sexta-feira, 14 de junho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sonhos de camarão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de miolo de camarão cozido

100 g de peixe cozido

200 g de farinha

50 g de  manteiga

4 Ovos

1 colher (sopa) de banha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

Salsa q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com 250 ml de água. Junte o sal, a manteiga e a banha e, quando levantar fervura, adicione a farinha e o fermento. Mexa muito bem e retire do lume.

2. Numa tigela à parte, bata os ovos e adicione-os ao preparado anterior. Junte também o peixe, previamente limpo de pele e espinhas, os camarões e salsa picada. Misture tudo muito bem e deixe a massa repousar por cerca de 15 minutos.

3. Leve ao lume uma frigideira grande com óleo abundante e deixe aquecer. Junte colheradas da massa anterior, separadas entre si, e frite-as até ficarem douradinhas. Deixe os sonhos escorrerem sobre papel absorvente e sirva.

sugere quem sabe: Para intensificar ainda mais o sabor da massa, pode aproveitar a água de cozer os camarões para confecioná-la.

 

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Sopa de favas e lentilhas com especiarias

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

400 g de favas

300 g de lentilhas secas

100 g de aletria

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1/2 colher (café) de cominhos em pó

1/2 colher (café) de gengibre em pó

• 1/2colher (café) de noz-moscada

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe as lentilhas em água durante 1 hora. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.

2. Acrescente 1,5 L de água quente, deixe ferver, adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar até começarem a ficar macias.

3. Descongele as favas, retire-lhes a casca, junte-as ao tacho, adicione também a aletria, os cominhos em pó, o gengibre em pó e a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Retire do lume e sirva quente.

 

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Caldeirada à nazarena

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1,5 kg de peixes variados

400 g de amêijoas

5 tomates

4 batatas

3 cebolas

4 dentes de alho

100 ml de vinho branco

100 ml de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

2 folhas de louro

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e corte as cebolas em rodelas e disponha-as num tacho. Descasque e pique os alhos e junte à cebola.

2. Adicione os tomates, previamente limpos de sementes e cortados em pedaços. Regue tudo com o azeite, junte a salsa e o louro e cozinhe, em lume brando.

3. Descasque e corte as batatas em rodelas e adicione ao tacho. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

4. Quando as batatas estiverem meio cozidas, junte os peixes, limpos e cortados em pequenas postas. Disponha as amêijoas por cima, tempere com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Antes de servir, adicione o vinagre e agite a panela.

 

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Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhos

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de carne picada de novilho

200 g de carne picada de porco

300 g de frutos vermelhos congelados

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de orégãos

Azeite q.b.

Alho em pó q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Numa tigela, misture muito bem as carnes picadas com um pouco de sal, pimenta, alho em pó e os orégãos.

2. Molde as almôndegas com a mistura anterior e coloque-as em espetos de madeira. Pincele-as com um pouco de azeite e grelhe-as num grelhador bem quente, virando-as, até ficarem bem cozinhadas.

3. Num tacho, deite os frutos vermelhos congelados e o açúcar, leve a lume brando e deixe cozinhar, até obter a consistência de uma compota. Retire e deixe arrefecer completamente. Sirva as espetadas com este molho e acompanhe com uma salada fresca.

 

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Gelado de abacate e lima

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 abacates maduros

Sumo e raspa de 2 limas

2 claras m

80 g de açúcar

300 ml de natas

Instruções de preparação:

1. Descasque os abacates, descaroce-os, corte-os grosseiramente, regue com o sumo das limas e reduza a puré com a varinha mágica.

2. Bata as natas em chantili, adicionando aos poucos o açúcar, depois junte o puré de abacate e a raspa das limas e envolva.

3. Bata as claras em castelo bem firme e misture-as, delicadamente, no preparado anterior. Deite num recipiente e leve ao congelador durante, pelo menos, 3 horas. Sirva em bolas, com decoração a gosto.

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