domingo, 12 de maio de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pastelinhos de atum no forno

Ingredientes (Para 10 Unidades:)

0,5 dl de azeite

1 cebola grande

3 dentes de alho

350 g de folhas de espinafres

200 g de tomates cereja

Sal e pimenta q.b.

3 latas de atum

Salsa q.b.

1 embalagem de massa de brick (aprox. 170 g)

Azeite para pincelar

Instruções de preparação:

1. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Junte depois os espinafres e mexa até que fiquem macios.

2. Junte então os tomates-cereja cortados ao meio e deixe cozinhar, mexendo sem parar, durante mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e coloque num passador de rede a escorrer.

3. Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, deite-o para uma tigela, junte-lhe a mistura de espinafres e salsa picada a gosto e envolva.

4. Pincele uma folha de massa brick com azeite, coloque um pouco da mistura de atum no centro, dobre de modo a obter uma tira, depois enrole e disponha num tabuleiro. Repita a operação até acabar as folhas. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem douradinhos, retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

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Massa pevide com peixe no forno

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 cebola

2 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

3 tomates maduros

350 g de peixe cozido

1 ramo de salsa picada

150 g de ervilhas cozidas

Sal e pimenta q.b.

200 g de massa pevide

5 dl de bechamel de compra

2 colheres (sopa) de pão ralado

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem pele e sementes, mexe e deixe cozinhar durante 5 minutos.

2. Rejeite a pele e as espinhas ao peixe, lasque-o, junte-o ao tacho, adicione igualmente a salsa picada e as ervilhas, tempere com sal e pimenta, misture e retire do lume.

3. Coza a massa pevide em água temperada com sal durante 10 minutos. Ligue o forno a 200 graus.

4. Deite a mistura de peixe para um pirex, espalhe em cima a massa pevide bem escorrida, cubra com o bechamel e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno até ficar douradinho, retire e sirva quente decorado a gosto. Pode polvilhar com salsa picada.

 

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************Cachorro gourmet

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

5 pães para cachorro

5 salsichas frescas

120 g de queijo mozarela ralado

1 cenoura

1 cebola grande

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de salsa picada

Batata-palha q.b.

Maionese, mostarda e ketchup q.b.

Alface para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Descasque a cebola e a cenoura, corte a cebola em rodelas ou tiras e rale a cenoura. Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola e as salsichas e core-as.

2. Polvilhe as salsichas com a salsa picada e retire-as do lume. Faça um golpe nos pães, no sentido do comprimento, e recheie-os com as salsichas, a cebola, a cenoura, batata-palha a gosto e o queijo ralado.

3. Coloque os pães num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve-os ao forno, pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 8 minutos. Retire e sirva de imediato, acompanhando com os molhos e com a alface, cortada em juliana.

sugere quem sabe: Antes de retirar as salsichas do lume, pique-as com um garfo para perderem a água.

 

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Torta de ananás

Ingredientes (Para 10 Pessoas:)

Para a massa:

150 g de açúcar

120 g de farinha com fermento

6 ovos m

1 colher (chá) de fermento em pó

Manteiga para untar

Açúcar para polvilhar

Para o recheio

1 lata pequena de ananás

16 colheres (sopa) da calda do ananás

10 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sobremesa) de farinha maisena

8 gemas m

1 raminho de manjericão

Instruções de preparação:

1. Prepare o recheio: escorra o ananás, corte-o em pedacinhos e reserve a calda. Num tacho, misture a farinha maisena com o açúcar, as 16 colheres (sopa) da calda do ananás, o manjericão e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre.

2. Quando o creme engrossar, junte os pedacinhos de ananás, deixe cozinhar por mais 3 minutos, depois retire do lume e elimine o manjericão. Unte um tabuleiro grande com manteiga 42 cm x 32 cm, forre-o com papel vegetal e unte novamente.

3. Prepare a massa: com a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar, durante 5 minutos, na potência máxima, depois junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e bata numa potência um pouco mais baixa. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.

4. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Descole o outro papel vegetal da massa e barre-a com o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a massa com cuidado, torça as extremidades do papel para prender, deixe a torta arrefecer e depois elimine o papel. Sirva polvilhada com açúcar.

sugere quem sabe: Atenção à seleção do tabuleiro, porque esta massa cresce bastante. Se usar um mais pequeno, diminua as quantidades ou elimine o fermento em pó.


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