Trouxas de crepe com fiambre
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
PARA OS CREPES:
250 ml de leite
120 g de farinha
30 g de manteiga derretida+ margarina q.b.
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
PARA O RECHEIO:
250 g de fiambre em cubos
2,5 dl de molho bechamel
1 ramo de cebolinho
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1. Prepare os crepes: dissolva a farinha no leite, junte o sal, o açúcar e o ovo e misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e envolva até ficar homogé-neo. Deixe repousar por 30 minutos. Após esse tempo, leve ao lume uma frigi-deira antiaderente, junte um pouco de margarina e deixe derreter. Adicione uma concha de massa e agite circularmente a frigideira para que o fundo fique coberto.
2. Deixe o crepe cozer de ambos os lados, virando-o com uma espátula. Retire, reserve em local quente e repita até esgotar a massa.
3. Prepare o recheio: misture o fiambre com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Disponha um pouco do recheio sobre cada folha de crepe.
4. Dobre as laterais do crepe sobre o recheio e depois as extremidades também, formando assim uma trouxa. Ate com uma haste de cebolinho e sirva de se-guida.
************
Atum à algarvia
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de atum fresco
800 g de batatas
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sumo de limão q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje os bifes de atum e tempere-os com sumo de limão a gosto, o vinho branco, sal e pimenta. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal. Depois escorra-as e pele-as.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, adicione os bifes de atum e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire-os e reserve-os.
3. Adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte novamente o atum, envolva, disponha as batatas cozidas à volta e sirva polvilhado e decorado com salsa.
************
Espetadas de frango com manga e paprica
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 peitos de frango
100 g de chouriço
200 g de manga
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
1 cebola grande
Paprica q.b.
Sal q.b.
Espetos de madeira
Instruções de preparação:
1. Limpe o frango de gorduras, corte-o em cubos e tempere-os com sal e paprica.
2. Descasque a cebola e a manga, limpe os pimentos de sementes e peles brancas e corte tudo em cubos. Corte o chouriço em rodelas.
3. Coloque alternadamente os ingredientes anteriores em espetos de madeira. Grelhe as espetadas até ficarem douradinhas e, se quiser, no final polvilhe com ervas aromáticas a gosto. Sirva com uma salada fresca.
************
Pavê de café e baunilha
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 lata de leite condensado
50 g de açúcar
2 dl de leite
1 colher (sopa) de farinha maisena
Leite-creme de baunilha q.b.
Palitos de champanhe q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Dilua o café solúvel em água a ferver. Reserve.
2. Coloque num tacho o leite, a maisena, o açúcar, o leite condensado e metade do café, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire.
3. Prepare o leite-creme consoante as instruções da embalagem.
4. Passe os palitos de champanhe pelo restante café e disponha dentro de uma taça grande ou várias pequenas, alternando com os dois cremes. Sirva fresco e decorado a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário