Crepes fritos de marisco
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 saqueta de preparado para crepes de compra (aproximadamente 200 g)
2 dl de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
100 g de miolo de camarão
100 g de miolo de mexilhão limpo
100 g de miolo de berbigão limpo
1 raminho de salsa
Farinha para passar
Ovo batido para passar
Pão ralado para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Prepare a massa de crepes e confeccione-a como indica a embalagem.
2. Aqueça o leite. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa sem tirar do lume. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso, tempere com sal e pimenta, junte os mariscos e a salsa picada e deixe cozinhar 3 minutos.
3. Retire o preparado anterior do lume, deixe arrefecer, divida pelos crepes, vire os bordos laterais do crepe para cima do recheio e depois enrole. Passe por farinha, depois por ovo batido e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire, deixe escorrer e sirva decorados a gosto.
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Bacalhau frito regional
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de bacalhau
800 g de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
2 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, seque-as com um pano de cozinha e reserve-as.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra-os. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau.
3. Rejeite metade do azeite da frigideira, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que tudo fique douradinho. Junte depois a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, deixe refogar mais um pouco até que fique macio, regue com o vinagre, envolva e deixe ferver. Adicione novamente o bacalhau, envolva, retire do lume, coloque numa travessa, junte as batatas fritas, decore com azeitonas e coentros picados e sirva.
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Costela mendinha de porco com galetes de polenta
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de entrecosto de porco
4 dentes de alho
50 g de banha
1 dl de vinagre
1 colher (sopa) de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.
Para a polenta:
200 g de sêmola de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
1 L de água
Sal q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Corte o entrecosto em tiras e tempere-as com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão e o vinagre. Misture bem, tape e deixe marinar no frio durante 1 hora.
2. Entretanto, prepare a polenta: leve ao lume um tacho com a água, o caldo de galinha e a manteiga, deixe ferver e rectifique o sal. Adicione a sêmola de milho, aos poucos e mexendo sempre para não ficar com grumos e depois deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando e mexendo de vez em quando. Barre um tabuleiro baixo com manteiga, deite-lhe a mistura, espalhe e reserve em local quente.
3. Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer, junte as tiras de entrecosto e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem bem macias. Corte a polenta em círculos com um cortador e sirva com o entrecosto, tudo regado com o molho de cozinhar a carne. Pode acompanhar também com ervilhas tortas salteadas e decore a gosto.
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Cheesecake com compota de tomate
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de bolachas digestivas ou tipo maria
250 g de queijo creme
200 g de queijo ricotta
150 g de açúcar
80 g de Manteiga derretida
20 g de Farinha
2 dl de natas
2 Ovos
1 frasco de compota de tomate de compra
Instruções de preparação:
1. Comece por triturar as bolachas numa picadora, junte a manteiga derretida e misture bem. Espalhe no fundo de uma forma redonda de fundo amovível e pressione com os dedos de modo a formar uma base alta e compacta. Reserve no frigorífico.
2. Aqueça o forno a 170 graus. Numa tigela, misture o queijo-creme com o queijo ricotta, as natas e a farinha. Bata com a batedeira eléctrica até ficar tudo bem envolvido.
3. Junte depois um ovo de cada vez, continuando sempre a bater entre cada adição. Por fim, acrescente o açúcar aos poucos e mexa até o preparado ficar bem homogéneo. Coloque o creme na forma, sobre a base de bolacha, e leve ao forno durante 30 minutos.
4. Retire, deixe arrefecer durante cerca de 1 hora e depois barre a superfície com a compota de tomate. Reserve no frio até ao momento de servir.
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