quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de grão com ervilhas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 lata grande de grão

150 g de ervilhas

2 cenouras

1 cebola

5 colheres (sopa) de azeite

1,250 L de caldo de legumes

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1.  Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

2.  Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com pouca água, deixe ferver, junte os cubos de cenoura e as ervilhas e deixe cozer durante 10 minutos.

3.  Junte o grão com o molho à panela com a cebola, adicione igualmente o caldo de legumes, mexa e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, adicione a cenoura e as ervilhas com a água de cozer, deixe ferver novamente, rectifique o sal e sirva.

 

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Bacalhau confitado

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 postas de bacalhau demolhadas

1 dente de alho

1 l de azeite

6 bagas de zimbro

2 folhas de louro

1/2 colher (chá) de pimenta rosa

Instruções de preparação:

1. Coloque o azeite num tacho.

2.  Acrescente as folhas de louro e o dente de alho com casca.

3.  Junte a pimenta rosa.

4.  Junte também as bagas de zimbro.

5.  Adicione as postas de bacalhau e acenda o lume.

6.  Quando o bacalhau começar a libertar o seu próprio suco, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Arroz de frango com repolho

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 frango limpo

1/2 chouriço de carne

100 g de paio

500 g de arroz agulha

350 g de couve coração limpa

1 cebola

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1 L de caldo de galinha a ferver

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte o frango em pedaços.  Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer, junte os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.

2.  Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Corte o paio em tiras.

3.  Junte ao frango a cebola, o alho, o paio e o chouriço. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Corte a couve em tiras, lave-a e deixe escorrer. junte ao frango o caldo, deixe ferver, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta. Junte a couve e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos tapado. Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Depois sirva com o chouriço cortado em rodelas.

 

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Ramequins de chocolate

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

150 g de chocolate em barra

80 g de açúcar

75 g de farinha

50 g de  manteiga

3 Ovos

Instruções de preparação:

1.  Parta o chocolate em pedaços, deite numa tigela, junte a manteiga, leve a derreter no microondas e mexa bem. Numa tigela à parte, bata muito bem as gemas com o açúcar, adicione a mistura do chocolate e bata mais um pouco. Junte depois a farinha aos poucos e batendo.

2.  À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Distribua por tacinhas de louça e leve ao forno pré-aquecido a 180graus durante 15 minutos. Devem ficar ligeiramente húmidos no interior.

3.  Retire do forno e sirva quentes ou mornos, se quiser polvilhados com um pouco de açúcar em pó. Coma directamente da taça com uma colher.

Nota do Chefe - No momento de servir, coloque um pouco de chantilly por cima.

 

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