quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bolinhas de atum

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

2 latas de atum

2 Ovos

1 cebola pequena

1 papo seco (ou miolo de pão)

Leite q.b.

Limão q.b.

Pão ralado q.b.

Flocos de batata q.b.

1 dl de azeite

Óleo q.b.

1 raminho de salsa

Sal e pimenta branca q.b.

Instruções de preparação:

1.  Descasque, lave e pique bem a cebola. Leve-a ao lume num tacho com azeite. Deixe alourar e retire a cebola do lume.

2.  Demolhe o pão em leite e deixe amolecer. Escorra bem com as mãos e adicione ao preparado anterior. Adicione um ovo, o atum escorrido, algumas gotas de limão, o sal, a pimenta e a salsa picada.

3.  Mexa bem e acrescente os flocos de batata aos poucos, até conseguir moldar bem. Faça pequenas bolas com a pasta, passe-as por ovo batido e depois por pão ralado.

4.  Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Frite as bolas e seque-as em papel absorvente. Sirva as bolinhas de atum quentes ou frias.

 

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Bacalhau cremoso com migas de broa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau desfiado demolhado

600 g de grelos

500 g de broa de milho

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço

2 cebolas médias

4 dentes de alho

2 dl de molho bechamel de compra

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1.  Arranje os grelos rejeitando os talos mais grossos, lave-os e escorra-os. Leve-os depois a cozer em água temperada com sal, escorra-os muito bem e reserve-os.

2.  Retire a côdea à broa de milho e pique o miolo na picadora. Descasque cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta preta, mexa e deixe cozinhar durante 7 minutos. Adicione depois os grelos, as azeitonas e o bechamel e envolva muito bem.

3.  Verta a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a broa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com tomates cereja e salsa.

 

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Bifes à cervejeira

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 bifes de vaca

3 dentes de alho

2 dl de natas

1 dl de  leite

1 cerveja (33cl)

2 colheres (sopa)  de margarina

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

1 cubo de caldo de legumes

Pickles q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1.  Tempere os bifes com os dentes de alho picados grosseiramente, sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, junte os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire e reserve os bifes.

2.  Adicione a mostarda à frigideira, junte também o caldo de legumes desfeito e a cerveja e deixe ferver até o álcool evaporar. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione as natas, mexa, junte à frigideira e deixe engrossar, mexendo sempre.

3.  Acrescente novamente os bifes, envolva e deixe aquecer bem. Sirva com salsa e pickles picados e azeitonas e acompanhe com batatas fritas.

 

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Pudim de abóbora e batata-doce

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 g de açúcar

150 g de batata-doce

100 g de abóbora

8 dl de  leite

6 Ovos

2 dl de caramelo líquido

Raspa de limão q.b.

1 colher (sopa)  de sementes de girassol torradas

1 colher (chá) de sementes de sésamo

Instruções de preparação:

1.  Descasque a abóbora e a batata-doce, corte em pedaços, coloque num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Depois escorra e reduza a puré.

2.  Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o puré de abóbora numa taça, junte o leite, os ovos, o açúcar e raspa de limão a gosto e bata tudo muito bem até ficar bem homogéneo.

3.  Unte o interior de uma forma de pudim com o caramelo, encha-a com o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e depois desenforme. Sirva polvilhado com as sementes.

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