Sopa de abóbora e parmesão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de abóbora
60 g de queijo parmesão ralado
200 ml de natas
100 ml de leite
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão, natas e sementes de abóbora para decorar
Instruções de preparação:
1. Descasque a abóbora, corte-a em cubos, disponha-a num tabuleiro, regue com azeite e polvilhe com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante cerca de 40 minutos.
2. Após esse tempo, transfira a abóbora para um tacho, adicione as natas e o leite, triture muito bem com a varinha mágica e leve a lume brando.
3. Junte o queijo parmesão, deixe derreter e tempere com sal e pimenta. Verifique a consistência da sopa e, se necessário, adicione mais natas ou leite.
4. Sirva polvilhada com mais queijo parmesão, regada com um fio de natas e decorada com sementes de abóbora.
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Cação com especiarias e cuscuz
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de cação
200 g de cuscuz
150 g de grão-de-bico cozido
3 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de leite de coco
400 ml de água a ferver
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de caril
1 colher (chá) de açafrão
1 raminho de coentros
1 pau de canela
Picante em pó ou malagueta q.b.
Gengibre ralado e sal q.b.
Película aderente
Instruções de preparação:
1. Coloque o cuscuz numa tigela grande, junte a manteiga e uma pitada de sal, regue com a água a ferver, mexa, cubra bem com película aderente e deixe hidratar.
2. Lave o peixe, escorra-o e corte-o em pedaços. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
3. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Acrescente o tomate e um pouco de gengibre, envolva, depois junte o peixe, tempere com os cominhos, o açafrão, um pouco de picante, o caril, a canela e sal e mexa.
4. Escorra o grão-de-bico, passe-o por água, escorra-o bem e, com um garfo, misture-o com o cuscuz. Adicione o leite de coco ao peixe e deixe apurar. No final, misture os coentros, grosseiramente picados, mexa e retifique os temperos. Retire do lume e sirva com o cuscuz.
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Quesadilha de peru
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 folhas de tortilhas ou wraps
200 g de queijo ralado
180 g de bife de peru em tiras
1 tomate
1/2 pimento verde
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentros picados
Rúcula q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Limpe o tomate e o pimento de sementes, corte-os em cubos, coloque-os numa tigela, acrescente o queijo ralado, os coentros, a cebola, sal e pimenta e envolva tudo cuidadosamente.
2. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite. Quando estiver quente, junte o peru, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Retire e envolva com o preparado anterior.
3. Disponha metade das tortilhas, sobrepostas, sobre a bancada. Cubra com o preparado de peru e queijo, acrescente algumas folhas de rúcula, finalize com as restantes tortilhas sobrepostas e pressione ligeiramente.
4. Leve a mesma frigideira ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, disponha nela a quesadilha, baixe o lume e aloure-a, de ambos os lados.
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Cheesecake de café e chocolate
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
Para a base:
300 g de bolachas de aveia
100 g de manteiga sem sal derretida
75 g de açúcar mascavado
Manteiga para untar
Para o recheio:
225 g de queijo creme
125 g de natas
12 g de gelatina em pó
1 lata de leite condensado
90 ml de água
3 colheres (sopa) de café em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Para o Creme:
100 g de chocolate em tablete
40 g de manteiga sem sal
Instruções de preparação:
1. Prepare a base: unte uma forma de mola com manteiga e reserve. Num robot de cozinha ou picadora, triture as bolachas até ficarem tipo farinha, depois junte a manteiga derretida e o açúcar e misture até ficar homogéneo. Coloque no fundo da forma, espalhando e pressionando com as ""costas"" de uma colher. Reserve.
2. Prepare o recheio: deite a água numa tigela resistente ao calor, polvilhe-a com a gelatina, mexa, deixe repousar durante 3 minutos e depois leve ao micro-ondas, por cerca de 10 a 15 segundos (sem deixar ferver). Retire, junte o café e a essência de baunilha e misture bem.
3. Com a batedeira elétrica, bata o queijo creme até ficar suave. Junte as natas e o leite condensado, continuando sempre a bater, depois incorpore a mistura do café e mexa, até a massa ficar homogénea. Deite o preparado na forma, sobre a base de bolacha, alise-o e leve-o ao frigorífico, durante, pelo menos, 3 horas.
4. Após o tempo indicado, coloque a manteiga e o chocolate, partido em pedaços, num tacho pequeno e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter e ficar homogéneo. Deixe arrefecer à temperatura ambiente, depois deite sobre o cheesecake, previamente desenformado, e leve novamente ao frio, durante cerca de 5 a 10 minutos.
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