sábado, 11 de maio de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de abóbora e parmesão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de abóbora

60 g de queijo parmesão ralado

200 ml de natas

100 ml de  leite

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Queijo parmesão, natas e sementes de abóbora para decorar

Instruções de preparação:

1. Descasque a abóbora, corte-a em cubos, disponha-a num tabuleiro, regue com azeite e polvilhe com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante cerca de 40 minutos.

2. Após esse tempo, transfira a abóbora para um tacho, adicione as natas e o leite, triture muito bem com a varinha mágica e leve a lume brando.

3. Junte o queijo parmesão, deixe derreter e tempere com sal e pimenta. Verifique a consistência da sopa e, se necessário, adicione mais natas ou leite.

4. Sirva polvilhada com mais queijo parmesão, regada com um fio de natas e decorada com sementes de abóbora.

 

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Cação com especiarias e cuscuz

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de cação

200 g de cuscuz

150 g de grão-de-bico cozido

3 tomates maduros

1 cebola

3 dentes de alho

1 lata de leite de coco

400 ml de água a ferver

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de cominhos

1 colher (chá) de caril

1 colher (chá) de açafrão

1 raminho de coentros

1 pau de canela

Picante em pó ou malagueta q.b.

Gengibre ralado e sal q.b.

Película aderente

Instruções de preparação:

1. Coloque o cuscuz numa tigela grande, junte a manteiga e uma pitada de sal, regue com a água a ferver, mexa, cubra bem com película aderente e deixe hidratar.

2. Lave o peixe, escorra-o e corte-o em pedaços. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.

3. Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Acrescente o tomate e um pouco de gengibre, envolva, depois junte o peixe, tempere com os cominhos, o açafrão, um pouco de picante, o caril, a canela e sal e mexa.

4. Escorra o grão-de-bico, passe-o por água, escorra-o bem e, com um garfo, misture-o com o cuscuz. Adicione o leite de coco ao peixe e deixe apurar. No final, misture os coentros, grosseiramente picados, mexa e retifique os temperos. Retire do lume e sirva com o cuscuz.

 

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Quesadilha de peru

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 folhas de tortilhas ou wraps

200 g de queijo ralado

180 g de bife de peru em tiras

1 tomate

1/2 pimento verde

2 colheres (sopa) de cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de coentros picados

Rúcula q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Limpe o tomate e o pimento de sementes, corte-os em cubos, coloque-os numa tigela, acrescente o queijo ralado, os coentros, a cebola, sal e pimenta e envolva tudo cuidadosamente.

2. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite. Quando estiver quente, junte o peru, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Retire e envolva com o preparado anterior.

3. Disponha metade das tortilhas, sobrepostas, sobre a bancada. Cubra com o preparado de peru e queijo, acrescente algumas folhas de rúcula, finalize com as restantes tortilhas sobrepostas e pressione ligeiramente.

4. Leve a mesma frigideira ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, disponha nela a quesadilha, baixe o lume e aloure-a, de ambos os lados.

 

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Cheesecake de café e chocolate

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para a base:

300 g de bolachas de aveia

100 g de manteiga sem sal derretida

75 g de açúcar mascavado

Manteiga para untar

Para o recheio:

225 g de queijo creme

125 g de natas

12 g de gelatina em pó

1 lata de leite condensado

90 ml de água

3 colheres (sopa) de café em pó

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Para o Creme:

100 g de chocolate em tablete

40 g de manteiga sem sal

Instruções de preparação:

1. Prepare a base: unte uma forma de mola com manteiga e reserve. Num robot de cozinha ou picadora, triture as bolachas até ficarem tipo farinha, depois junte a manteiga derretida e o açúcar e misture até ficar homogéneo. Coloque no fundo da forma, espalhando e pressionando com as ""costas"" de uma colher. Reserve.

2. Prepare o recheio: deite a água numa tigela resistente ao calor, polvilhe-a com a gelatina, mexa, deixe repousar durante 3 minutos e depois leve ao micro-ondas, por cerca de 10 a 15 segundos (sem deixar ferver). Retire, junte o café e a essência de baunilha e misture bem.

3. Com a batedeira elétrica, bata o queijo creme até ficar suave. Junte as natas e o leite condensado, continuando sempre a bater, depois incorpore a mistura do café e mexa, até a massa ficar homogénea. Deite o preparado na forma, sobre a base de bolacha, alise-o e leve-o ao frigorífico, durante, pelo menos, 3 horas.

4. Após o tempo indicado, coloque a manteiga e o chocolate, partido em pedaços, num tacho pequeno e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter e ficar homogéneo. Deixe arrefecer à temperatura ambiente, depois deite sobre o cheesecake, previamente desenformado, e leve novamente ao frio, durante cerca de 5 a 10 minutos.


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