sexta-feira, 14 de junho de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pizza caseira

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para a massa:

550 g de farinha sem fermento

11 g de fermento de padeiro seco

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) bem cheia de açúcar

1 colher (chá) bem cheia de sal fino

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

8 bolinhas de queijo mozarela fresco

6 fatias de salame

Presunto fatiado q.b.

Rúcula q.b.

Molho de tomate para pizzas q.b.

Instruções de preparação:

1. Prepare a massa: coloque o fermento e o açúcar numa tigela, junte 50 ml de água, misture e deixe repousar durante 5 minutos.

2. Dissolva o sal em 250 ml de água e junte o azeite. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e deite nele as misturas do fermento e do sal. Comece por amassar com as pontas dos dedos e depois amasse muito bem, até que a massa se solte das mãos. Forme uma bola com a massa, tape-a com um pano e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.

3. Depois de levedada, coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e estenda-a. Disponha-a num tabuleiro de forno, barre um pouco de molho de tomate, recheie com as fatias de salame e espalhe as bolinhas de mozarela por cima.

4. Leve a piza ao forno, pré-aquecido a 250 graus, durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Retire e disponha por cima algumas fatias de presunto, ligeiramente enroladas, e folhas de rúcula. Sirva de seguida.

 

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Sopa de bacalhau com ovos esfarrapados

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 postas de bacalhau

4 fatias grandes de pão caseiro

3 Ovos

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 folha de louro

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, coza-as em 1,5 L de água juntamente com a folha de louro. Depois escorra o bacalhau, deixe-o amornar, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-o. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve-o.

2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e coentros picados a gosto e deixe refogar um pouco. Regue depois com o caldo de cozer o bacalhau, deixe ferver durante 5 minutos e rectifique os temperos.

3. Bata os ovos, junte-os à panela através de um funil fino, retire do lume, junte o bacalhau lascado e mexa. Coloque 1 fatia de pão em cada prato, regue com a sopa e sirva.

 

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Espetadas de lulas e bacon com batatas fritas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

300 g de lulas limpas

200 g de miolo de camarão

150 g de bacon

800 g de batatas

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

1 lima

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Limpe e corte os pimentos em cubos; corte também o bacon em cubos.

2. Coloque, alternadamente, em espetos de madeira, as lulas, os camarões, os cubos de bacon e os pimentos. Termine com um triângulo de lima.

3. Pincele as espetadas com o azeite, tempere-as com sal e pimenta e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180 graus, ou grelhe-as.

4. Descasque e corte as batatas em palitos. Frite-os em óleo abundante e bem quente. Escorra e sirva como acompanhamento das espetadas.

 

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Lombo de peru fingido

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 kg de bifes de peru grandes e finos

300 g de espinafres

2 requeijões

4 dentes de alho

100 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

1 folha de louro

1 caldo de carne

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza os espinafres em água com sal, escorra, passe por água e escorra novamente muito bem. Desfaça os requeijões numa tigela e envolva-os com os espinafres.

2. Sobre uma tábua, estenda os bifes de peru, ligeiramente sobrepostos, até obter um retângulo. Tempere com um pouco de sal e pimenta, coloque, por cima, o preparado de requeijão e enrole em forma de torta. Prenda com fio de cozinha.

3. Disponha o lombo num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, sal, pimenta, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, 200 ml de água e o azeite. Deixe marinar, durante 20 minutos.

4. Após o tempo indicado, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 50 minutos, regando, de vez em quando, com o próprio molho. Retire, elimine o fio e corte em fatias.

 

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Bolo de maçã com nozes

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

2 maçãs golden pequenas

100 g de miolo de noz mais miolo de noz q.b.

250 g de farinha

200 g de açúcar

80 g de margarina

6 Ovos

100 ml de  leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Canela em pó q.b. (opcional)

Margarina para untar

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar. Junte depois os ovos, sem parar de bater. Adicione o fermento e a farinha, bata bem, e, por fim, acrescente o leite quente, aos poucos, batendo até obter um creme liso.

2. Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte-as em cubos pequenos. Junte ao preparado anterior, bem como os 100 g de miolo de noz grosseiramente partido, envolva e deite na forma.

3. Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte-a em fatias e disponha-as na superfície da massa. Polvilhe com mais nozes e canela em pó, se gostar, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 a 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.


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