Sonhos de camarão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de miolo de camarão cozido
100 g de peixe cozido
200 g de farinha
50 g de manteiga
4 Ovos
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Salsa q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com 250 ml de água. Junte o sal, a manteiga e a banha e, quando levantar fervura, adicione a farinha e o fermento. Mexa muito bem e retire do lume.
2. Numa tigela à parte, bata os ovos e adicione-os ao preparado anterior. Junte também o peixe, previamente limpo de pele e espinhas, os camarões e salsa picada. Misture tudo muito bem e deixe a massa repousar por cerca de 15 minutos.
3. Leve ao lume uma frigideira grande com óleo abundante e deixe aquecer. Junte colheradas da massa anterior, separadas entre si, e frite-as até ficarem douradinhas. Deixe os sonhos escorrerem sobre papel absorvente e sirva.
sugere quem sabe: Para intensificar ainda mais o sabor da massa, pode aproveitar a água de cozer os camarões para confecioná-la.
************
Sopa de favas e lentilhas com especiarias
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de favas
300 g de lentilhas secas
100 g de aletria
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1/2 colher (café) de cominhos em pó
1/2 colher (café) de gengibre em pó
• 1/2colher (café) de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Demolhe as lentilhas em água durante 1 hora. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
2. Acrescente 1,5 L de água quente, deixe ferver, adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar até começarem a ficar macias.
3. Descongele as favas, retire-lhes a casca, junte-as ao tacho, adicione também a aletria, os cominhos em pó, o gengibre em pó e a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Retire do lume e sirva quente.
************
Caldeirada à nazarena
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1,5 kg de peixes variados
400 g de amêijoas
5 tomates
4 batatas
3 cebolas
4 dentes de alho
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e corte as cebolas em rodelas e disponha-as num tacho. Descasque e pique os alhos e junte à cebola.
2. Adicione os tomates, previamente limpos de sementes e cortados em pedaços. Regue tudo com o azeite, junte a salsa e o louro e cozinhe, em lume brando.
3. Descasque e corte as batatas em rodelas e adicione ao tacho. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
4. Quando as batatas estiverem meio cozidas, junte os peixes, limpos e cortados em pequenas postas. Disponha as amêijoas por cima, tempere com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Antes de servir, adicione o vinagre e agite a panela.
************
Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de carne picada de novilho
200 g de carne picada de porco
300 g de frutos vermelhos congelados
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de orégãos
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Numa tigela, misture muito bem as carnes picadas com um pouco de sal, pimenta, alho em pó e os orégãos.
2. Molde as almôndegas com a mistura anterior e coloque-as em espetos de madeira. Pincele-as com um pouco de azeite e grelhe-as num grelhador bem quente, virando-as, até ficarem bem cozinhadas.
3. Num tacho, deite os frutos vermelhos congelados e o açúcar, leve a lume brando e deixe cozinhar, até obter a consistência de uma compota. Retire e deixe arrefecer completamente. Sirva as espetadas com este molho e acompanhe com uma salada fresca.
************
Gelado de abacate e lima
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 abacates maduros
Sumo e raspa de 2 limas
2 claras m
80 g de açúcar
300 ml de natas
Instruções de preparação:
1. Descasque os abacates, descaroce-os, corte-os grosseiramente, regue com o sumo das limas e reduza a puré com a varinha mágica.
2. Bata as natas em chantili, adicionando aos poucos o açúcar, depois junte o puré de abacate e a raspa das limas e envolva.
3. Bata as claras em castelo bem firme e misture-as, delicadamente, no preparado anterior. Deite num recipiente e leve ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Sirva em bolas, com decoração a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário