Sopa de grão com ervilhas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 lata grande de grão
150 g de ervilhas
2 cenouras
1 cebola
5 colheres (sopa) de azeite
1,250 L de caldo de legumes
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para uma panela, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2. Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com pouca água, deixe ferver, junte os cubos de cenoura e as ervilhas e deixe cozer durante 10 minutos.
3. Junte o grão com o molho à panela com a cebola, adicione igualmente o caldo de legumes, mexa e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, adicione a cenoura e as ervilhas com a água de cozer, deixe ferver novamente, rectifique o sal e sirva.
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Bacalhau confitado
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de bacalhau demolhadas
1 dente de alho
1 l de azeite
6 bagas de zimbro
2 folhas de louro
1/2 colher (chá) de pimenta rosa
Instruções de preparação:
1. Coloque o azeite num tacho.
2. Acrescente as folhas de louro e o dente de alho com casca.
3. Junte a pimenta rosa.
4. Junte também as bagas de zimbro.
5. Adicione as postas de bacalhau e acenda o lume.
6. Quando o bacalhau começar a libertar o seu próprio suco, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.
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Arroz de frango com repolho
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 frango limpo
1/2 chouriço de carne
100 g de paio
500 g de arroz agulha
350 g de couve coração limpa
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 L de caldo de galinha a ferver
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o frango em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer, junte os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
2. Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Corte o paio em tiras.
3. Junte ao frango a cebola, o alho, o paio e o chouriço. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Corte a couve em tiras, lave-a e deixe escorrer. junte ao frango o caldo, deixe ferver, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta. Junte a couve e o arroz, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos tapado. Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Depois sirva com o chouriço cortado em rodelas.
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Ramequins de chocolate
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
150 g de chocolate em barra
80 g de açúcar
75 g de farinha
50 g de manteiga
3 Ovos
Instruções de preparação:
1. Parta o chocolate em pedaços, deite numa tigela, junte a manteiga, leve a derreter no microondas e mexa bem. Numa tigela à parte, bata muito bem as gemas com o açúcar, adicione a mistura do chocolate e bata mais um pouco. Junte depois a farinha aos poucos e batendo.
2. À parte, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Distribua por tacinhas de louça e leve ao forno pré-aquecido a 180graus durante 15 minutos. Devem ficar ligeiramente húmidos no interior.
3. Retire do forno e sirva quentes ou mornos, se quiser polvilhados com um pouco de açúcar em pó. Coma directamente da taça com uma colher.
Nota do Chefe - No momento de servir, coloque um pouco de chantilly por cima.
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