente, junte as postas de perca e deixe corar de ambos os lados.

3. Regue depois com 1 dl de água, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até que o liquido evapore. Retire do lume, coloque numa travessa juntamente com o feijão-verde e sirva polvilhado com orégãos frescos.

 

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Pato com ananás

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 pato grande

1/2 ananás

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Sumo de 2 laranjas

1 cubo de caldo de carne

1 colher (sopa) de molho inglês

tomilho q.b.

sal e  piripiri q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os numa tigela. Adicione o azeite, o caldo de carne desfeito, tomilho picado, sal, piripiri, o molho inglês e o sumo das laranjas e misture muito bem. Arranje o pato, barre-o, por dentro e por fora, com esta mistura e deixe marinar durante algum tempo.

2. Depois disponha o pato num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Entretanto, corte o ananás em fatias e grelhe-as a gosto de ambos os lados.

3. Quando o pato estiver tostadinho, retire do forno e sirva com as fatias de ananás grelhadas e arroz de frutos secos.

 

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Arroz de passas e nozes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de arroz agulha

30 g de passas

30 g de miolo de noz

1 cebola

1 dl de azeite

6 dl de água a ferver

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique a cebola, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume brando e deixe refogar até começar a ficar douradinha.

2. Adicione o arroz, envolva e deixe aquecer bem Junte as passas e as nozes picadas grosseiramente, acrescente depois a água a ferver, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.

3. Depois desligue o lume e deixe repousar tapado mais 10 minutos. Passe um garfo para soltar e sirva a acompanhar pratos de carne.

 

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Gelado de caramelo e banana

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 bananas

400 g de leite condensado cozido

250 ml de natas

Instruções de preparação:

1. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e triture-as com a varinha mágica, até obter um puré. Adicione o leite condensado e volte a triturar, até ficar homogéneo.

2. Bata as natas em chantili e junte-lhes, aos poucos, o preparado anterior, mexendo bem. Deite numa taça e leve ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Sirva em bolas, com decoração a gosto.


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