Bolinhos de arroz com presunto
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
3 Ovos
3 colheres (sopa) de farinha
250 g de arroz cozido
160 g de presunto
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
3 colheres (sopa) de pão ralado
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Numa tigela, misture os ovos com a farinha. Junte depois o arroz e o presunto muito bem picado e mexa bem.
2. Adicione depois salsa picada a gosto, tempere com pimenta e adicione o pão ralado, mexendo bem para ligar toda a massa. Se necessário, junte mais pão ralado do que o indicado.
3. Molde bolinhas com a massa e frite-as em óleo a gosto. Pode servir estas bolinhas mornas ou frias, decoradas com uma ponta de salsa.
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Cataplana de marisco
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de amêijoas
800 g de camarões
2 cebolas
2 tomates
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
100 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça; descasque e corte as cebolas em meias-luas finas; corte os tomates em pedaços pequenos; limpe e corte os pimentos em tiras finas.
2. Coloque a cataplana ao lume e refogue nela a cebola com o azeite. Junte os pimentos e, de seguida, o tomate. Deixe cozinhar um pouco.
3. Disponha os camarões à volta e as amêijoas no centro, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
4. Acrescente, por fim, os coentros, tape e deixe cozinhar, por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.
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Bifanas de porco à Chefe
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de bifanas de porco
4 fatias de presunto
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje as bifanas e tempere-as com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta (ou piripiri). Envolva bem e deixe marinar durante 10 minutos.
2. Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, junte as bifanas escorridas, deixe-as fritar de ambos os lados a gosto, retire-as e reserve-as. Adicione as fatias de presunto à mesma frigideira, deixe-as fritar até ficarem douradinhas, retire-as e reserve-as também.
3. Dissolva a mostarda na marinada da carne, junte à mesma frigideira e deixe cozinhar até engrossar bem. Adicione novamente as bifanas e as fatias de presunto por cima, deixe aquecer, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.
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Bolo de noz com chocolate e morangos
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
200 g de miolo de noz 100 g em pó e 100 g grosseiramente picado
200 g de chocolate em tablete
500 g de morangos
300 g de farinha
200 g de açúcar amarelo
200 g de natas de soja
150 g de manteiga amolecida
8 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
2. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre. De seguida, junte a farinha, previamente misturada com o fermento, e bata cuidadosamente.
3. Por fim, acrescente o miolo de noz triturado e picado e envolva muito bem. Deite no tabuleiro forrado e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
4. Entretanto, leve ao lume um tacho com as natas e o chocolate partido em pedaços. Mexa bem até derreter, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
5. Depois de cozido, desenforme o bolo e cubra-o com o molho de chocolate. Decore com os morangos cortados em fatias e polvilhe com açúcar em pó.
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