Bolinhas de atum
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
2 latas de atum
2 Ovos
1 cebola pequena
1 papo seco (ou miolo de pão)
Leite q.b.
Limão q.b.
Pão ralado q.b.
Flocos de batata q.b.
1 dl de azeite
Óleo q.b.
1 raminho de salsa
Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque, lave e pique bem a cebola. Leve-a ao lume num tacho com azeite. Deixe alourar e retire a cebola do lume.
2. Demolhe o pão em leite e deixe amolecer. Escorra bem com as mãos e adicione ao preparado anterior. Adicione um ovo, o atum escorrido, algumas gotas de limão, o sal, a pimenta e a salsa picada.
3. Mexa bem e acrescente os flocos de batata aos poucos, até conseguir moldar bem. Faça pequenas bolas com a pasta, passe-as por ovo batido e depois por pão ralado.
4. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Frite as bolas e seque-as em papel absorvente. Sirva as bolinhas de atum quentes ou frias.
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Bacalhau cremoso com migas de broa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de bacalhau desfiado demolhado
600 g de grelos
500 g de broa de milho
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 dl de molho bechamel de compra
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje os grelos rejeitando os talos mais grossos, lave-os e escorra-os. Leve-os depois a cozer em água temperada com sal, escorra-os muito bem e reserve-os.
2. Retire a côdea à broa de milho e pique o miolo na picadora. Descasque cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta preta, mexa e deixe cozinhar durante 7 minutos. Adicione depois os grelos, as azeitonas e o bechamel e envolva muito bem.
3. Verta a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a broa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com tomates cereja e salsa.
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Bifes à cervejeira
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bifes de vaca
3 dentes de alho
2 dl de natas
1 dl de leite
1 cerveja (33cl)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de farinha maisena
1 cubo de caldo de legumes
Pickles q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere os bifes com os dentes de alho picados grosseiramente, sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, junte os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire e reserve os bifes.
2. Adicione a mostarda à frigideira, junte também o caldo de legumes desfeito e a cerveja e deixe ferver até o álcool evaporar. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione as natas, mexa, junte à frigideira e deixe engrossar, mexendo sempre.
3. Acrescente novamente os bifes, envolva e deixe aquecer bem. Sirva com salsa e pickles picados e azeitonas e acompanhe com batatas fritas.
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Pudim de abóbora e batata-doce
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de açúcar
150 g de batata-doce
100 g de abóbora
8 dl de leite
6 Ovos
2 dl de caramelo líquido
Raspa de limão q.b.
1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas
1 colher (chá) de sementes de sésamo
Instruções de preparação:
1. Descasque a abóbora e a batata-doce, corte em pedaços, coloque num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Depois escorra e reduza a puré.
2. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o puré de abóbora numa taça, junte o leite, os ovos, o açúcar e raspa de limão a gosto e bata tudo muito bem até ficar bem homogéneo.
3. Unte o interior de uma forma de pudim com o caramelo, encha-a com o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e depois desenforme. Sirva polvilhado com as sementes.
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