quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bolinhos de arroz com presunto

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

3 Ovos

3 colheres (sopa) de farinha

250 g de arroz cozido

160 g de presunto

Salsa picada q.b.

Pimenta q.b.

3 colheres (sopa) de pão ralado

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Numa tigela, misture os ovos com a farinha. Junte depois o arroz e o presunto muito bem picado e mexa bem.

2. Adicione depois salsa picada a gosto, tempere com pimenta e adicione o pão ralado, mexendo bem para ligar toda a massa. Se necessário, junte mais pão ralado do que o indicado.

3. Molde bolinhas com a massa e frite-as em óleo a gosto. Pode servir estas bolinhas mornas ou frias, decoradas com uma ponta de salsa.

 

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Cataplana de marisco

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de amêijoas

800 g de camarões

2 cebolas

2 tomates

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

100 ml de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de coentros

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça; descasque e corte as cebolas em meias-luas finas; corte os tomates em pedaços pequenos; limpe e corte os pimentos em tiras finas.

2. Coloque a cataplana ao lume e refogue nela a cebola com o azeite. Junte os pimentos e, de seguida, o tomate. Deixe cozinhar um pouco.

3. Disponha os camarões à volta e as amêijoas no centro, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

4. Acrescente, por fim, os coentros, tape e deixe cozinhar, por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.

 

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Bifanas de porco à Chefe

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de bifanas de porco

4 fatias de presunto

3 dentes de alho

3 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de pimentão-doce

1 folha de louro

Sal e pimenta ou piripiri q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje as bifanas e tempere-as com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta (ou piripiri). Envolva bem e deixe marinar durante 10 minutos.

2. Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, junte as bifanas escorridas, deixe-as fritar de ambos os lados a gosto, retire-as e reserve-as. Adicione as fatias de presunto à mesma frigideira, deixe-as fritar até ficarem douradinhas, retire-as e reserve-as também.

3. Dissolva a mostarda na marinada da carne, junte à mesma frigideira e deixe cozinhar até engrossar bem. Adicione novamente as bifanas e as fatias de presunto por cima, deixe aquecer, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

 

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                Bolo de noz com chocolate e morangos

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

200 g de miolo de noz 100 g em pó e 100 g grosseiramente picado

200 g de chocolate em tablete

500 g de morangos

300 g de farinha

200 g de açúcar amarelo

200 g de natas de soja

150 g de manteiga amolecida

8 Ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

2. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre. De seguida, junte a farinha, previamente misturada com o fermento, e bata cuidadosamente.

3. Por fim, acrescente o miolo de noz triturado e picado e envolva muito bem. Deite no tabuleiro forrado e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.

4. Entretanto, leve ao lume um tacho com as natas e o chocolate partido em pedaços. Mexa bem até derreter, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

5. Depois de cozido, desenforme o bolo e cubra-o com o molho de chocolate. Decore com os morangos cortados em fatias e polvilhe com açúcar em pó.

 

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